661

прогнозов доступно сегодня

1932

человек сейчас на сайте

Ставки на бокс пользуются большой популярностью в мире. Как и сам этот жесткий и красивый вид спорта. Но далеко не каждый беттор, который выбрал его для ставок, в достаточной мере разбирается в нюансах боксёрского мастерства. В этой статье я как человек, отдавший много лет изучению бокса, попытаюсь расставить приоритетные качества боксёров по степени влияния на окончательную победу. Это будет интересно и с точки зрения ставок на боксёрские поединки.

Bokser vibor

1. Любительский опыт

Это, без сомнения, самая важная характеристика бойца. Стоит всегда знакомиться с бэкграундом боксёра, то есть его биографией и рекордом на аматорском поприще. Спортсмены, имеющие за плечами по 400-500 поединков, знают о боксе всё. Никакой соперник не будет для него откровением. Опыт профессионального боксёра маститые любители получают куда быстрее. И, конечно же, нужно брать во внимание титулы олимпийских чемпионов и призёров, а также победителей чемпионатов мира и отдельных континентов.

2. Хорошие ноги

Футворк, или работа ног – краеугольной важности умение в боксе. Мэйуэзер, Пакьяо, де ла Хойя – все эти легендарные бойцы прекрасно передвигались в ринге. Без ног, как это не причудливо звучит, далеко в боксе не уйти. Беттору стоит обратить внимание на этот скилл (умение) боксёра, например, просмотрев пару раундов его боёв в интернете.

Zashita boks

3. Защита

Великолепным дополнением к работе ног является хорошая защита. По сути, боксёров изначально учат защищаться, а только потом – наносить ущерб сопернику. Перед ставкой нужно посмотреть на послужной список спортсмена – нет ли там поражений нокаутом? Даже несколько падений боксёра в ринге свидетельствуют о том, что с защитой у него не всё в порядке. Опытные любители с хорошей защитой вообще редко падают. Вспомним Геннадия Головкина и Василия Ломаченко – кто скажет с лёту, когда их посылали на настил ринга в последний раз?

4. Работа на встречных курсах

Контрпанчеры всегда имеют козырь в рукаве. Иногда в соперника просто невозможно попасть – так хорошо он защищается, но это всегда может сделать хороший контрпанчер. Контратакующая манера ведения боя почти наверняка говорит о хорошей школе бокса.

Olimpiiskii bpks

5. Работа передней рукой

Джеб – универсальное и недооценённое многими любителями бокса оружие. Хорошо поставленный джеб, на мой взгляд, на треть сразу увеличивает шанс боксёра на победу. Вспомним, как передняя рука Винки Райта оставила в дураках самого Феликса Тринидада. Вспомним великолепный джеб Владимира Кличко. Не сам украинский супертяж, а его джеб доминировали десять лет в самом престижном дивизионе. Беттору стоит, знакомясь со стилем ведения боя боксёра, обратить внимание на его переднюю руку. Если она работает как отбойный молоток, значит, боец хорошо подкован в нахождении своей дистанции.

6. Инициатива

Иногда классному боксёру не хватает напора для победы. Фанаты с опытом помнят, как Оскар де ла Хойя отдал победу Феликсу Тринидаду, не проявив в фактически выигранном бою инициативы в последней трети боя. Такое случается нередко. Тот же Мэйуэзер не раз ходил на грани потери победы именно из-за нежелания активно вести бой. Собранный, мотивированный и не теряющий фокус боя боксёр, всегда будет стараться держать инициативу в своих руках. Особенно, если речь идёт о руке передней. Инициативность боксёра сигнализирует беттору, что при равном бою он победит, так как судьи отдают предпочтение более «занятому», как говорят тренеры, спортсмену.

Nokaut vibor

7. Сильный удар

Сильный удар не является самым определяющим фактором при выборе фаворита на будущий бой. Бьют сильно многие, но не все попадают. Но и забывать про то, что боксёр – природный панчер, не стоит. В его рекорде, обыкновенно, это не сложно прочесть. Количество побед нокаутами может выражаться 90-95% от общего числа выигрышей. Но всё же стоит брать в расчёт последние бои боксёра. Если в матчах с сильной оппозицией число побед нокаутом снова превышает 50%, то боец действительно панчер. Даже в проигрываемом вчистую бою он может внезапно нанести неожиданный удар, повергнув соперника на пол. Беттору нужно обязательно учитывать так называемый puncher chance, то есть – шанс панчера.

8. Инфайтеры

Агрессивные бойцы ближнего боя – наверное, самые опасные соперники после техничных универсалов. Они постоянно идут вперёд, так как вполне осознают силу своего удара и немалый запас своей выносливости. Темповой бьющий инфайтер с крепким подбородком – один из самых предпочтительных объектов в ставках на бокс. Таких бойцов в рингах всего мира немало, выбор будет зависеть от дополнительных умений спортсмена.

Oskar gosti

Вывод

Что касается матчей чемпионского уровня, то зачастую важен симбиоз вышеприведенных умений, так как нехватка хотя бы двух из них (не считая инфайтерского стиля) может не позволить спортсмену взобраться на пьедестал. Для примера вспомним Оскара де ла Хойю – признанного чемпиона и легенду бокса. У него большой любительский опыт - как не как олимпийский чемпион, он хорош на ногах, инициативен, с прекрасной защитой. Бил он сильно, джебом работал замечательно. Сплав этих качеств позволил ему вписать своё имя в историю бокса.

5 1 1 1 1 1

Источник «Лига прогнозов»

Автор новости:

Алексей Пеев

Добавить комментарий