286

прогнозов доступно сегодня

1866

человек сейчас на сайте

В наше время не существует проблем со ставками на матчи практически любого из футбольных первенств Европы. И ассортимент действительно велик. Но стоит ли тратить своё время и деньги на те из них, что плохо освещаются в средствах массовой информации, а если и освещаются, то зачастую в свете расследований подозрительных матчей? О таких чемпионатах и пойдёт речь в этой статье.

Grecia skandal

Греция

В Греции скандалы вокруг подозрительности исхода того или иного матча – далеко не редкость. И что самое показательное – почти всегда они заканчиваются лишь сотрясанием воздуха. Конечно же, сами греки не способны решить проблему договорных матчей и ставок на них. Только под нажимом УЕФА проводилось громкое дело, которое расследовало подозрительные матчи почти десятилетней давности в трёх сезонах греческого чемпионата. Президент клуба «Илиуполи» Й.Цакоянис давал и принимал взятки за нужный результат матчей и даже сам ставил на подобные игры.

Понятно, что такие процессы вызывают недоверие у поклонников игры на ставках. Наказываются или хотя бы подозреваются руководители маленьких клубов, таких как «Левадиакос», «Астерас», «Олимпиакос» из Волоса, но вот кто тронет владельца другого «Олимпиакоса», того, который из Пирея, и который уже выиграл семь подряд чемпионских титулов к нынешнему времени?

Одиозная фигура Эвангелоса Маринакиса, миллиардера и человека, хорошо знающего закулисный мир греческого футбола, постоянно мелькает в скандалах, но не более. Беспомощность местного правосудия в борьбе с договорными матчами и ставками на них не внушает бетторам доверия, поэтому греческий чемпионат считается одним из самых нежелательных с точки зрения беттинга.

Турция

Turcia futbol

Греческий и турецкий футбол имеют много общего. Народы сотни лет прожили вместе под крышей Османской империи, и до сих пор это сказывается на их ментальности. Страстные болельщики у турецких и греческих команд. Но не менее горячие баталии ведутся в тени этих чемпионатов. Здесь Турция даст фору соседям.

В 2011 году Турцию потряс грандиозный скандал. Погрязшую в коррупции турецкую лигу наконец решили хорошенько взболтнуть. Со дня поднялась настоящая муть и главный чёрт из омута – президент одного из популярнейших клубов страны «Фенербахче» Азиз Йылдырым. То, что президент легендарного клуба был замешан в банальных договорняках, потрясло страну. Клуб был лишён еврокубков, а его глава приговорён к шести годам заключения. Долго Йылдырыму сидеть не пришлось, а вот «Фенербахче» пропустил не один еврокубковый сезон.

Естественно, что беттор, наслышанный о подобных скандалах, не захочет связываться со ставками на турецкое первенство по футболу и будет прав. Ведь под наказание попали и другие популярные местные клубы, например, «Бешикташ», «Эскишехирспор», «Сивасспор». Что уже говорить про остальные? Турецкий чемпионат не рекомендован для ставок.

Румыния

Bekali

Люди, близко знающие румынский футбол, в один голос заявляют, что это один из самых нечестных футбольных чемпионатов Европы. Без скандалов с договорными матчами не обходится ни один чемпионат. Причём многие из них так и не выходят на поверхность. Но что говорить о других командах, если гордость румынского футбола – клуб «Стяуа» - в 2013 году попал под строгий суд УЕФА? И, конечно же, за пресловутые договорные матчи.

В самой Румынии владелец клуба Джиджи Бекали очутился в тюрьме, хотя и ненадолго, учитывая доказанность его преступления. Причём румынские клубы не гнушаются договариваться даже на европейской арене. Любителю игры на ставках вряд ли стоит ломать голову над статистикой выступлений и формой любой румынской команды, так как возможность поставить на тривиальный договорняк очень велика.

Балканские чемпионаты

Skenderbeu

Так исторически сложилось, что концентрация нечестного футбола велика в юго-восточной части Европы. К вышеуказанным трём первенствам можно смело добавить чемпионаты Албании, Болгарии и стран, которые были некогда республиками канувшей в Лету Югославии. По данным Международного статистического агентства Sportradar, албанский футбольный чемпионат из года в год – один из самых коррумпированных. То же самое статистика этой организации говорит про Македонию, Болгарию и Сербию.

Летом 2016 года албанский клуб «Скендербеу» был отстранён от еврокубков на десять лет. Причём команда принимала участие не только в договорных матчах домашнего чемпионата, но и в международных. Всем памятен скандал со ставками на матч московского «Локомотива» с «Скендербеу» зимой 2015 года. К 77-й минуте железнодорожники вели 1:0. Времени оставалось немного, но вдруг в букмекерские конторы посыпались ставки на то, что в матче будет забито более двух голов. Это и случилось – москвичи забили на 89-й и 90-й минутах. Странный матч был замечен европейскими футбольными функционерами.

Vardar

Жестоко, но справедливо пострадал в 2009 году за договорные матчи македонский клуб «Победа», который был уличён в манипулировании исходом противостояния с армянским «Пюником» в 2004 году. Президент и один из футболистов клуба поставили деньги на тот результат, который в итоге и был зафиксирован. В итоге «Победа» лишилась еврокубков на восемь лет. Стоит ли ставить на матчи команд, которые привыкли сами себе обеспечивать результат? Вопрос риторический.

Балканские чемпионаты – не самое лучшее ристалище для беттора. Половина клубов представляют даже не города, а посёлки, многими заправляют бандитские группировки. Доверять результатам этих первенств – опасно, ставить – тем более.

Чемпионаты стран-бывших республик Советского Союза

Bate

Нельзя не упомянуть о родном. Каждый футбольный болельщик на всём просторе бывшего СССР знает о существующей проблеме договорных матчей. За примерами ходить далеко не нужно. В России только ленивый не обвинял «Урал» в подтасовке результатов, в Белоруссии только официально признали договорными пять матчей, среди них и игра местного лидера БАТЭ, на Украине матч «Металлиста» с «Карпатами» осудили и местные футбольные власти, и европейские как инсценированный.

По данным того же агентства Sportradar среди чемпионатов с самым большим числом подозрительных игр фигурируют страны Прибалтики и Молдавия. В целом же, чем беднее чемпионат, тем чаще в центр внимания попадают договорные матчи. В этом плане первенства Западной Европы выглядят с точки зрения беттинга куда перспективнее.

5 1 1 1 1 1

Источник «Лига прогнозов»

Автор новости:

Алексей Пеев

Добавить комментарий