500

прогнозов доступно сегодня

1458

человек сейчас на сайте

20-го сентября в 19:55 (МСК) в первом туре Лиги Европы в группе L встретятся «ПАОК» и «Челси». Серебряный призер минувшего чемпионата Греции не прошел квалификацию Лиги Чемпионов, а «Челси» попал в квартет напрямую благодаря пятой позиции в английской Премьер-Лиге.

paok chelsea 20 09 prognoz min

«ПАОК»

Команда покинула квалификацию ЛЧ в последнем раунде, уступив «Бенфике» по сумме двух матчей (1:1, 1:4). Разгромный проигрыш на родном стадионе стал для многих неожиданным. Греки неплохо выглядели: нанесли 17 ударов, 7 раз попали по воротам, заработали 20 штрафных и подали 7 угловых.

Однако если постоянно нарушать правила в собственной штрафной (один пенальти в Лиссабоне и 2 в Салониках), то можно вылететь и от менее сильного соперника.

Во внутреннем первенстве «двуглавые орлы» идут без потерь. Правда, футбольная федерация сняла с команды два очка, что откинуло коллектив Луческу на четвертое место.

«Челси»

«Синих» возглавил новый тренер, с которым они приобрели новые привычки и модель игры. Сейчас подопечные Сарри лидируют в АПЛ, пусть и по дополнительным показателям, ведь «Ливерпуль» Клоппа тоже пока идет без потерь.

«Аристократы» демонстрируют удивительный футбол. Сарри привил футболистам здоровое безразличие. К примеру, дома «Челси» проводит 52 опасные атаки, а в гостях – 49.5. Команде не столь важно, где играть.

«Пенсионеры» одни из лучших в Англии по реализации моментов – 17.9%. Меньше двух мячей за игру в нынешнем сезоне лондонцы не забивали.

Личные встречи

Предстоящий матч станет первым в истории клубов.

Статистика: на что сделать ставку?

  • 1-тайм: победа любой команды (1.64) – в 6-ти предыдущих встречах «ПАОКа» в Лиге Чемпионов, в первом тайме ничья была только раз; в 8-ми недавних поединках «Челси» в ЛЧ, 6 раз в первом тайме побеждала одна из команд.
  • Тотал больше 2.0 (1.46) – ТБ 2.0 проиграл один раз в 6-ти крайних матчах «ПАОКа» в еврокубках (4 прохода и 1 возврат) и ни разу в 8-ми последних играх «Челси» на евроарене (6 проходов и 2 возврата).

Составы команд

У хозяев дисквалификацию отбывает Лео Матос. Под вопросом готовность Прийовича. У гостей в лазарете только Лофтус-Чик. Незначительное повреждение у Фабрегаса, но он может сыграть. Возможно, тренер даст отдыха Азару.

Ориентировочный состав «ПАОКа»: Пасхалакис, Варела, Креспо, Виейринья, Кициу, Пелкас, Маурисио, Каньяс, Эль-Каддури, Лимниос, Жаба.

Ориентировочный состав «Челси»: Кабальеро, Кристенсен, Кэхилл, Дзаппакоста, Алонсо, Эмерсон, Мозес, Виллиан, Жоржиньо, Баркли, Мората.

Коэффициенты букмекерских контор

БК «Пари-Матч», учитывая вероятные составы, фаворитом считает гостей, но на их успех предлагает хороший коэффициент: П1 – 4.80, ничья – 3.80, П2 – 1.77.

paok chelsea 20 09 coef min

Котировки на тотал 2.5 почти идентичны: 1.96 на «больше» и 1.90 на «меньше». Вероятность того, что «ПАОК» забьет – 63.7%, а гола «Челси» – 84.0%.

Прогноз на матч «ПАОК» – «Челси»

Гости лидируют в сильнейшей лиге, но не будем исключать возможности, что они на этой стадии отдадут Лигу Европу, дабы остаться на вершине Премьер-Лиги. В Англии подобное практикуется регулярно. Победа в ЛЕ даст путевку в ЛЧ – хотелось бы верить, что это изменит отношение всех команд к турниру.

Несмотря на полурезервный состав, «Челси» является очевидным фаворитом. «ПАОК» опасен у себя дома, но забить больше гола им вряд ли удастся. Прогнозируем победу гостей за коэффициент 1.77, хотя изначально значение было 1.90.

1 111110

5 1 1 1 1 1

Автор новости:

Артем Данченко

Добавить комментарий