238

прогнозов доступно сегодня

1104

человек сейчас на сайте

В Украине борьба с договорными матчами идёт полным ходом. И это заслуга не только полиции, но и самих спортсменов, которые всё чаще и чаще отказываются от заманчивых предложений. Рассказываем, как игроки одной местной команды «сдали» бывшего футболиста донецкого «Шахтёра».

Zaria Zaria 2Местные СМИ написали о том, что игрокам молодёжной «Зари» предложили проиграть матч сверстникам из «Динамо» с разницей минимум в два гола. За это им было обещано вознаграждение в размере 150 тысяч гривен (365 тысяч рублей). Как и положено: 50 процентов до, 50 процентов после.

Интересно, что с таким предложением на футболистов вышел воспитанник донецкого «Шахтёра» Сергей Кобзев, который в своё время поиграл во многих украинских командах, а также побегал за ФК «Москва».

Молодёжка «Зари» не просто отказалась сливать игру, но и рассказала об инциденте генеральному директору клуба Сергею Рафаилову, который оценил поступок ребят, поблагодарил их и выписал премии. Больше бы таких поступков и футбол стал намного чище.

Таким образом, подкуп не удался, а организатора ждут серьёзные проблемы. Пока неизвестно, каким будет наказание, но избежать его вряд ли получится.

Рекомендуем также:

- Украинский клуб «Рух» наказал организаторов договорных поединков

- Франческо Баранка сравнил уровень коррупции в российском и украинском футболе

5 1 1 1 1 1

Автор новости:

Алексей Пеев

Добавить комментарий