Матч дня Неман - Белшина

Стали известны пары 1/4 финала плей-офф КХЛ в Западной конференции. Оценим шансы команд и сделаем прогнозы

Поделиться

В Континентальной хоккейной лиге сформировались все пары первой стадии игр на вылет – Кубка Гагарина. На «Западе» участники плей-офф узнали своих соперников чуть позже, когда завершились все матчи «регулярки». Каждое противостояние в 1/4 финала конференции будет по своему интересным. Посмотрим, как распределили шансы букмекеры, и дадим свои прогнозы на итоги всех четырех серий.

Прогноз Kush v Sporte на пару ЦСКА – Торпедо НН

Московские «армейцы» в пятый раз в истории выиграли Кубок Континента, заняв первое место во всей КХЛ по итогам регулярного сезона. Причем на этот раз ЦСКА повезло, ведь обыграй «Ак Барс» дома немотивированного «Автомобилиста», то дружина Игоря Никитина осталась бы второй. Но в итоге москвичи, которые лидировали почти весь сезон, заслуженно остались во главе таблицы. В соперники им досталось нижегородское «Торпедо». Команда совсем не впечатляет. Как и у большинства клубов, в течение длинного сезона у «волжан» были яркие моменты: громкие победные серии, победа над ЦСКА, много голов. Но в итоге «Торпедо» пришлось волноваться за свою судьбу до предпоследнего тура. В противостоянии с действующим чемпионом Лиги и фаворитом текущего Кубка Гагарина у нижегородцев шансов минимум. Да, они смогли справиться с ЦСКА на старте сезона (2:1 от), но до этого уступили ему 10 раз подряд, а после – еще три.

Прогноз редакции: ЦСКА победит в серии 4-0

Прогноз Kush v Sporte на пару СКА – Витязь

В этой паре есть место иронии, ведь клуб из Подольска является неофициальным фарм-клубом СКА. Поэтому он, якобы, должен легко уступить дорогу питерцам в следующую стадию. Но и без того «Витязь» намного слабее своего соперника. На финише «регулярки» он проиграл 8 матчей из 10-ти, а СКА одержал 12 побед подряд, и его до сих пор не остановили. Причем «богатыри» круто начали сезон, выиграв на старте 10 встреч кряду, но затем успехи закончились. Да и СКА «забрал» несколько ведущих игроков. А к концу первого этапа «Витязь» еще и потерял своего лидера – Александра Семина, выбывшего до конца сезона. Что касается «армейцев», то Алексей Кудашов здорово поработал со своими подопечными, с которыми теперь никто не может справиться. Даже ЦСКА в Москве был разбит 4:1. Особое внимание уделяется молодежному звену команды Подколзин-Морозов-Марченко. Они блеснули на МЧМ, и плей-офф КХЛ станет для них новым испытанием. Вкупе с опытом и мастерством старших партнеров они могут свернуть горы. Ну или как минимум выиграть Кубок Гагарина. А «Витязя» СКА должен проходить без потерь, ведь проиграл ему всего один раз в 23-х крайних матчах, пусть это и случилось в текущем сезоне.

Прогноз редакции: СКА победит в серии 4-0

Прогноз Kush v Sporte на пару Йокерит – Локомотив

А вот в этом противостоянии ничего не ясно, и интрига точно не умрет досрочно, а, наверняка, доживет до 7-го матча серии. В текущем сезоне «Йокерит» и «Локомотив» встречались 6 раз. И, несмотря на то, что финны в целом выступают лучше и финишировали на три строчки выше, «железнодорожники» победили их в сумме 4-2. А это ведь как полноценная серия. Причем «Локо» трижды выиграл в гостях, а в крайнем матче разнес «джокеров» у себя дома – 5:0. Поэтому скандинавам надо быть очень осторожными. За «регулярку» они уже заслужили твердую «четверку», но вот как сложится сезон дальше – вопрос. Тем более, что перед самым плей-офф «Йокерит» проиграл два матча с общим счетом 2:9 (СКА – 1:6, «Торпедо» – 1:3). Экономия сил? Возможно. Но к серии с «Локо» нужно подойти на максимуме своих возможностей. Ярославцы играют ровно и с задором. Они не собираются останавливаться на первой же стадии плей-офф. Правда, финны все равно выглядят фаворитами. У них больше мастеров в составе, да и по ходу сезона они смотрелись помощнее.

Прогноз редакции: «Йокерит» выиграет серию 4-3

Прогноз Kush v Sporte на пару Динамо М – Спартак

Еще более ровная пара, чем предыдущая. В московском дерби сойдутся четвертая и пятая команды «Запада». «Динамо» выиграло у «Спартака» пять матчей подряд с учетом предсезонного турнира. А в рамках КХЛ вовсе не уступает «красно-белым» уже шесть поединков кряду. В текущем чемпионате их разделили 5 очков. При том, что в последнем туре «бело-голубые» «подарили» победу главному аутсайдеру сезона – одноклубникам из Минска. У подопечных Олега Знарка хоть и поменьше шансов, но «Спартак» вполне может их использовать. Новый тренер встряхнул и слегка изменил команду, которая стала сильнее. Мотивации у нее хватает. В целом эти московские команды не играли друг с другом в плей-офф 10 лет, что только добавит значимости данной серии. «Красно-белые» еще ни разу не проходили дальше второй стадии Кубка Гагарина, а «силовики» дважды выигрывали этот трофей. Это важный аргумент в пользу «Динамо».  

Прогноз редакции: «Динамо» выиграет серию 4-2.

Комментарии 0

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарий.