247

прогнозов доступно сегодня

1758

человек сейчас на сайте

18-го октября в 19:30 (МСК) в Континентальной хоккейной лиге сойдутся «Ак Барс» и «Салават Юлаев». Хозяева располагаются на третьем месте Восточной конференции. Гости отстают на один балл, но имеют игру в запасе.

ak bars salavat 18 10 prognoz

«Ак Барс»

В предыдущем матче «барсы» на своем льду проиграли «Йокериту», прервав победную серию из трех встреч. Неудача стала для команды третьей в семи недавних турах. Противостояние с «Салаватом» будет последним выступлением при родных болельщиках, после чего казанцев ждет шесть игр на выезде.

В поединке с «Йокеритом» больше остальных выделилось первое звено. Секач и Азеведо отличились по разу, а Ладнер отдал две результативные передачи. Эти же хоккеисты и Постма, являются лучшими бомбардирами коллектива.

Среди россиян не лучшее начало сезона у Ткачева, Галиева и Бурмистрова. Из-за повреждения велика вероятность отсутствия Шарыченкова. Однако Подяпольский и Гарипов должны безболезненно заменить голкипера в рамке.

В последних встречах «Ак Барс» незначительно улучшил статистику и сейчас входит в десятку лучших по голам и пропущенным шайбам. А вот спецбригады до сих пор являются серьезным недостатком. Например, в численном преимуществе, процент реализации – 16.7, а это лишь 18-й показатель в КХЛ.

«Салават Юлаев»

В минувшем поединке команда в гостях после ничьей 1:1 дожала магнитогорский «Металлург» в овертайме. Успех стал седьмым в 10-ти предыдущих турах. Уфимский клуб подобрался к «Ак Барсу» на расстояние одного очка, поэтому в случае успеха, сможет обойти соперника в таблице.

Героем встречи с «магниткой» стал голкипер Метсола, в активе которого 47 отраженных бросков. Нужно выделить и Ларсена, забившего решающий гол, и Кадейкина, который размочил счет.

Два голеадора коллектива Умарк и Харткайнен не остались без набранных баллов, по разу ассистировав партнерам. Главная проблема «Салавата» – возможное отсутствие трех защитников: Арзамасцева, Гареева и Терещенко.

По всем параметрам башкиры входят в число 6-ти лучших команд лиги. Лучшая ситуация со спецбригадами. В меньшинстве «Салават» демонстрирует 86% надежности – четвертое место, а также реализует 27.5% большинства – пятый результат.

Личные встречи

В 5-ти крайних очных дуэлях в КХЛ команды по два раза выигрывали в основное время. Последний матч прошел 14-го сентября в Уфе, где после мировой 4:4, хозяева победили в серии буллитов.

Статистика

  • «Салават Юлаев» не проиграл в основное время 8 раз в 10-ти прошлых личных встречах в КХЛ (5 выигрышей и 3 ничьи).
  • Тотал меньше 5.5 сыграл в 4-х из 6-ти последних очных противостояниях в Континентальной хоккейной лиге.

Кадровая ситуация

У хозяев в лазарете Шарыченков. В ВХЛ переведены Фаткуллин и Свитов.

У гостей реабилитацию проходит Терещенко. Из-за травм не сыграют Гареев и Арзамасцев. В ВХЛ переведены Шэн, Ляхов и Бусаров.

Коэффициенты букмекерских контор

БК «Betcity» фаворитом считает хозяев: победа «Ак Барса» – 2, ничья – 4.2, победа «Салават Юлаева» – 3.2.

ak bars salavat 18 10 coeff

Коэффициент на успех казанцев в поединке – 1.58, а на выигрыш уфимцев – 2.4. Контора склоняется к нижнему тоталу: меньше 5.5 – 1.67, а больше 5.5 – 2.20.

Прогноз на матч «Ак Барс» – «Салават Юлаев»

Противостояния между клубами всегда проходят в борьбе. «Барсы» должны с первых минут прессинговать противника и навязывать ему силовой хоккей.

«Салават Юлаев» физически устал еще в Магнитогорске, но в Казани, команда может выиграть благодаря грамотной тактике и высокой реализации моментов.

Ставим на победу второй команды с учетом ОТ и буллитов ха коэффициент 2.40.

1 111110

5 1 1 1 1 1

Источник «Лига прогнозов»

Автор новости:

Артём Дёма

Добавить комментарий