Матч дня Филадельфия Флайерз - Нью-Йорк Рейнджерс

«Салават Юлаев» – «Ак Барс»: кто будет сильнее в «зеленом дерби»?

Поделиться

20-го февраля в 17:00 (МСК) в регулярном чемпионате КХЛ пройдет поединок «Салават Юлаев» – «Ак Барс». Хозяева проиграли в четырех последних турах, но с шестого места Восточной конференции уже никуда не денутся. В пассиве гостей лишь одна неудача в пяти предыдущих встречах, ведь они делают все, чтобы не оказаться на пятой позиции, иначе не будет преимущества домашней арены в плей-офф.

 

salavat ak bars 20 02 prognoz

«Салават Юлаев»

В минувшей игре команда в гостях умудрилась уступить даже «Адмиралу». Основное время завершилось ничьей 2:2, а в серии буллитов удачливее был противник. Проигрыш стал четвертым кряду. Поскольку отрыв от седьмой строчки составляет 8 очков, а отставание от пятого места – 10, «бело-зеленые» никак не повлияют на свое турнирное положение.

В поединке во Владивостоке форварды Ткачёв и Бурмистров забросили по шайбе и отдали по результативной передаче. Встречу пропускали ключевые исполнители коллектива – Метсола, Ларсен, Умарк, Кемппайнен и Хартикайнен. В воротах стояли Караев и Тарасов. Оба пропустили по голу, но первый отбил 33 броска, а второй – 12.

Уфимцы в большей степени играют с акцентом на защитные действия, поскольку пропускают в среднем 2.26 гола за матч, а забивают – 2.54. У «Салават Юлаева» шестое большинство (21.4%) и седьмое меньшинство (86.0%).

«Ак Барс»

В предыдущей игре команда при родных болельщиках добыла важнейшую победу, оказавшись сильнее «Металлурга» в перестрелке 5:4. Успех стал лишь вторым подряд, но четвертым в 5-ти недавних турах. Основная цель казанцев – остаться на третьей строчке Востока. У «Авангарда» столько же очков, но на проведенную встречу больше. «Магнитка» отстает на один пункт.

В противостоянии с магнитогорцами шайба и ассист в активе Ландера. Еще по разу отличились Клинкхаммер, Зарипов, Основин и Яруллин. На счету Секача ассистентский дубль. Место в рамке занимал Шарыченков. Он отразил 28 бросков из 32-х. Среди лидеров результативными действиями выделились Постма и Азеведо (результативная передача).

«Ак Барс» забрасывает чаще, чем предстоящий оппонент – 2.72 раза за матч (девятый показатель), а вот пропускает почти столько же – 2.20 (седьмой результат). Реализация численного превосходства незначительно улучшилась, но 14.8% для такого коллектива явно мало (19-е место). Игра в меньшинстве приемлемая – 81.5% надежности (11-я позиция).

Личные встречи

В пяти прошедших дуэлях между клубами «барсы» победили 4 раза. У «Салавата» один триумф. В текущем сезоне в трех встречах каждый раз выигрывали казанцы. Сначала в Уфе по буллитам после мировой 4:4, а затем дважды дома с идентичным счетом 3:1.

Статистика

  • «Салават» не уступил в основное время в 8-ми из 12-ти прошлых противостояниях с «Ак Барсом» в КХЛ.
  • Меньше 5.5 голов было в 6-ти из 8-ми недавних личных встречах.
  • Пари на тотал меньше 18.5 штрафных минут сыграло трижды в пяти крайних очных дуэлях.

При анализе основное внимание уделите другим факторам (мотивации, форме, составам и прочее). Не полагайтесь только на цифры.

Кадровые проблемы

У хозяев травмирован Пётр Хохряков. В ВХЛ переведены Егор Дубровский, Никита Филатов и Эдуард Гиматов.

У гостей все в строю. Недавно в ВХЛ перебрался Тимур Фаткуллин.

Коэффициенты букмекерских контор

БК «1хСтавка» одинаково оценивает шансы соперников, ведь для хозяев это последняя игра регулярки, а гости ведут борьбу за третью позицию: выигрыш «Салавата» – 2.5, ничья – 3.88, победа «Ак Барса» – 2.52.

salavat ak bars 20 02 coef

Кэф на П1 – 1.92, а на П2 такой же. Котировки на тотал 4.5 идентичны – по 1.92.

Прогноз на матч «Салават Юлаев» – «Ак Барс»

У казанцев мотивация куда сильнее. Учитывая мощный ход, который они набрали, почти не приходится сомневаться в их успехе. Уфимцы после неутешительной серии захотят победить в последнем домашнем поединке в регулярном сезоне. Они могут действовать на встречных курсах, но такая тактика не позволит надежно отыграть в обороне.

Нас ждет интересное «зеленое дерби». Остановимся на победе «Ак Барса» с учетом овертайма и буллитов за коэффициент 1.92. Дополнительно можно рассмотреть ставку на то, что «барсы» забросят больше 2.5 шайб (кэф 2.27).

1 111110

Комментарии 0

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарий.