294

прогнозов доступно сегодня

1782

человек сейчас на сайте

Сегодня ночью за океаном стартует новый сезон в НБА. И он обещает быть не менее захватывающим, чем прошлый. А как ещё может быть, когда Леброн Джеймс теперь выступает за «Лос-Анджелес Лейкерс», а «Голден Стэйт» подписывают Демаркуса Казинса. Рассуждаем о шансах главных фаворитов, по мнению букмекеров.

Golden State 2018На кого стоит ставить

Голден Стэйт Уорриорз

«Золотые войны» имеют отличные шансы в третий раз за четыре года выиграть НБА. Действующие чемпионы летом укрепили состав одной из главных звёзд, заключив однолетний контракт с Казинсом. А ведь их разрушительная атакующая мощь и так наводила на всех соперников страх.

К примеру, в прошлом сезоне в среднем за игру «Голден Стэй» набирал 113,5 очков. Да и другая статистика впечатляет: броски с игры – 50,3%; штрафные броски – 81,5%; трёхочковые – 39,1%.

Ключевым моментом успеха «воинов» в новом сезоне может стать здоровье Стефена Карри. Об этом красноречиво говорят цифры. Когда разыгрывающий защитник на площадке, команда набирает в среднем 120 очков. Если игрок отсутствует из-за травмы, то показатель падает до 106.

Мы помним, как тяжело было тренерскому штабу, когда в лазарете находились Карри, Дюрант и Игудала, но здорово проявлял себя Джейкоб Эванс. Интересно будет посмотреть на ротацию «Голден Стэйт» в первых играх.

Прогноз: у команды есть всё, чтобы в четвёртый раз кряду стать лучшей в регулярном сезоне, а с такими мастерами можно замахнуться и на общую победу.

Бостон Селтикс

Boston Seltiks

Единственным реальным конкурентом главного фаворита, на наш взгляд, является «Бостон». Есть все предпосылки к тому, что болельщики дождутся первого финала с 2010 года. Тогда «кельты» уступили 3:4 «Лос-Анджелес Лейкерс».

В прошлом сезоне даже отсутствие Гордона Хэйуорда и Кайри Ирвинга не помешало «Бостону» показывать хорошую игру. Команда заняла второе место в Восточной конференции, одержав 55 побед.

Сейчас по составу «кельты» выглядят едва не лучшими в лиге. Помимо вернувшихся вышеупомянутых игроков, есть Эл Хорфорд, Джейсон Тейтум и Джейлен Браун.

Прогноз: если в прошлом году с более слабым подбором имеющихся игроком «Бостон» дошёл до полуфинала, то сейчас ему по силам выиграть не только Конференцию, но и побороться за своё первое с 2008 года чемпионство.

Кого стоит избегать

Лос-Анджелес Лейкерс

Leikers

Да, у «озёрных» было отличное межсезонье, с которым связаны такие имена, как Леброн Джеймс, Рэджон Рондо, Джавейл Макги и Лэнс Стивенсон. Очевидно, что команда рассчитывает вернуть кубок в свой город, но сделать это будет очень сложно даже с таким серьёзным подбором игроков. Нет сомнений в том, что Леброн выдаст яркий сезон и сможет даже в одиночку протащить свою новую команд в плей-офф, но до финала этих ресурсов не хватит. Через год, когда все друг к другу притрутся, шансы будут, но сейчас ставить на «Лос-Анджелес Лейкерс» мы бы не советовали.

Филадельфия Севенти Сиксерс

«76-ые» провели очень хороший сезон, впервые за шесть лет забравшись так высоко. Они выиграли 52 матча в регулярном сезоне и лишь «Бостону» удалось спустить «Филадельфию» с небес на землю. Счёт в серии, напомним, был 1:4. Команда обладает хорошим составом, но ей явно не хватает глубины. Именно этот фактор, а также отсутствие усиления в межсезонье и помешает «76-м» рассчитывать на успех. Выход в плей-офф уже будет для команды успехом, а большие задачи придётся отложить на год-два минимум. Мы бы не советовали ставить на «Филадельфию» в долгосрочной перспективе.

5 1 1 1 1 1

Источник «Лига прогнозов»

Автор новости:

Алексей Пеев

Добавить комментарий