404

прогнозов доступно сегодня

1671

человек сейчас на сайте

В смешанных единоборствах представителей каких только видов спорта нет. Выбор велик. Когда перед глазами игрока на ставках боец известный – вопросов обычно не возникает. Но тем и отличается ММА от традиционно сложившихся классических единоборств – завоевать место под солнцем там может любой и очень быстро, именно благодаря тому, что нет одного доминирующего стиля, превосходство в котором даёт тебе право считаться самым лучшим. Другими словами, своего Мэйуэзера в ММА нет и быть не может, что и затрудняет бетторам прогноз.

MMA glavnaia

Стили ММА

Одним из самых распространённых мнений при ставках на бои смешанных единоборств считается следующее. Есть стили, которые дают большую эффективность в таких жестоких боях, что можно увидеть только в ММА. И можно услышать мнение противоположное: стиль не имеет значение, большую роль играет степень его владением, мера мастерства.

При первом приближении эта точка зрения кажется правильной. Но тот же вышеупомянутый Мэйуэзер не смог бы выступать в ММА по одной простой причине – он не владеет защитой от приёмов других видов единоборств и обречён на поражения.

Поэтому беттору с великой осторожностью стоит ставить на победу бойца, владеющего только одним стилем

Но в целом, поклонникам ставок на смешанные бои это и так понятно. Дело тут в другом. Действительно есть то, что делает бойца более интересным с точки зрения ставки на его победу. Многолетние наблюдения и банальная статистика не дадут мне соврать. Об этом дальше.

MMA stili

Боксёрская техника

В чистом виде назвать боксом ударную технику бойцов ММА нельзя, но с некоторой натяжкой воспользуемся этим термином. Бокс в смешанных единоборствах приносит бойцам самый большой процент побед. Даже если он не считается их родным стилем. Это нужно принять за аксиому игрокам на ставках.

Александр Емельяненко – мастер спора по боевому самбо, но его бокс – главная причина головной боли соперников. После трёхлетнего перерыва Емельяненко провёл за менее чем год четыре поединка и во всех победил нокаутами. Букмекеры отдают мало шансов его соперникам, даже такому известному бойцу, как Габриэль Гонзага, которого российский боец вырубил в первом же раунде.

Кроме того, Александр умеет защитить себя в партере, поэтому борьба ему не слишком страшна. Нет сомнения, что пока у Емельяненко будут не топовые соперники (а так, скорее всего, и окажется), он будет фаворитом боёв именно за счёт своих прекрасных боксёрский навыков. Если состоится анонсируемый СМИ реванш с Мирко Филипповичем, можно не сомневаться, что бокс россиянина должен принести ему победу над хорватом.

Подобное можно сказать и о Дэне Хендерсоне, который из хорошего борца переквалифицировался в ударника. Тут же шансы на победу Хендерсона стали расцениваться намного выше. Бокс Хендерсона, кривой и явно сырой, тем не менее очень эффективен, что выражается во множественных победах именно за счёт ударной техники.

То же самое касается и одного из сильнейших сегодня полутяжеловесов ММА Дэниэла Кормье. Американец, который вышел из вольной борьбы, чередует победы болевыми и удушающими с нокаутами. Ударная техника стала для Кормье удачным дополнением к вольному стилю борьбы и энергичному стилю ведения боя вообще.

Emelianenko A

Бразильское джиу-джитсу и самбо

Эти замечательные виды единоборств привнесли в смешанные единоборства новые краски. Главное их достоинство состоит в том, что человек, владеющий одним из этих стилей, не обязательно должен превосходить или быть равным по весу своему оппоненту. Когда встречаются два ударника, игрок на ставках вполне оправдано отдаёт преимущество более крупному, но джиу-джитсу и самбо нивелирует эту разницу. Плюс те, кто владеют самбо или джиу-джитсу не боятся борцов, ведь в партере они чувствуют себя как рыба в воде – сколько их не бросай на пол.

Фёдор Емельяненко успешно выиграл свой бой против корейского гиганта Чхве Хон Мана болевым на руку, хотя в ринге выглядел карликом на фоне огромного соперника. Антониу Родригу Ногейра в зените своей славы выиграл множество боёв именно болевыми и удушающими. Особенно памятен тот бой, где сильно избитый Мирко Филипповичем бразилец провёл-таки рычаг локтя, который привёл к нелогичной победе.

Мастера самбо и бразильского джиу-джитсу очень опасны тем, что завлекают соперника в ловушку, откуда проводят приёмы типа «гильотина» или «треугольник», против чего не может найти противоядие даже самый сильный боец. Именно таким образом можно нейтрализовать ударника.

Frank Mir

Фрэнк Мир, обладатель чёрного пояса по джиу-джитсу, до сих пор обладает рекордом по количеству побед болевыми приёмами в тяжёлом весе. Оппонент, слабо подготовленный к борьбе в партере, сразу становится андердогом в бою против соперника, подобного Миру. Но бойцы, владеющие и техникой бокса, и техникой самбо/джиу-джитсу, конечно же, явные фавориты в своих поединках против бойцов одного стиля.

Кикбоксинг и муай-тай

Удары ногами приносят заметно меньше нокаутов и остановок боя, чем бокс и джиу-джитсу. Но твёрдое третье место кикбоксингу и тайскому боксу отдать можно. Вспомним убийственный левый хай-кик Крокопа, удары ногами Маурисио Руа, колени и локти Джона Джонса. Работа лоукиками по бедрам соперников имеет важное психологическое значение. Яркий пример – великий бразилец Андерсон Сильва, который модифицировал свой муай-тай в эффективный и яркий бойцовский стиль, где удара можно ожидать с любой стороны и рукой, и ногой, и коленом, и локтем.

Silva Anderson

Выводы

Самыми перспективными можно считать ставки на тех немногих бойцов, которые владеют ударной техникой рук и ног и в то же время умеют вязать противника в партере. Из популярных современных воинов ринга можно назвать Макса Холлоуэя, который умеет в ринге многое именно благодаря удачному смешению всех вышеперечисленных стилей. Поэтому он и побеждает вот уже почти четыре года подряд – замечательный выбор для ставки.

В целом, наиболее интересным выбором беттора можно считать сильного ударника с поставленной боксёрской школой. Статистика на стороне этих бойцов. Чемпион в тяжёлом весе Стипе Миочич все свои поединки выиграл тяжёлыми кулаками – в первую очередь он боксёр. Рой Нельсон не такой мощный боец, как Миочич, у него за спиной 12 поражений, но если он попадает своей колотушкой в голову соперника, тот обязательно падает. Так называемый последний довод короля. Ударная техника рук – самое выгодное вложение денег в ставки на бои смешанных единоборств.

4.5 1 1 1 1 1

Источник «Лига прогнозов»

Автор новости:

Алексей Пеев

Добавить комментарий