Матч дня Кристал Пэлэс - Челси

ТОП-10 футболистов России по мнению Василия Уткина. Кто из звезд остался не удел?

Поделиться

Известный спортивный журналист и футбольный эксперт Василий Уткин назвал десять лучших российских игроков постсоветского периода. Среди имен есть как реальные «зубры», так и спорные имена. А кто из звезд оказался вне рейтинга авторитетного специалиста?

Свое мнение Василий Уткин озвучил в очередном видео на своем Youtube-канале. Лучшим российским футболистом после распада СССР он, не сомневаясь, назвал Александра Мостового, успешно игравшего в России, Португалии, Франции и Испании.

Остальные участники ТОП-10, как отметил Уткин, «не подвержены никакой иерархии», и распределять их по конкретным местам было бы не корректно, исходя из периода выступления, игрового амплуа и прочих факторов. Это Андрей Канчельскис, Олег Саленко, Илья Цымбаларь, Валерий Карпин, Дмитрий Аленичев, Сергей Игнашевич, Андрей Аршавин, а также Юрий Жирков и Игорь Акинфеев. Причем только последние двое до сих пор играют.

К удивлению многих, в свой рейтинг Уткин не включил лучшего российского бомбардира в истории – Александр Кержакова, а также нынешнего лидера нашей сборной и питерского «Зенита» Артема Дзюбу, несмотря на все его успехи и народную любовь. Возможно, причиной является личный конфликт Уткина с футболистом. 

Коронавирус оставил Россию без Лиги чемпионов: решающие матчи турнира отдали Португалии 

Роналдо: Есть пять футболистов, за которыми мне интересно наблюдать

Комментарии 0

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарий.