Матч дня Байер - Боруссия

«Манчестер Сити» – «Челси»: прогноз Павла Занозина на матч Кубка Англии 8 января

Поделиться

Регистрируйся в Фонбет и получи фрибет 2000 рублей!

8 января в 19:30 по московскому времени «Манчестер Сити» и «Челси» сыграют в 1/32 финала Кубка Англии. Прогноз на матч дал известный комментатор и амбассадор Фонбет Павел Занозин.

Манчестер Сити

В какой форме «Манчестер Сити»

«Горожане» продолжают с успехом бороться на четырех фронтах, мечтая о квадрупле по итогам сезона. В чемпионате подопечные Хосепа Гвардиолы идут вторыми, в минувший четверг сократив отставание от «Арсенала» до 5 очков. В этот день в гостях был обыгран «Челси» (1:0), что пришлось кстати после ничьей «канониров» с «Ньюкаслом» (0:0). В Лиге чемпионов «Сити» стал первым на групповом этапе в квартете с дортмундской «Боруссией», «Севильей» и «Копенгагеном», не уступив ни в одном из матчей.

В Кубке английской лиги «горожане» пробились в четвертьфинал, выбив двух топ-соперников – «Челси» (2:0) и «Ливерпуль» (3:2). Теперь пришло время стартовать в Кубке Англии. Главная ударная сила команды из Манчестера – нападающий Эрлинг Холанд. В 16 турах АПЛ норвежец забил 21 гол, не сумев отличиться лишь в четырех матчах. Свой шанс наверняка получит чемпион мира – 2022 Хулиан Альварес. В лазарете лишь защитники Эмерик Ляпорт и Рубен Диаш.

В какой форме «Челси»

Грэм Поттер находится на грани увольнения. Специалист, пришедший в «Челси» по ходу сезона на смену Томасу Тухелю, никак не может стабилизировать результаты команды. В чемпионате «аристократы» опустились на 10-е место, в 8 последних турах добившись лишь одной победы. Поттер может все списать на катастрофическую ситуацию с травмированными. На этой неделе лазарет пополнился тремя новыми футболистами: перед матчем с «Манчестер Сити» команда лишилась Мейсона Маунта, а по ходу игры с «горожанами» повреждения получили Рахим Стерлинг и Кристиан Пулишич.

Возможно, Гвардиола решит не использовать в воскресенье всех основных футболистов, тогда у «аристократов» появятся шансы. Возможно, свой очередной шанс получит Пьер-Эмерик Обамеянг, у которого никак не получается почувствовать себя своим в «Челси». После трансфера из «Барселоны» у габонца пока всего 3 гола в 15 матчах во всех турнирах. 

 «Манчестер Сити» – «Челси»: статистика личных встреч

8 из 9 последних матчей в данном противостоянии были выиграны командой, забившей первой. У «Сити» минимальное преимущество над «Челси» – 5 побед и 4 поражения. Ничьих в основное время не было с февраля 2019 года, когда «горожане» обыграли «аристократов» в финале Кубка лиги (0:0, 4:3 по пенальти).

Павел Занозин

Прогноз Павла Занозина на матч «Манчестер Сити» – «Челси» 8 января

Тотал меньше 2,5 за 2.30

– 5 января команды играли друг с другом в чемпионате, и «аристократы» первый тайм провели лучше «горожан». Но не повезло, в том числе, из-за двух вынужденных замен. Грэму Поттеру тяжело нынешним составом биться с «Сити». Однако его подопечные старались. Победа «горожан» – стечение обстоятельств плюс отличные замены Гвардиолы, выпустившего Грилиша и Мареза, через несколько минут организовавших гол. Матч в Кубке не должен сильно отличаться.

Возможно, Пеп выпустит других футболистов. Например, Альвареса. Меня удивляет, что букмекеры настолько вероятным считают «верх» в предстоящей игре. Но, как по мне, нас ожидает очередной «низовой» матч. «Аристократы» неплохо играют в обороне, «горожане» в этом аспекте тоже не провисают. Не думаю, что нас ждет большое количество голов. Предлагаю брать тотал меньше 2,5. «Челси» вполне может зацепиться за ничью в основное время, или «Сити» снова выиграет 1:0, 2:0, как это было в последних очных встречах.  

Регистрируйся в Фонбет и получи фрибет 2000 рублей!

Автор статьи: Dexter87

Комментарии 0

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарий.