Матч дня Тоттенхэм Хотспур - Кристал Пэлэс

Черчесов дал комментарий по игре и состоянию Головина, Миранчука и Кокорина

Поделиться

Главный тренер сборной России Станислав Черчесов прокомментировал ситуацию со своими подопечными, которые выступают в ведущих европейских чемпионатах. Наставник национальной команды высказался об Александре Головине, Алексее Миранчуке и Александре Кокорине.

«Что касается достижения Александра, то и недооценивать, и переоценивать его нельзя. Согласен со Слуцким: если Головину куда-то двигаться, то в сторону клуба из пятёрки сильнейших в одной из топ-лиг. Но для этого ситуация должна созреть с трёх сторон: самого игрока, команды-претендента и нынешней. Плюс амбиции нужно обязательно подтверждать на уровне сборной: ни для кого не секрет, что ЧМ-2018 сыграл решающую роль в переходе из ЦСКА в «Монако». Образно говоря, выступления в национальном чемпионате — это некий базис, а крупные международные турниры должны давать подтверждение.

Миранчук и Кокорин? Во-первых, мы рады, что представители России переходят в такое серьёзное соревнование, как Серия А. Понятно, что обоим требуется время, чтобы привыкнуть к новым реалиям, а на СМИ не реагируем — оцениваем сами. Хорошо, что Алексей начал регулярно выходить на поле. Но пока Гасперини рассматривает его в основном как игрока замены. Главное, чтобы этот процесс не затягивался — пора уже завершать адаптацию и начинать давать результат. Одна из задач — проявить себя так, чтобы в Италии обратили внимание на других наших футболистов, стали проявлять к ним интерес, приглашать. Про Кокорина же рассуждать предметно пока рано, так как он совсем недавно перешёл в «Фиорентину» и лишь однажды вышел на замену», — цитирует Черчесова «Спорт-экспресс».

Хет-трик Саши Головина помог «Монако» обыграть «Ним» в Лиге 1 (ВИДЕО)

РФС огласил конкретные цели до 2030 года – звучит очень амбициозно

Комментарии 0

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарий.