142

прогнозов доступно сегодня

738

человек сейчас на сайте

21-го февраля в 22:45 в 1/8 финала Лиги Чемпионов УЕФА донецкий «Шахтер» в Харькове примет римскую «Рому». Хозяева вышли из группы со второй строчки, уступив «Манчестер Сити», но оставив позади «Наполи». Гости финишировали первыми в своем квартете, опередив «Челси» по лучшим показателям в личных встречах.

shahter roma 21 02 anons min

«Шахтер»

Чемпионат Украины только возобновился после зимних каникул. В первом поединке «горняки» забили 5 безответных голов одесскому «Черноморцу», который за 20 туров завоевал 17 баллов и идет третьим с конца.

На сборах дончане за 6 матчей трижды проиграли и раз сыграли вничью. Фонсека наигрывал новые комбинации, поэтому результат отходил на второй план. В противостоянии с одесситами было заметно, над чем коллектив работал зимой.

В первую очередь, это пасы на третьего, треугольники в одно касание, высокий прессинг и грамотное размещение футболистов на поле. Итальянские команды, как правило, побеждают за счет дисциплины и тактики, поэтому старания «Шахтера» должны принести успех.

Из группы украинцы вышли благодаря домашним победам над «Наполи» и «Манчестер Сити». Дважды удалось обыграть «Фейеноорд».

«Рома»

В последнее время игра римлян стабилизировалась. В 6-ти турах «Рома» трижды разошлась миром и столько же раз выиграла. Это позволило подопечным Ди Франческо закрепиться на третьем месте Серии А.

«Волки» в поединке с «Беневенто» пропустили 2 мяча, после чего исправились «сухим» матчем с «Удинезе». Команда наигрывала одинаковое давление на соперника в каждом тайме, но незначительный перевес все же у второй половины игры.

В текущей Лиге Чемпионов итальянцы демонстрируют эффективный футбол. В группе 40% ударов приходились в рамку ворот, но при этом результативность на среднем уровне – 9 мячей за 6 туров при 6-ти пропущенных.

«Рома» вышла в плей-офф благодаря двум победами дома и ничьей с «Атлетико». В гостях удалось обыграть лишь «Карабах».

Личные встречи

Клубы 4 раза пересекались в Лиге Чемпионов. Сначала в группе в 2006-м году, когда соперники обменялись домашними победами, а затем в 1/8 финала в 2011-м году. «Шахтер» победил дважды: 2:3 в Риме и 3:0 в Донецке.

Статистика

  • В 10-ти предыдущих поединках на своем поле в ЛЧ «Шахтер» не проиграл 8 раз (6 побед и 2 ничьи).
  • В 13-ти последних гостевых поединках в ЛЧ «Рома» не выиграла 12 раз (по 6 проигрышей и ничьих).
  • В 5-ти прошлых домашних играх «Шахтера» в ЛЧ исход «обе забьют» прошел 4 раза. Эта же ставка сыграла 7 раз в 9-ти предыдущих выездных встречах «Ромы» в ЛЧ.
  • В 5-ти последних матчах команд в ЛЧ тотал угловых меньше 10.5 сыграл по 3 раза.
  • Тотал ЖК меньше 4.5 прошел трижды в 5-ти предыдущих поединках «Шахтера» в ЛЧ и четырежды в 5-ти прошлых играх «Ромы» в ЛЧ.

Составы команд

Хозяевам не поможет травмированный Малышев и дисквалифицированный Срна. Покинул команду Азеведо. За гостей не сыграет Карсдорп (разрыв крестообразных связок) и Гоналон, которого нет в заявке на матч.

Предварительный состав «Шахтера»: Пятов, Ордец, Исмаили, Бутко, Ракицкий, Бернард, Марлос, Степаненко, Фред, Тайсон, Феррейра.

Предварительный состав «Ромы»: Бекер, Коларов, Манолас, Фасио, Стротман, Найнгголан, Перотти, Флоренци, Де Росси, Ундер, Джеко.

Коэффициенты букмекерских контор

Преимущество в БК «1хСтавка» отдают хозяевам: победа «Шахтера» – 2.48, ничья – 3.42, победа «Ромы» – 3.15.

shahter roma 21 02 coef min

Поставить на тотал больше 2.5 можно за коэффициент 2.08, а на ТМ 2.5 – за 1.87. Вероятность забитого мяча «горняков» – 78%, а гола «волков» – 73.5%.

Прогноз на матч «Шахтер» – «Рома»

«Шахтер» не уступает в классе «Роме». Фактор своего стадиона может выйти на первый план. Это уже случалось на групповой стадии. Дома «горняки» умеют играть как позиционно, так и действовать на контратаках.

Заигрывать победу хозяев рискованно, а вот нулевая фора с коэффициентом 1.77 – в самый раз.

1 1111111

5 1 1 1 1 1

Автор новости:

Артем Данченко

Добавить комментарий