Матч дня Неман - Белшина

«Барселона» – «Челси»: кто сыграет в четвертьфинале?

Поделиться

14-го марта в 22:45 в ответном матче 1/8 финала Лиги Чемпионов УЕФА сыграют «Барселона» и «Челси». Первая встреча в Лондоне завершилась ничьей 1:1. Хозяева открыли счет, но не сумели удержать преимущество.

barcelona chelsea 14 03 anons min

«Барселона»

В матче на «Стэмфорд Бридж» Вальверде тактически проиграл Конте. Хозяева почти не дали возможности гостям для создания моментов, поэтому гол на чужом поле – огромное преимущество. Каталонцы могли пропускать еще несколько раз, так что ничью 1:1 можно считать положительным исходом, особенно если посмотреть на то, как именно играли «блаугранас».

На «Камп Ноу» коллектив Вальверде покажет другую игру, но вряд ли зрелищную, поскольку «Барселона» начала играть прагматично. Команда акцентируется на результате. Тактика в домашних поединках приносила успех: и в Ла Лиге, и в Лиге Чемпионов. В группе «сине-гранатовые» обыграли 3:0 «Ювентус», 3:1 «Олимпиакос» и 2:0 «Спортинг».

Каталонцы играют в 1/8 финала ЛЧ, начиная с сезона 2004/04. 11 раз из 13-ти попыток клуб проходил дальше. Одной из команд, которая смогла выбить «Барсу» с турнира, оказался «Челси», хотя это было 13 лет назад.

«Челси»

Для англичан не все потеряно. Обязательно придется поражать ворота Тер Штегена. История дуэлей между противниками в ЛЧ очень богата. С забитыми мячами в Барселоне проблем у команды не было. «Челси» отличался на «Камп Ноу» 4 раза в 5-ти крайних матчах.

В предыдущих выездных играх «синие» играли неуверенно. «Аристократы» уступили в Кубке Лиги 2:1 «Арсеналу», после чего трижды проиграли в АПЛ: «Уотфорду» и двум манчестерским клубам.

На групповой стадии ЛЧ лондонцы провалились только раз, проиграв «Роме» 0:3. За то подопечные Конте в Мадриде победили 2:1«Атлетико» и разобрались 4:0 «Карабах».

Личные встречи

В 5-ти предыдущих очных дуэлях команд в ЛЧ «Барселона» ни разу не выиграла. На счету «Челси» один успех. Четырежды поединки завершались вничью.

Статистика

  • Фора +1.5 на «Челси» прошла в 9-ти личных встречах в ЛЧ.
  • Тотал меньше 3.0 сыграл 6 раз при одном возврате в 9-ти предыдущих играх между клубами в ЛЧ.
  • В 4-х прошлых очных матчах в ЛЧ на «Камп Ноу» была ничья.
  • За 5 последних сезонов «Челси» только раз одолевал стадию 1/8 финала.

Составы команд

Хозяевам не помогут травмированные Семеду и Денис Суарес. В Лиге Чемпионов не имеет права играть Коутиньо. Неизвестно, сумеет ли восстановиться Иньеста. У гостей травма у Давида Луиса. Под вопросом готовность Бакайоко.

Ожидаемый состав «Барселоны»: Тер Штеген, Пике, Юмтити, Альба, Роберто, Ракитич, Паулиньо, Бускетс, Месси, Суарес, Дембеле.

Ожидаемый состав «Челси»: Куртуа, Аспиликуэта, Алонсо, Кристенсен, Рюдигер, Виллиан, Фабрегас, Азар, Родригес, Канте, Мозес.

Коэффициенты букмекерских контор

БК «1хСтавка» почти не оставляет шансов гостям на успех: победа «Барселоны» – 1.44, ничья – 5.00, победа «Челси» – 8.60.

barcelona chelsea 14 03 coef min

На ТБ 2.5 можно поставить с коэффициентом 1.69, а на ТМ 2.5 – 2.36. Вероятность гола «сине-гранатовых» – 93.5%, а гола «аристократов» – 62% (коэф. 1.61).

Прогноз на матч «Барселона» – «Челси»

Команды с равными оппонентами осторожничают. «Барселона» в последнее время дома добивается положительного результата, в то время как «Челси» проигрывает на выезде.

Вряд ли в матче случится что-то новое. Противники сыграют с упором на защиту. «Барса» должна побеждать, но поскольку котировки на этот исход невысокие, предлагаем заиграть комбинированную ставку «победа хозяев + тотал меньше 4.5» за коэффициент 1.72.

Комментарии 0

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарий.