Матч дня Анахайм Дакс - Питтсбург Пингвинс

«Зенит» – «РБ Лейпциг»: способны ли хозяева отыграться?

Поделиться

15-го марта в 21:00 в ответном поединке 1/8 финала Лиги Европы УЕФА сыграют «Зенит» и «РБ Лейпциг». Хозяева перед этим одолели «Селтик», а гости оказались сильнее «Наполи». Первая встреча в Германии завершилась со счетом 2:1 в пользу немецкого клуба.

zenit leipzig 15 03 anons min

«Зенит»

Команда в Лейпциге продержалась до 56-й минуты, после чего оборона гостей треснула. Хозяева начали создавать больше моментов и отличились дважды. На несколько минут показалось, что в нынешней Лиге Европы «Зенит» наигрался. Превосходство «быков» не было подавляющим, но у них получались опасные прорывы, в то время как «сине-бело-голубые» почти ничего не показали. Питерцев спас штрафной, с которого забил Кришито. Теперь шансы на выход в четвертьфинал не кажутся призрачными.

Болельщиков «Зенита» не порадовала очередная сухая ничья в чемпионате России. На этот раз в Ростове. Нули на табло отражают ситуацию на поле. После поединка разгорелся скандал. В одной из соцсетей Манчини грубо ответил на претензии поклонника клуба по поводу игры его коллектива, но эмоциональную запись удалили и дело замяли.

В РФПЛ «Зенит» скатился на пятую строчку. Три ничьи кряду отдалили команду от лидера, расстояние до которого теперь составляет 10 пунктов. Такими темпами, питерцы могут вовсе остаться и без ЛЧ на следующий сезон.

zenit leipzig 15 03 table1 min

«РБ Лейпциг»

«Быки» точно недовольны концовкой первого поединка, ведь счет 2:0 давал бы куда больше шансов на итоговый успех. Забитый мяч Кришито сейчас не является переломным, но испортил настроение фанатам. После игры Хазенхюттль говорил о везении соперника и заявил, что в ответной дуэли его футболисты должны настраиваться на голы, чтобы оказаться в четвертьфинале.

В чемпионате Германии «Лейпциг» в гостях у «Штутгарта» сыграл 0:0. «Швабы» набрали хорошую форму, поэтому один балл на «Мерседес-Бенц Арене» – приемлемый результат. «Красно-белые» претендуют на лигочемпионовское место. Отставание от четвертого «Байера» – 4 пункта, но для такой сильной лиги, гандикап легко нивелируется.

zenit leipzig 15 03 table2 min

Личные встречи

Противостояние недельной давности стало первым в истории клубов. Победу со счетом 2:1 одержал «РБ Лейпциг».

Статистика

  • Ставка против ничьи (12) прошла в 10-ти и 8-ми последних матчах «Зенита» и «Лейпцига» еврокубках.
  • Тотал больше 2.5 пробивался 4 раза в 5-ти предыдущих играх «Зенита» в ЛЕ и 6 раз в 7-ми прошлых поединках «Лейпцига» на евроарене.
  • 7 раз в 8-ми последних домашних встречах «Зенита» в ЛЕ проходил тотал угловых больше 9.5. Этот же тотал прошел 4 раза в 5-ти предыдущих матчах «Лейпцига» в еврокубках.
  • Тотал ЖК меньше 5.5 сыграл 8 раз в 9-ти прошлых поединках «Зенита» в ЛЕ и «Лейпцига» на евроарене.

Составы команд

Травму получил Маммана. Неизвестно, поможет ли хозяев Кузяев (ушиб стопы). У гостей одна потеря – Хальстерберг.

Предварительный состав «Зенита»: Лунев, Кришито, Мевля, Иванович, Ерохин, Краневиттер, Паредес, Ригони, Жирков, Кокорин, Заболотный.

Предварительный состав «Лейпцига»: Гулачи, Орбан, Упамекано, Клостерманн, Бернардо, Форсберг, Демме, Кейта, Вернер, Брума, Поульсен.

Коэффициенты букмекерских контор

В БК «Марафон» шансы на успех оцениваются примерно одинаково: победа «Зенита» – 2.64, ничья – 3.50, победа «Лейпцига» – 2.85.

zenit leipzig 15 03 coef min

Почти идентичные котировки и на тотал 2.5: 1.87 на «больше» и 2.08 на «меньше». Вероятность гола «сине-бело-голубых» – 80.5%, а забитого мяча «быков» – 78.5%.

Прогноз на матч «Зенит» – «РБ Лейпциг»

Хозяева не в идеальной форме, но ответный поединок с «Селтиком» показал, что в нужный момент коллектив может собраться и добыть требуемый результат.

В пользу «Зенита» питерская погода, к которой немцы не успеют адаптироваться. В состав вернется Паредес, пропускавший первую встречу. Это повышает шансы россиян на успех. Ставим на выигрыш «Зенита» с форой (0) за коэффициент 1.91 в БК «Марафон».

1 1111111

Комментарии 0

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарий.