Матч дня Атлетико Мадрид - Ливерпуль

«Барселона» – «Рома»: с каким преимуществом выиграют «сине-гранатовые»?

Поделиться

4-го апреля в 21:45 (МСК) состоится первая встреча в 1/4 финала Лиги Чемпионов УЕФА между «Барселоной» и «Ромой». Хозяева на предыдущей стадии плей-офф обыграли «Челси» (1:1, 3:0), а гости оставили за бортом турнира донецкий «Шахтер» (2:1, 1:0).

barcelona roma 04 04 prognoz min

«Барселона»

Первый матч 1/8 финала в Англии с «Челси» прошел на равных. Дело не только в счете, но и в статистических показателях: 10:7 удары, 2:2 в створ, 3:4 угловые. Однако владение осталось за каталонцами – 68%. Даже на чужом поле команда играет уверенно.

Ответная встреча на «Камп Ноу» завершилась разгромом «аристократов» со счетом 3:0. Вальверде неожиданно предпочел баланс, вместо острой атаки, выставив схему 4-4-2. Удачные перехваты в центральной части поля привели к созданию опасных моментов с первых минут. Хозяева закономерно быстро открыли счет и к середине первого тайма выигрывали 2:0. Такая расстановка позволила и эффективно защищаться. Соперник только трижды попал в створ ворот.

В последнем туре испанской Примеры «сине-гранатовые» уступали «Севилье» 2:0 до 88-й минуты, но сумели отыграться. Появление Месси на поле изменило игру. До этого «Барселона» чаще пробивала из-за пределов штрафной площади.

«Рома»

«Севилья» 16 раз била в сторону ворот «Барселоны». Этот факт должен вдохновить тренера римлян на тактические эксперименты, хотя обычно на «Камп Ноу» они заканчиваются неудачно.

В 1/8 финала «волки» в первом поединке уступили 2:1 донецкому «Шахтеру». В Риме украинцы продемонстрировали безвольный футбол, ни разу не попав в створ. Хозяева минимально победили и прошли дальше. В двух матчах «Рома» сыграла эффективно. В первом – 57% ударов достигали цели, а во втором – соперник только 4 раза ударил в сторону ворот.

В прошлом туре Серии А «джаллароси» разошлись миром 1:1 с «Болоньей». Результат для «желто-красных» неутешительный, хотя они показали достойный футбол. Команда контролировала мяч 69% времени, 17 раз била по воротам и заработала 11 угловых. Подвела эффективность – лишь 5 выстрелов в створ.

Личные встречи

В Лиге Чемпионов клубы пересекались 4 раза. Дважды встречи завершались вничью. На счету команд по одному триумфу. Последний поединок проходил на «Камп Ноу» и закончился разгромом от хозяев 6:1.

Статистика

  • В 7-ми предыдущих играх «Барселоны» в Лиге Чемпионов фора -2.5 проиграла 6 раз.
  • Фора +2.5 прошла в 8-ми крайних матчах «Ромы» в Лиге Чемпионов.
  • Тотал меньше 3.5 сыграл 9 раз в 10-ти прошлых поединках «Барсы» в ЛЧ. Этот же тотал наблюдался 12 раз в 13-ти последних встречах «Ромы» в ЛЧ.
  • Исход «обе не забьют» выиграл по 4 раза в 5-ти предыдущих матчах «Барселоны» и «Ромы» в Лиге Чемпионов.
  • Тотал угловых меньше 10.5 сыграл 6 раз в 8-ми прошлых играх «Барселоны» и 5 раз в таком же количестве крайних игр «Ромы» в рамках Лиги Чемпионов.
  • Тотал ЖК меньше 4.5 прошел 7 раз в 9-ти последних поединках «Барселоны» в ЛЧ и 7-ми предыдущих встречах «Ромы» в ЛЧ.

Составы команд

У хозяев травмирован Динь. Вне заявки остался Видаль. Не имеет права играть в Лиге Чемпионов Коутиньо. Гостям из-за травм не помогут Ундер и Карсдорп.

Приблизительный состав «Барселоны»: Тер Штеген, Пике, Юмтити, Альба, Роберто, Ракитич, Паулиньо, Иньеста, Месси, Суарес, Дембеле.

Приблизительный состав «Ромы»: Алиссон, Коларов, Манолас, Фасио, Стротман, Перотти, Флоренци, Герсон, Де Росси, Джеко, Эль-Шаарави.

Коэффициенты букмекерских контор

В БК «Лига Ставок» явным фаворитом считаются хозяева: победа «Барселоны» – 1.24, ничья – 6.62, победа «Ромы» – 12.4.

barcelona roma 04 04 coef min

Ожидается результативная встреча, ведь даже на тотал больше 3.0 коэффициент не слишком высокий – 1.71. Котировки на противоположный исход (ТМ 3.0) – 2.10. Вероятность гола каталонцев – 96%, а забитого мяча римлян – 54% (кэф 1.85).

Прогноз на матч «Барселона» – «Рома»

Многие рановато отдали легкую победу каталонцам, однако на «Камп Ноу» римляне точно не выиграют. Нынешняя «Барселона» хоть и зависима от Месси, но все равно выглядит сильно.

Рекомендуем рассмотреть ставку на фолы и желтые карточки. В трех прошлых поединках коллектив Вальверде получил три горчичника, как и подопечные Ди Франческо. Странно, но испанский клуб в ЛЧ нарушает чаще: 85 фолов против 60-ти у «Ромы», 16 ЖК против 9-ти.

Основной ставкой будет «тотал матча в диапазоне 2-3 голов» за коэффициент 2.27. Итальянцы собираются сыграть первый поединок так же, как и против «Шахтера», поэтому вряд ли много пропустят.

1 1111111

Комментарии 0

Авторизуйтесь чтобы у вас была возможность оставлять комментарий.