Матч дня Арсенал - ПСЖ

Может ли быть интересной ставка на автогол

Поделиться

Некоторых бетторов, особенно новичков, привлекает возможность солидного выигрыша при ставке на автогол. Действительно, коэффициенты на это отнюдь не рядовое событие, довольно высокие, чаще – выше десяти. Но так ли оправданы эти ставки? Попробуем разобраться с этим вопросом в данной статье.

Как часто встречается автогол

Avtogol

Случай, когда свой же игрок срезает мяч в ворота родной команды, не ординарен, но сказать, что это происходит часто – нельзя. Например, за всё историю Премьер-лиги (с 1992 года) «Манчестер Юнайтед» тридцать раз отправлял мяч в свои ворота. В среднем это случается с красными дьяволами раз в тридцать матчей. Даже лидер чемпионата по этому показателю - ливерпульский «Эвертон» - имеет 45 автоголов (в среднем – один на двадцать матчей). То есть, каждая команда забьёт один-два мяча в свои ворота за один чемпионат. Учитывая, что команд в английском футбольном розыгрыше двадцать, можно ожидать, что раз в два тура автогол таки зрители увидят. Но в каком матче и какая команда его забьёт? И будет ли он вообще? Сложный прогноз.

Например, в 36 матчах возобновившегося после зимнего перерыва украинского чемпионата сезона 2017/18 гг. было забито лишь два автогола. Но их могло быть и три, могло бы и не быть вовсе. Без срезок в свои ворота футбола не бывает, но предсказать это событие невероятно сложно. Разве что – поможет удача. Поэтому можно посоветовать новичкам в беттинге не обращать много внимания на подобные ставки, риск поражения уж очень велик. Хотя бы потому, что, в отличие от обыкновенного гола, гол в свои ворота не ожидается, он абсолютно случаен. Гол – цель каждой команды, к нему стремятся все футболисты, находящиеся на поле. Автогол – то, чего хотят избежать.

Mishel

Что если решил ставить на автогол

Если уж беттор решился сделать ставку на гол в свои ворота, то нужно учитывать несколько моментов:

1. Матчи высокого накала подразумевают высокий темп и обилие борьбы на футбольном поле

Отсюда нервозность и ошибки, приводящие к нечаянным голам в ворота товарища по команде. Например, на последнем чемпионате мира в Бразилии 2014 года было забито пять автоголов, во Франции в 1998 году – шесть. Но стоит повториться – никакой логики в этих цифрах нет. На мундиале 2010 года их было всего два.

2. Стиль национального футбола

Azar Kosta

В британских чемпионатах, как всем хорошо известно, традиционно проповедуют футбол с обилием фланговых проходов, навесов, верховой борьбы. Как нигде в английском чемпионате много автоголов. Защитников клубы Премьер-лиги подбирают крупных, сильных, но в отчаянной борьбе за мяч всё может случиться. В том числе и автогол.

И здесь стоит оговориться. От агрессии команды на поле количество самострелов зависит безусловно, то есть искать здесь закономерность, выражающуюся в числах, не стоит. Например, лондонский «Арсенал» в 2009/10 годах вынудил защитников команд-соперниц шесть раз отправить мяч в свои ворота. При этом он занял третье место и забил 83 гола. Два года спустя канониры заняли тоже место и забили 74 гола, но подвигли соперников только на один автогол.

3. Отдельные игроки, имеющие много подобных подвигов

Brown

Видимо, у некоторых футболистов особая карма – забивать в свои ворота. Чаще всего это защитники, проводящие много матчей за свой клуб. И особенно у игроков тех чемпионатов, где отдают предпочтения постоянным навесам в штрафную соперника в надежде на расторопность нападающих.

Например, ирландский футболист Ричард Данн, большую часть карьеры проведший в АПЛ, имеет на своём счету десять результативных ударов в ворота команды, цвета которой защищал. Джейми Каррагер, посвятивший всю карьеру футболиста английскому «Ливерпулю», имеет семь самострелов. При этом в ворота соперников он забил всего три гола. Но последнее – лишь любопытная статистика. Намного важнее то, что у Каррагера 508 матчей за «Ливерпуль», то есть – всего раз на 72 игры в среднем он отмечался в своих воротах. А это один автогол на два сезона. Надёжной такую статистику для ставки не назовёшь.

Уэсли Браун, запомнившийся болельщикам по выступлениям за «Манчестер Юнайтед», забил шесть мячей в свои ворота в Премьер-лиге и два – в еврокубках. Для этого ему понадобилось 449 матчей в английском чемпионате и международной арене, в том числе и за сборную. Поэтому и в этом случае говорить о какой-либо закономерности сложно.

4. Неудачный для игрока сезон

Dunk

Бывает, что игроку просто фатально не везёт. Одноклубник Каррагера словацкий защитник Мартин Шкртел в сезоне 2013/14 годов умудрился занести в свои ворота четыре мяча. Это своеобразный рекорд английского чемпионата со знаком минус. Недавно сомнительное достижение Шкртела повторил Льюис Данн из «Брайтона». Или вот игрок «Сандерленда» Майкл Проктор, который забил сразу два мяча в одном матче (против «Чарльтона», 2003 год).

Но все подобные рекорды не отмечены печатью постоянства. Тому же словаку Шкртелу довелось отыграть за «Ливерпуль» девять сезонов, и если не брать в расчёт тот неудачный, где он забил в свои ворота четыре мяча, то за остальные семь у него всего три автогола – вполне нормальный показатель для защитника.

ВЫВОД: Автогол не является интересным для беттора предметом ставки, и, конечно же, не стоит его включать в систему. Разве что, поставить единично, когда есть предчувствие, что событие таки произойдёт.

Автор статьи: Dexter87
0
0
0
0
0
0
Читайте наши новости в TELEGRAM - канале

Комментарии 0

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарий.