Матч дня Вердер - Боруссия

«Парма» может пролететь мимо Серии А из-за участия в договорной игре

Поделиться

Итальянские СМИ сообщили о том, что долгожданное возвращение «Пармы» в элитный дивизион может отложиться на неопределённый срок. Клуб подозревают в договорной игре, которая могла состояться в последнем туре завершившегося сезона.

parma

Коротко о произошедших событиях. «Парма» в заключительном матче сезона встречалась со «Специей», и победила со счётом 2:0. Эта победа позволила команде напрямую выйти в Серию А.

Почему к матчу возникли вопросы. Во-первых, по ходу встречи бывший футболист «крестоносцев» Джилардино не забил пенальти, ударив выше ворот. Во-вторых, игроки «жёлто-синих» до игры слали сообщения своим друзьям из «Специи», в которых в шуточной форме призывали тех сыграть «на расслабоне».

Более того, в этом же туре «Парме» зависела от результата матча «Фрозиноне» - «Фоджа», им нужно было, чтобы гости потеряли очки. Встреча завершилась со счётом 2:2, именно так, как нужно было команде из региона Эмилия-Романья. Это игра тоже попала под подозрение и будет тщательно изучаться.

Если удастся доказать, что один из этих поединков носил договорной характер, то «Парма» может пролететь мимо Серии А.

Напомним, что три года назад «крестоносцев» из-за финансовых мошеннических схем уже исключали из высшей итальянской лиги и отправляли в четвёртый по силе дивизион (Серию D). За три сезона команде удалось вернуть позиции, которые снова могут пошатнуться.

Комментарии 0

Авторизуйтесь чтобы у вас была возможность оставлять комментарий.