Матч дня Смолевичи-СТИ - Ислочь

«Зенит» – Мольде»: хозяева сделают заявку на групповой этап Лиги Европы

Поделиться

23-го августа в 19:00 (МСК) петербуржский «Зенит» в последнем квалификационном раунде Лиги Европы на своем поле примет «Мольде». В случае успеха по итогам двух матчей, команда сыграет на групповой стадии. Перед этим россияне одолели минское «Динамо», а норвежцы прошли «Гленавон», «Лячи» и «Хиберниан».

zenit molde 23 08 prognoz min

«Зенит»

Команда успешно начала национальное первенство. «Сине-бело-голубые» поочередно выиграли у «Енисея» и «Арсенала», пусть и не без проблем. Гостевая дуэль с «Динамо» в Минске в рамках ЛЕ вышла провальной. Тренер сделал ротацию, что вместе с недооценкой привело к проигрышу 4:0.

После возвращения домой, «Зенит» на выезде обыграл «Рубин». В ответном противостоянии с «Динамо» от питерцев ничего не ждали, но они сумели победить 4:0 в основное время, хоть и остались в меньшинстве.

В дополнительное время команда пропустила, но забила еще 4 раза. Успех 8:1 стал очень неожиданным. Такая победа забрала много сил, но «сине-бело-голубые» удивили, разгромив 4:1 «Урал» в следующем матче.

«Мольде»

Вице-чемпион Норвегии стартовал в Лиге Европы матчем с «Гленавоном». Коллектив Сульшера проиграл в Северной Ирландии 2:1, но отыгрался при родных болельщиках – 5:1.

Далее «Мольде» прошел «Лячи». Албанцы не оказали достойного сопротивления, дважды уступив «всухую» – 3:0 и 0:2. Во внутреннем чемпионате команда сыграла 2:2 с «Лиллестремом», пропустив незадолго до финального свистка.

В третьем отборочном раунде ЛЕ норвежцы играли с «Хибернианом». В Шотландии была зафиксирована нулевая ничья, а на своем поле удалось одержать уверенную победу 3:0. Между этими играми был выигрыш 5:1 у «Бранна» в Типелиги, хотя в последнем туре «Мольде» уступил 1:3 «Стабеку».

Личные встречи

Клубы никогда не встречались друг с другом.

Статистика

  • Фора -2 на «Зенит» не прошла в 6-ти из 9-ти поединках Лиги Европы при одном возврате. Фора +2 на «Мольде» сыграла в 7-ми предыдущих играх в ЛЕ.
  • Ставка «обе не забьют» выиграла по 4 раза в 6-ти и 4-х последних матчах «Зенита» и «Мольде» в Лиге Европы соответственно.

Составы команд

Хозяевам из-за дисквалификации не поможет Паредес. В лазарете Нобоа, Маммана, Жирков и Кокорин. Под вопросом готовность Шатова. У гостей одна потеря – повреждение колена у Эллингсена.

Ориентировочный состав «Зенита»: Лунев, Анюков, Иванович, Мевля, Набиуллин, Ерохин, Кузяев, Эрнани, Оздоев, Краневиттер, Дзюба.

Ориентировочный состав «Мольде»: Линде, Форрен, Габриэльсен, Реммер, Грегерсен, Хауген, Эурснес, Хуссайн, Хестад, Цибицки, Хэлан.

Коэффициенты букмекерских контор

БК «Пари-Матч» безусловным фаворитом считает россиян: победа «Зенита» – 1.31, ничья – 5.60, победа «Мольде» – 9.20.

zenit molde 23 08 coef min

ТБ 3.0 оценивается кэфом 2.02, а ТМ 3.0 – 1.80. Гол хозяев практически неизбежен – 93.4%, а шансы на забитый мяч гостей – 53.2%.

Прогноз на матч «Зенит» – «Мольде»

Хозяева очевидный фаворит. После провала с «Динамо» игроки не станут недооценивать противника. Скорее всего, подопечные Семака сделают все, чтобы добыть комфортный результат в домашней игре.

Гостевые поединки «Мольде» проводит хуже, причем как в национальном чемпионате, так и в еврокубке. Не факт, что норвежцы смогут даже расписаться в воротах Лунева. Ставим на выигрыш «Зенита» с форой -1.5 за коэффициент 1.87.

1 111110

Комментарии 0

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарий.