Матч дня Челси - Манчестер Юнайтед

«Челси» – «Ливерпуль»: кто будет больше нервничать?

Поделиться

29-го сентября в 19:30 (МСК) в седьмом туре чемпионата Англии сойдутся «Челси» и «Ливерпуль». Команды не проигрывали в чемпионате. В Кубке лиги 26-го сентября, «аристократы» обыграли «мерсисайдцев» на «Энфилде», забив дважды за 5 минут в концовке.

chealsea liverpool 29 09 prognoz

«Челси»

«Синие» недосчитались баллов в предыдущем туре в игре с «Вест Хэмом». Подопечные Пеллегрини внезапно сыграли в нулевую ничью. Кроме того, Ярмоленко не отличился за 13 минут до конца, казалось, в стопроцентном эпизоде. Игра головой – точно не козырь украинца.

Помимо результата, ругать коллектив Сарри не за что. Они в гостях вели себя, как дома: 72% контроля мяча, 17 ударов, 8 корнеров и 13 стандартов.

Последнюю игру «пенсионеры» сыграли с «Ливерпулем» в Кубке лиге. Лондонцы добыли победу и вышли в следующий этап. Лидеры атак обеих клубов (Эден Азар и Мохаммед Салах) остались в запасе, но появились по ходу встречи. Только у бельгийца было достаточно времени, чтобы вытащить партнеров, а египтянину попросту не хватило трех минут на результативные действия.

«Ливерпуль»

Клопп точно недоволен экспериментом в кубковом матче. Он выставил не сильнейший состав, но все равно его подопечные превосходили оппонента по моментам, особенно после перерыва (10:5 по ударам).

Правда, 7 ударов из 18-ти наносились не в штрафной площади, что не свойственно «красным». Наоборот, именно «синие» предпочитают дальние выстрелы, а «Ливерпуль» использует нижние розыгрыши и проникающие пасы вперед.

Отметим, что авторитетный портал WhoScored не нашел у футболистов «мерсисайдцев» индивидуальных ошибок, которые привели к забитым мячам.

Рассмотрим еще одну особенность противостояния. Коллектив Клоппа обычно фолит 11-12 раз за 90 минут. Против «аристократов» значение увеличилось незначительно – 16 нарушений. Однако 4 желтые карточки сильно выделяются, ведь в среднем «Ливерпуль» получал 0.83 «горчичника» за матч. Вряд ли футболисты после проигрыша на родном стадионе сыграют спокойнее.

Личные встречи

В 5-ти прошедших встречах в АПЛ на счету команд по одной победе. Три противостояния закончились вничью. В минувшем сезоне на «Энфилде» матч закончился со счетом 1:1, а в Лондоне хозяева одержали минимальную победу.

Статистика

  • «Ливерпуль» в 16-ти предыдущих очных дуэлях в АПЛ не проиграл 12 раз (по 6 побед и ничьих).
  • ТМ 3.5 прошел в 9-ти из 10-ти крайних играх между клубами в чемпионате.
  • В 10-ти недавних личных противостояниях в Премьер-Лиге и Кубке 8 раз было меньше 10.5 угловых ударов.
  • Тотал больше 3.5 ЖК сыграл в 8-ми из 11-ти последних поединках между командами в чемпионате и кубке.

Составы команд

Гостям из-за травмы точно не поможет Ван Гинкел, а вот Рюдигер, Кристенсен и Педро, возможно, успеют восстановиться. У гостей среди травмированных по-прежнему Окслейд-Чемберлен, Лаллана и Ориги. Не факт, что после повреждения берда сможет сыграть Ван Дейк.

Вероятный состав «Челси»: Аррисабалага, Давид Луис, Алонсо, Аспиликуэта, Кэхилл, Виллиан, Жоржиньо, Канте, Азар, Ковачич, Жиру.

Вероятный состав «Ливерпуля»: Алиссон, Гомес, Александр-Арнольд, Матип, Робертсон, Милнер, Вейналдум, Салах, Кейта, Фирмино, Мане.

Котировки букмекеров

В БК «Марафон» минимальное превосходство у гостей: успех «Челси» – 2.89, ничья – 3.56, реванш «Ливерпуля» – 2.53.

chealsea liverpool 29 09 coef

Заиграть тотал больше 2.5 можно по коэффициенту 1.66. Вариант тотал меньше 2.5 оценивается значением 2.38. Велика вероятность забитых мячей: 80.6% гола «синих» и 83.3% гола «красных».

Прогноз на матч «Челси» – «Ливерпуль»

Можно проводить много параллелей с кубковым противостоянием, но чемпионат – совсем другое. Иные составы, тактика, мотивация. Встречи без накала не проходят.

Ожидаем высокое давление на судью Марринера и закрытую игру. До перерыва вряд ли кто-то раскрепостится. Расстояние между клубами в – два балла. Да и в 5-ти из 6-ти прошлых встречах в АПЛ проходил «низ».

Считаем, что больше нервничать будут игроки «красных». Как результат – более частые фолы. Предлагаем поставить на то, что «Ливерпуль» получит больше 1.5 желтых карточек за коэффициент 1.52.

1 111110

Комментарии 0

Авторизуйтесь чтобы у вас была возможность оставлять комментарий.