Матч дня Славия Мозырь - БАТЭ

«Челси» – «Манчестер Юнайтед»: команды не станут форсировать события

Поделиться

18-го февраля в 22:30 (МСК) в 1/8 финала Кубка Англии по футболу встретятся «Челси» и «Манчестер Юнайтед». Клубы сейчас переживают не лучшие времена, но если у хозяев они начались после успешного начала сезона, то у гостей обратная ситуация. Их игра и результаты улучшились после провального старта чемпионата и смены главного тренера.

mu chelsea 18 02 prognoz

«Челси»

Команда начала путь в турнире с 1/32 финала, где обыграла 2:0 «Ноттингем Форрест». Дважды отличился Мората, который уже перебрался в мадридский «Атлетико». В 1/16 финала парни Маурисио Сарри справились с «Шеффилд Уэнсдей» со счетом 3:0. Виллиан сделал дубль. Еще гол забил Хадсон-Одои.

У клуба сложный период. «Аристократы» дважды разгромно проиграли в последнее время, а также покинули ТОП-4 в чемпионате, пропустив вперед предстоящего оппонента и «Арсенал». Сезон не закончился и лондонцы в состоянии завершить его успешно. Через неделю «пенсионеры» сойдутся с «Ман Сити» в финале Кука Лиги.

На своем поле «Челси» победил в пяти прошлых поединках. Хозяева справились с «Ноттингемом» и «Шеффилдом Уэнсдей» в Кубке, одолели 2:1 «Ньюкасл» и 5:0 «Хаддерсфилд» в Премьер-Лиге, а также «Тоттенхэм» 2:1 в Кубке Лиги. Однако на выезде «синие» проваливаются. Недавно они проиграли 6:0 «Ман Сити» и 4:0 «Борнмуту» в чемпионате. Хорошо, что в Лиге Европы на выезде получилось выиграть 1:2 у «Мальме».

«Манчестер Юнайтед»

«Красные дьяволы» стартовали в турнире тоже с 1/32 финала, переиграв на своем поле 2:0 «Рединг». Они дважды отличились в первой половине. Далее команда победила в Лондоне «Арсенал» со счетом 1:3. Гости забили два мяча до перерыва, а точку поставили под занавес встречи.

В последней игре «манкунианцам» пришлось непросто. В Лиге Чемпионов они неплохо смотрелись против «ПСЖ», но все же дома проиграли французам со счетом 0:2. Тем не менее, в других соревнованиях прогресс «Юнайтед» под руководством Сульшера очевиден. Манчестерский клуб поднялся в четвертку лучших, что казалось нереальным.

«Красные дьяволы» победили в шести предыдущих матчах на чужой территории. Среди успехов выделяется минимальный триумф над «Тоттенхэмом». Еще команда всухую справилась с «Лестером», «Фулхэмом» и «Ньюкаслом», а также разгромила 5:1 «Кардифф».

Личные встречи

В 5-ти прошлых личных встречах равенство – по две победы и ничья. В первом круге чемпионата Англии была мировая 2:2, а минувшей весной в Кубке Англии, «Челси» выиграл 1:0.

Статистика

  • «Синие» были сильнее в пяти последних официальных домашних играх, но и «красные» победили в шести минувших выездных играх.
  • «МЮ» выиграл в 9-ти из 10-ти гостевых матчах Кубка Англии, уступив лишь однажды – как раз «Челси».
  • «Ман Юнайтед» не выигрывает у «Челси» на его поле в 9-ти поединках кряду (7 поражений и 2 ничьи).

Составы команд

У хозяев нет кадровых проблем. У гостей в лазарете Лингад, Марсьяль и Валенсия. Под вопросом Дармиан и Рохо.

Вероятный состав «Челси»: Кабальеро, Аспиликуэта, Рюдигер, Кристенсен, Алонсо, Баркли, Жоржиньо, Ковачич, Виллиан, Азар, Игуаин.

Вероятный состав «Юнайтед»: Ромеро, Янг, Байи, Линделеф, Шоу, Эррера, Матич, Погба, Мата, Рашфорд, Санчес.

Коэффициенты букмекерских контор

БК «Олимп» преимущество отдает хозяевам: выигрыш «Челси» – 2.03, ничья – 3.64, победа «Ман Юнайтед» – 3.68.

mu chelsea 18 02 coef

Котировки на тотал 2.5 отличаются не сильно: 1.83 на ТБ и 2.03 на ТМ. Вероятность гола «аристократов» – 83.3%, а забитого мяча «манкунианцев» – 71.4%.

Прогноз на матч «Челси» – «Манчестер Юнайтед»

Успех в противостоянии необходим каждой команде. Хозяевам нужно исправиться за разгром от «горожан», а гостям ответить критикам после проигрыша «ПСЖ».

Определяющим фактором может стать место встречи. Несмотря на успешную статистику «Челси», «Ман Юнайтед» способен ее улучшить, ведь команда в хорошей форме. Решающей будет любая ошибка, так что противники не будут форсировать события.

Прогноз – тотал меньше 2.5 за коэффициент 2.03.

1 111110

Комментарии 0

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарий.