Матч дня Шахтер - Юность Минск

За «Каролину» в воротах сыграл простой заливщик льда, и он стал настоящим героем

Поделиться

Просто невероятно крутая и мощная история произошла минувшей ночью в НХЛ. Целый час в воротах «Каролины» в матче с «Рейнджерс» (6:3) играл простой заливщик льда Дэйв Эйрс. Рассказываем, как так получилось, и почему голкипер-любитель стал героем.

Если в футболе во время игры вылетают все вратари, то в рамку всегда можно поставить полевого игрока. В НХЛ ситуация другая: на каждом матче присутствует экстренный голкипер, который в случае чего готов помочь любой из команд.

В поединке против «Рейнджерс» оба основных стража ворот «Каролины» получили травмы, и в ворота поставили 42-летнего Эйрса, который работает на катке и заливает лёд на играх фарм-клуба «Торонто» в АХЛ. Дебют получился крутым. Сначала Дэйв нервничал и быстро пропустил две шайбы, но в третьем периоде отразил все семь бросков и помог «Харрикейнз» одержать победу.

Теперь социальные сети Эйрса разрываются, он стал одним из самых популярных людей округа, а губернатор Северной Каролины решил сделать вратаря-любителя почётным гражданином. Встряхнётся и личная жизнь мужика, ведь его жена сразу после матча опубликовала максимально простой и понятный твит: «Fuck me!!!».

Панарин очень эффектно исполнил буллит. Судьям даже пришлось изучать момент (ВИДЕО)

Канал ESPN назвал Овечкина автором самой красивой шайбы в истории НХЛ (ВИДЕО)

 

Комментарии 0

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарий.