Матч дня Неман - Белшина

КХЛ взяла неделю, чтобы придумать новый формат плей-офф

Поделиться

Плей-офф Кубка Гагарина остановлен официально. Причина всем известна – пандемия коронавируса. Если турнир будет продолжен, то пройдет в новом формате. В каком? Континентальная хоккейная лига берет недельную паузу, чтобы определиться с формулой и согласовать все нюансы с различными представителями власти.

Участниками соревнований остаются шесть российских клубов. Напомним, ранее финский «Йокерит» и казахстанский «Барыс» добровольно отказались от продолжения борьбы за медали, сломав тем самым привычную схему проведения плей-офф. Теперь КХЛ придется придумать, каким образом оставшиеся команды (все они – из России) выявят чемпиона сезона. Руководству Лиги предстоит не только определиться с формулой, но и согласовать многочисленные вопросы с госорганами. Лига отвела на решение этих задач неделю.

Главными загадками остаются дата возобновления и сроки проведения состязаний, наличие на матчах зрителей и прочие моменты, связанные с техникой безопасности во время пандемии.

Напомним, второй раунд плей-офф КХЛ (полуфиналы конференций) должен был стартовать 17 марта, но «Йокерит» и «Барыс» из-за опасений, связанных с коронавирусом, решили более не участвовать в текущем сезоне. 

«Йокерит» принял решение отказаться от плей-офф из-за бушующей эпидемии коронавируса

Коронавирус поставил спорт на паузу. Что делать капперам?

Комментарии 0

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарий.