330

прогнозов доступно сегодня

933

человек сейчас на сайте

5-го декабря в 20:00 (МСК) в регулярном розыгрыше Континентальной хоккейной лиги сойдутся московский «Спартак» и «Йокерит». Команды играют в Западной конференции. Гости занимают третью строчку после 32-х игр, а хозяева после 35-ти туров, располагаются на пятой позиции. Москвичам неудобно играть против финнов. Смогут ли они улучшить статистику личных встреч?

spartak jokerit 5 12 prognoz

«Спартак»

Команда последние полтора месяца играет сериями. После нескольких неудач, идут победы, затем снова неудачи и так по кругу. Вот и после выигрыша в овертайме у«Автомобилиста», москвичи проиграли «Локомотиву». Далее удалось переиграть «Адмирал», но затем вновь случилось поражение – «Амуру».

«Спартаковцы» справились с «Куньлунем» и «Северсталью», сохранив свои ворота на замке, но не продлили победный путь, уступив «ЦСКА» со счетом 3:4. В предыдущей встрече «красно-белые» играли с рижским «Динамо». Основное время завершилось ничьей 2:2. Команда выглядела неубедительно, периодически прижималась к воротам. У голкипера было немало работы. «Спартак» вырвал победу только по буллитам.

На родной арене подопечные Игоря Уланова не всегда смотрятся уверенно – 6 проигрышей в основное время в 17-ти матчах. Однако столичный коллектив проваливается именно в дуэлях с лидерами – «СКА», «Автомобилистом» и «ЦСКА».

Москвичи по статистическим показателям занимают пятую строчку в конференции: 88 голов (2.51 в среднем) и 83 пропущенные шайбы (2.37 за игру).

«Йокерит»

Финский клуб тоже играет сериями, но более продолжительными. После 5-ти туров без поражений, команда трижды кряду уступила. Неудачи объясняются уровнем противников и выездным статусом поединков. «Шуты» проиграли «Автомобилисту», «Металлургу» и «СКА». Выездное турне удалось закончить успешно – победа 0:4 над «Северсталью».

Домашние встречи начались для «джокеров» так, как закончились гостевые – выигрышем 4:0 у «Северстали». Далее последовали непростые триумфы над «Локомотивом» и «Авангардом». Прервал удачную серию «Барыс», который был лучше в серии буллитов.

26-го ноября «Йокерит» проиграл 0:2 московскому «Динамо», а затем справился 1:4 с минскими «динамовцами». В прошедшем туре клуб из Хельсинки дома переиграл 3:0 «Слован». Дубль в активе Маннинена. Вратарь Заполски отбил 22 броска.

Финны очень результативны – 111 шайб (3.47 в среднем). По этому параметру они делят второе место в конференции со «ЦСКА». Что касается пропущенных шайб, то ребята Лаури Марьямяки улучшили статистику – 73 (2.28 за поединок, четвертый результат на Западе).

Личные встречи

«Спартак» после раз побеждал в очных встречах в 2016-м году. В 5-ти предыдущих матчах между клубами в КХЛ, всегда выигрывал «Йокерит» – только раз не в основное время.

Статистика

  • «Йокерит» выиграл в регламентированное время в 5-ти из 7-ми предыдущих противостояниях со «Спартаком» в КХЛ.
  • Тотал больше 4.5 пробивался в 5-ти из 6-ти прошедших личных встречах в КХЛ.

Кадровая ситуация

У хозяев в лазарете Максим Гончаров и Энвер Лисин. В фарм-клуб отправлены Всеволод Сорокин, Илья Талулуев и Михаил Котляревский.

У гостей травмированы Марко Анттила, Никлас Йенсен, Петер Регин и Ээмели Рясянен. В фарм-клуб переведен Йооно Монто.

Коэффициенты букмекерских контор

БК «1хСтавка» незначительное превосходство финскому коллективу: выигрыш «Спартака» – 2.808, ничья – 4.14, победа «Йокерита» – 2.19.

spartak jokerit 5 12 coef

Котировки на успех с учетом ОТ и буллитов – 2.16 на хозяев и 1.725 на гостей. Базовый тотал – 5.0. Кэфы разнятся несущественно – 1.81 на больше и 1.95 на меньше.

Прогноз на матч «Спартак» – «Йокерит»

«Спартак» неудачно играет против «Йокерита». Для москвичей финны считаются крайне неудобным противником. Сейчас «джокеры» один из сильнейших коллективов в конференции, поэтому должны побеждать.

Тем более, у гостей было больше времени на восстановление. Выбираем победу второй команды в регламентированное время за коэффициент 2.19 в БК «Тенниси».

1 1111

5 1 1 1 1 1

Автор новости:

Артем Данченко

Добавить комментарий