Матч дня ЦСКА - Торпедо Нижний-Новгород

Прогноз на бой Альварес — Головкин 3: Геннадий сравняет счёт в трилогии?

Поделиться

18 сентября состоится бой между Саулем Альваресом и Геннадием Головкиным за титулы абсолютного чемпиона мира по версиям WBA, WBC, WBO, IBF и The Ring во втором среднем весе. Казах сравняет счёт в трилогии, или Канело удастся одержать вторую победу и защитить пояса? Разбираем бойцов и делаем прогнозы.

Коэффициенты ставок на поединок Альварес — Головкин 3

Альварес считается явным фаворитом боя. Поэтому БК «Бетсити» принимает ставки на его выигрыш с коэффициентом 1,25 и даёт высокую котировку 4,60 на викторию Головкина. На ничью можно зарядить с кэфом 30,00. Аналитики букмекера предполагают, что поединок дойдёт до решения судей. На этот исход предлагают заключить пари с котировкой 1,54. Если бой завершится досрочно, то контора увеличит сумму ставки в 2,37 раза.

Коэффициенты ставок на основные исходы поединка Альварес — Головкин 3 в БК «Бетсити»

Альварес - Головкин котировки

Показатели Альвареса и Головкина

Альварес на 12% уступает Головкину по силе, из-за этого он одержал гораздо меньше побед нокаутом. Однако боксёры примерно одинаково хорошо держат удар.

Статистика Альвареса и Головкина

Альварес - Головкин

Итоги последних поединков спортсменов говорят о том, что Геннадий превосходит соперника по атакующим показателям, но Сауль лучше защищается. В поединке против Рёты Мураты Головкин нанёс практически в три раза больше ударов (29 против 7 у Альвареса за раунд в бою против Дмитрия Бивола) и попадал в цель более чем в два раза чаще (точность 41% против 17% у Канело). Однако мексиканец пропустил на 19% меньше ударов.

Форма Сауля Альвареса и Геннадия Головкина

В 2013-м Альварес потерпел первое поражение в карьере в бою против Флойда Мейвезера, но к первому поединку против Головкина в 2017-м вышел на серию из семи побед. Сражение против GGG завершилось ничьей, в связи с этим спустя год спортсмены снова встретились на ринге, и на этот раз Саулю удалось опередить оппонента по очкам. После триумфа над Головкиным Канело снял скальпы с ещё восьми противников и сразился с Дмитрием Биволом в мае 2022-го. Поединок закончился неожиданным поражением мексиканца, который утратил титул чемпиона в полутяжёлом весе.

Обзор боя Сауль Альварес — Геннадий Головкин 2

Проиграв Альваресу в реванше в 2018-м, Головкин смог вернуться на победную тропу. В 2019-м он взял верх над Стивом Роллсом и Сергеем Деревянченко и заработал вакантные титулы чемпиона мира по версиям IBF и IBO в среднем весе. В 2020-м Геннадий выиграл у Камила Шеремета, а в апреле этого года нокаутировал Рёту Мурату и завоевал пояс WBA Super. Казах решил подняться во второй средний вес, чтобы дать бой Альваресу и побороться за пять титулов.

Сильные и слабые стороны Альвареса и Головкина

Сауль и Геннадий — это виртуозные панчеры, поэтому их стиль ведения боя очень похож. Оба спортсмена предпочитают боксировать на средней дистанции в центре ринга и оказывают постоянное давление на оппонентов. Альварес чаще работает по корпусу и выбрасывает хуки, а Головкин отдаёт приоритет джебам и двойкам по верхнему этажу.

Боксёры отлично держат удар и ни разу не проигрывали нокаутом. Однако на пиковой форме в руках Геннадия было больше динамита, и он тушил свет соперникам с завидной регулярностью. Сауль берёт количеством, а не мощью. Из-за этого в его активе много побед техническим нокаутом и остановкой боя.

Головкин - Альварес 2

Прогноз «Куш в спорте» на бой Сауль Альварес — Геннадий Головкин 3

Во втором поединке против Альвареса Головкин смотрелся хуже оппонента. Мексиканец быстрее реагировал, лучше передвигался, активнее прессинговал и чаще создавал опасные моменты. Благодаря этому Канело нанёс на 23% больше акцентированных панчей, но на 14% уступил по общему количеству попаданий (202 против 234 у GGG). Вместе с тем Канело был точнее на 22% и перебил противника по итогам девяти раундов.

Головкину уже исполнилось 30 лет, и годы берут своё. Казаху будет трудно конкурировать с более молодым Саулем, который сейчас по праву занимает первую строчку в рейтинге лучших боксёров вне зависимости от весовой категории, составленном BoxRec. Вопреки серии из четырёх побед, Геннадий находится только на девятом месте.

Спортсмены стоят друг друга, несмотря на разницу в возрасте. Об этом свидетельствует отсутствие значительного перевеса на стороне одного из бойцов во время двух предыдущих поединков. Учитывая этот факт в совокупности с относительно небольшой нокаутирующей мощью Сауля и невероятной стойкостью Головкина, мы прогнозируем победу Альвареса решением судей.

Прогноз «Куш в спорте» на бой Сауль Альварес — Геннадий Головкин 3: 

  • победа Альвареса по очкам (кэф 1,93); 
  • тотал раундов больше 10,5 (кэф 1,46).

Где смотреть бой Альварес — Головкин 3

Российские телеканалы не будут транслировать поединок Альварес — Головкин. Но бой между Саулем и Геннадием можно будет посмотреть на стриминговой платформе DAZN по платной подписке, которую сейчас не могут купить жители РФ. Прямая трансляция сражения между титулованными боксёрами начнётся 18 сентября примерно в 06:00 мск.

Обзор турнира UFC 279: Диаз задушил Фергюсона, Чимаев вновь победил, не пропустив ни удара (видео)

Обзор турнира UFC Fight Night 209: 2 успешных боя россиян и уничтоженный жиробас в мэйн-эвенте (видео)

Автор статьи: Dexter87

Комментарии 0

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарий.