Матч дня Рома - Фейеноорд

Полный провал Лос-Анджелес Лейкерс. Почему союз озёрников и Леброна Джеймса неэффективен?

Поделиться

Непопадание команды Леброна Джеймса в плей-офф сезона НБА 2021/22 стало настоящем шоком. Никто другой не разочаровал за год сильнее, чем это удалось парням из Калифорнии! В чём причины провала и как бетторам реагировать на «Шоутайм» в следующем чемпионате? Попробуем ответить на эти вопросы и поразмышлять о будущем.

Ожидания перед сезоном

До старта регулярного чемпионата аналитики букмекерских контор крайне позитивно отзывались о шансах «Лейкерс». Главная команда Лос-Анджелеса была вторым фаворитом лиги с шансом на титул 1 к 4. Так каково же стало всеобщее удивление, когда за три тура до конца регулярки Леброн и компания потеряли шансы даже на попадание в плей-ин!

Поворот не туда

Фанатам баскетбола Национальной баскетбольной ассоциации нет нужды далеко ходить за ответом. Ошибкой офиса «озёрников» стал обмен полезных ролевиков на котов в мешке. Особенно больно по «ЛА» ударило подписание Рассела Уэстбрука — его контракт занимает огромную часть платёжной ведомости, а из всех регулярных игроков команды больше него портят картину только DJ Августин и Эйвери Бредли.

В предыдущие сезоны Джеймсу и Дэвису здорово помогали Харрелл, Карузо, Грин, Макги и Газоль — все они вносили эффективный защитный потенциал и разгружали своих звёзд. Но теперь та гвардия разбежалась, а из новых ролевиков кроме Остина Риверса никто оказался неспособен дать результат в двусторонней игре. Плюс ко всему значительную часть времени ЭД отсутствовал из-за травм, а «Краб» элементарно постарел — два сезона назад Джеймс играл на +7.1 очков за 100 владений, а теперь лишь на +4.7.

Возраст берёт своё

В чём «Лейкерс» и смог занять первое место по лиге, так это в среднем возрасте играющего состава — 30.2 года. Это уверенно старейшая команда сезона 2021/22 и 36-я по старости с 1976 года! При этом обычно 30-летние составы играют чуть лучше и выигрывают на 3.11 матча больше от заложенных ожиданий. Но с «озёрниками» этого года творится поистине ужасающая картина — они одержали только 33 победы из запланированных 52-53. Сопоставимы были только прощальные годы Коби Брайанта, когда франшиза с трудом набирала 21 и 17 викторий за 82 игры.

Как спасать положение

В идеальном раскладе «Лейкерс» нужно повторить путь, который они совершили сразу после ухода Брайанта на пенсию — парой проходных чемпионатов был обкатан молодняк, а следом подписаны Джеймс, Дэвис, Грин. И вот по взмаху волшебной палочки за четыре года клуб с 17 победами за сезон (2016) становится чемпионом НБА (2020).

Вот только сейчас на пенсию никто не собирается, а по контрактам гарантированно остаются пять человек:

  • Леброн — больше не №1 в лиге и не может быть ядром строительства из-за возраста;
  • Дэвис — остаётся полезной звездой, но ограничен травмами;
  • Уэстбрук — головная боль с контрактом звезды и игрой запасного;
  • Хортон-Такер и Нанн — ролевики без эффективности.

Если каким-то чудом получится сбросить Уэстбрука, то жизнь «Лейкерс» наладится — появится возможность подписать кого-то дороже минимального контракта. Правда едва ли в лиге найдётся достаточно глупый генеральный менеджер, чтобы пойти на столь безумную и бесперспективную сделку. Даже всучить пики предстоящего драфта не выйдет — выбор «озёрников» в топ-10 принадлежит «Нью-Орлеану», а до топ-30 права отданы «Мемфису».

Указывать Джеймсу на дверь вообще никто не решится. Краб будет ждать дебюта Бронни Джеймса (своего сына) в НБА после драфта 2024 года и сыграет минимум один год с ним. Да и желающих забрать Леброна всё равно нет — ветеран стал пропускать слишком много игр ради отдыха.

Хоть сколько-то полезным активом для «Лейкерс» остаётся лишь Дэвис. Однако из-за толстой медицинской карты брать ЭД никто не решится — другим менеджерам выменять Бровь за бесценок не удастся, а отдавать внушительный пакет за мешок травм нет никакого смысла.

Прогноз «Куш в Спорте» на будущее «Лейкерс»

У офиса «озёрников» в ближайшие пару лет нет никаких рычагов влияния на ситуацию. Это случилось вовсе не в этом году, а в 2018, когда Леброну Джеймсу позволили быть не просто игроком. Все последние сезоны состав формировался исключительно по желанию Лёбы — под крыло собирались скорее не коллеги, а близкие друзья. Раз в 2020 году титул всё же был доставлен в Лос-Анджелес, то следующие несколько лет фанатам франшизы стоит потерпеть.

Прогноз: «Лос-Анджелес Лейкерс» не выйдет в плей-офф сезона 2022/23

Когда клуб останется без дорогих контрактов Джеймса, Дэвиса и Уэстбрука, то дела быстро пойдут в гору. Рынок Южной Калифорнии слишком привлекателен для звёзд и любая восходящая звезда НБА мечтает перенять на себя наследие великой франшизы.

Прогнозы и ставки на плей-ин НБА: кто останется в гонке за чемпионскими перстнями?

Ставки на вечных неудачников НБА. На чьём историческом успехе можно заработать в самое ближайшее время

Автор прогноза:Dexter87

Комментарии 1

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарий.
Dexter87

Сложно иметь в составе такую звезду, рано или поздно возникнут подобные ситуации. Самая яркая аналогия - Месси и Барса🐼

месяц назад
Ответить