Матч дня Марокко - Испания

Ставки на звезду «Лейкерс» Рассела Уэстбрука: количество игр и дальнейшая карьера

Поделиться

Западные букмекеры готовят свои котировки к старту НБА. Не будем обсуждать бигмаркеты, зато заострим внимание на Расселе Уэстбруке из «Лос-Анджелес Лейкерс». По слухам на бывшего MVP ищут покупателя, а аналитики предлагают линию на тотал сыгранных им матчей и количество выходов со скамейки.

Рассел Уэстбрук

Уэстбрук - звезда или помеха

Предыдущий сезон стал одним из разочаровывающих в карьере Рассела Уэстбрука. Его средняя результативность составила 18.5 очков - худшая с кампании 2009/10. «Черепашка-ниндзя» проводил всего по 34.3 минуты за игру - самый плохой показатель с сезона 2013/14. По линейке бросков - тоже полный провал: 44.4% с игры, 29.8% из-за дуги и 66.67% на штрафных. Эффективность разыгрывающего защитника ушла в минус, а «озёрники» пропустили плей-офф с рекордом 33-49. При этом «Лейкерс» были фаворитами котировок на чемпионство перед сезоном.

Ставки на Рассела в сезоне 2022/23

  • Выйдет со скамейки в первом матче сезона - 4.25;
  • Тотал меньше (5.5) выходов со скамейки в сезоне - 1.18;
  • Тотал больше (21.5) игр за «Лейкерс» в сезоне - 1.45.

Сам факт наличия таких пари наталкивает на мысли, что «Бистбрука» рады слить. Этим летом перед Расселом стоял моральный выбор - активировать опцию игрока на сезон или отказаться от контракта. Разумеется, он выбрал более материальный вариант, несмотря на нахмурившегося партнёра Леброна Джеймса. «Черепашке» без разницы, нужен он команде или нет. За 47 миллионов долларов в год он может просто тренироваться на базе.

С драфта 2008 года, где Уэстбрука выбрал «Сиэтл Супер Соникс» под четвёртым пиком, баскетболист сыграл в 1021 матчах регулярных сезонов НБА. За все эти годы Расс не попал в стартовый состав только 18 раз - все в дебютном сезоне.

Рассел Уэстбрук Лос-Анджелес Лейкерс

Когда звезда уйдёт из  «Лейкерс»

Для фанатов «ЛА» это наиболее будоражащий вопрос. Леброн стареет и фанаты хотят увидеть ещё один золотой поход «Короля». Для этого Джеймсу нужны уверенные партнёры. В сезоне 2023/24 Рассела точно не будет в составе - у игрока нет бонуса на автоматическое продление, а «озёрники» с радостью освободят платёжную ведомость. Важнее другое - удастся ли выкинуть «Черепаху» по ходу текущего розыгрыша и претендовать на перстни?

Актуальных слухов об интересе других команд не поступало. Однако ранее рассматривались «Бруклин Нетс», «Нью-Йорк Никс», «Индиана Пейсерс», «Юта Джаз» и «Сан-Антонио Спёрс». Каждая из данных франшиз месяц назад оценивалась коэффициентом 5.00 для обмена Уэстбрука.

Дело в том, что последний контрактный год дорогого игрока имеет стратегическую ценность для возможной перестройки. Отдаёшь весь мусор оптом за одну звезду и не продлеваешься по окончанию сезона - платёжные ведомости зачищаются и можно строить с нуля. Жаль, что из яркой звезды и «Самого ценного игрока» 9-кратный участник «Матча всех звёзд» превратился в ненужный ассоциации рудимент.

В новом приложении НБА будет специальный раздел о ставках

Прогнозы на Евролигу в сезоне 2022/23: стоит ли ждать от «Эфеса» третий титул подряд

Автор статьи: Dexter87

Комментарии 1

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарий.
zda008

Никогда не нравился. очень странно, что его Леброн вообще пригласил в Лейкерс, а теперь не может избавиться)

2 месяца назад
Ответить