Матч дня Норвич Сити - Лестер Сити

Советы при ставках на баскетбольные форы

Поделиться

Баскетбол хотя и уступает футболу в плане популярности среди бетторов, но уверенно входит в тройку самых «востребованных» букмекерских дисциплин. Это достаточно динамичный вид спорта, в котором коэффициенты могут меняться быстро (особенно в концовках напряжённых встреч). Одним из центральных рынков в купоне любого баскетбольного матча является фора (гандикап).

kush blogbanner 4

Фора в баскетболе

В качестве значимого показателя в баскетбольной форе используются очки команд. Например, ставка по беттинговой позиции -7,5 означает, что вы ожидаете победу команды 1 с разрывом 8 и больше очков. А ставка +7,5 – с точностью наоборот. Ставить на форы можно по итогам всего поединка, по итогам половины матча, а также по итогам четвертей. Иногда конторы предлагают форы на индивидуальные показатели игроков.

Вроде во всем этом нет ничего сложного. Однако при ставках на форы в баскетболе есть несколько подводных камней, о которых не каждый знает.

Выбор матчей

Ключевым этапом успешной ставки на рынке форы в баскетболе является выбор события. Если вы изучите купон матча двух примерно равных команд, то заметите, что конторы обычно дают «близкие» форы. Это ж логично, ведь соперники примерно равны по силам.

При этом равновероятный гандикап может быть установлен на уровне 4,5 или 5,5. Подобные матчи лучше опускать, за исключением случаев, когда предложенная конторой ставка является валуем, либо вы хотите нарастить кеф рынка исходов.

Давайте попробуем объяснить прошлое предложение. Если вы предполагаете, что матч между командами будет плотный, и он может завершиться в любую пользу, то также автоматически ожидаете и «концовку». Под «концовкой» мы подразумеваем последние несколько минут плотного баскетбольного поединка, которые обычно растягиваются.

В «концовках» команды могут часто фолить, бросать трехочковые, делать «быструю атаку». Это серьёзно выделяется на фоне динамики всего матча. Одна команда может вести весь поединок 5-6 очков, но в итоге «запороть» концовку и проиграть. Вторая команда может весь матч пробивать фору (+6), но в «концовке» промазать несколько бросков, после чего борьбы никакой будет – соответственно и гандикап держать больше не нужно.

Всё вышесказанное показывает, что «близкие» форы (до 5 очков)– очень нерентабельный вариант ставок в напряжённых матчах. Команда может иметь 0 очков отставания за 30 секунд до конца встреч, а проиграть матч в -6.

Поэтому нужно выбирать матчи либо с ярко выраженным фаворитом и аутсайдером, либо искать валуи в близких форах. Иногда близкая фора – это способ увеличить коэффициент на рынке исходов (п1 или п2), если вы уверены в своей ставке.

Статистический анализ

При ставке на баскетбольные форы нужно анализировать не только этот рынок в статистике, но также по возможности смотреть на тоталы команд, а также изучить показатели реализации (с поля, трехочковые, штрафные). Низовые команды (с маленьким тоталом) редко играют с крупными победными форами. А вот результативные команды наоборот могут и выиграть и проиграть крупно.

Если команда много бросает трёхочковые и мало бьёт с линии штрафных, то в случае «плохого дня» она обречена на «вынос» из-за неимения плана Б. Постарайтесь смоделировать матч на основании доступной статистики и процента реализации. Причём делайте это ещё до того, как увидели предложенную конторой фору.

Стратегии ставок на баскетбольные форы

При ставках в НБА капперы часто используют стратегию «плюсовая фора на домашнего аутсайдера». Это весьма интересная стратегия, так как дома команды получают больше хороших свистков, к тому же зачастую лучше физически готовы к матчу, нежели их соперник.

Ещё одна стратегия – это плюсовая фора в четверти на аутсайдера (Live-ставки). Даже в матчах с разгромными итоговыми счётами может быть близкая четверть. Иногда фаворит даже может проиграть отрезок аутсайдеру. Стратегия простая – нужно ставить на фору плюс в 1-й четверти, если ставка не прошла, то переносить ставку (удвоенную) на вторую четверть и так далее. Для реализации данной системы рекомендуется изучить статистику.

«Догон» безнадёжно отстающей команды. Когда в баскетбольном матче в 3-й или 4-й четверти разрыв переваливает за 20 очков, то тренера могут выпускать резервистов. Мотивация лидирующей команды падает, поэтому неприличный разрыв частично нивелируется. Иногда команды ведут даже 40 очков по ходу поединков, завершая их с вполне обыденными +14 или +17. Такие матчи можно найти в конторе каждый день.

Итоги

Ставки на баскетбольные форы только на бумаге кажутся простыми. На самом деле нужно разбираться в динамике и нюансах этой замечательной игры, чтобы искусно работать на этом рынке. Надеемся, что данная статья поможет вам в ваших ставках на баскетбольные гандикапы. 

Комментарии 0

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарий.