Матч дня Верона - Лацио

Интриги и тренды ЧМ-2022: ставки на 16 день турнира. 5 декабря

Поделиться

Игровой день не обещает азиатским сборным праздников, но на корейцах можно вытащить коэффициент 6.50. Чего ждать от завершения 1/8 финала на ЧМ расскажем в ежедневном дайджесте из фактов и трендов от «Куш в спорте».

Прогнозы на плей-офф ЧМ-2022

В шестнадцатый день на чемпионате мира в Катаре состоится две игры 1/8 финала: Япония – Хорватия, Бразилия – Южная Корея.

Статистика за Хорватией

Япония стала шокирующим победителем группы Е в Катаре, одержав победы над Германий и Испанией (обе 2:1). Однако вице-чемпионы 2018 года хорваты остаются фаворитом. Европейцы проиграли только две из восьми игр плей-офф на Кубке мира, тогда как азиаты не проходили дальше первого раунда на вылет.

История помнит две личные встречи между Японией и Хорватией, обе на чемпионатах мира. В 1998 году Хорватия победила (1:0), а в 2006 году была зафиксирована ничья (0:0). Японцы до сих пор без гола.

Добивающий факт против азиатов – Хорватия не проиграла с форой (0) в основное время в восьми последних официальных матчах (5 побед, 3 ничьи).

Запасные японцев делают разницу

Три из четырёх мячей Японии были забыли вышедшими на замену. Из них два гола забил Рицу Доан. Только три игрока забивали больше в качестве замены на одном чемпионате мира – Андре Шюррле (три) в 2014 году, Роже Милла (четыре) в 1990 и Ласло Кисс (три) в 1982.

Прогнозы:

Победа Хорватии с форой (0) за 1.48
Забьёт игрок, вышедший на замену – 3.50

Неймар

Х-Факторы против Бразилии

Последний матч 1/8 финала чемпионата мира может стать эмоциональным для всех, кто связан с «селесао». В субботу появилась информация о том, что легендарный бывший нападающий Пеле получает паллиативную помощь в больнице после того, как его организм перестал реагировать на лечение рака. 82-летний футболист остаётся знаковой фигурой для Бразилии и этот шок может стать парализующим.

К тому же по ходу турнира южноамериканцев начали косить травмы. Габриэл Жезус и Алекс Телес официально выбыли до конца турнира. Возвращение Неймара также остаётся под вопросом.

Почему Бразилия остаётся фаворитом

Несмотря на все беды, бразильцы неизменно проходят стадию 1/8 финала на мундиалях – семь раз подряд. Последний раз «селесао» оступались в 1990 году против Аргентины (0:1).

Для корейцев само участие в плей-офф непривычно. Они не выходили из группы с 2010 года, а их единственная победа после групповых этапов пришлась на домашний ЧМ-2002 – против Италии (2:1 с помощью «золотого гола»).

Личные встречи за Бразилию

В XXI веке сборные Бразилии и Южной Кореи успели сыграть четыре товарищеские встречи и каждая осталась за южноамериканцами с разницей мячей 13:3. Матчи без турнирного значения редко бывают ценными, но последний поединок пришёлся на июнь этого года и запомнился разгромом – 5:1.

Смелый тренд на удары корейцев

Южная Корея нанесла как минимум пять ударов в створ в основное время в 9 из 11 последних матчей на ЧМ. Да, против «пентакампеонов» поддержать тенденцию будет невероятно трудно, но приз по коэффициенту стоит риска. Особенно актуально, если (когда) азиатам придётся отыгрываться.

Прогнозы:

Победа Бразилии за 1.29
Тотал больше (4.5) ударов в створ от Южной Корее за 6.50.

Котировки взяты по линиям БК «Бетсити» и «1хСтавка». Компании предлагают повышенные бонусы и уникальные акции на время чемпионата мира в Катаре. До конца халявы остаётся меньше двух недель, не упустите время возможностей.

Топ-5 прогнозов недели от «Куша» с 5 по 11 декабря. Заряжаем не только на ЧМ-2022!

5 дней на сайте и уже в топе: новичок вытеснил самых опытных бетторов «Куша»

Автор статьи: Dexter87

Комментарии 0

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарий.