Матч дня Сассуоло - Торино

30 августа - 5 сентября. Футбольно-хоккейная мясорубка. ТОП-5 матчей недели для перспективных пари

Поделиться

Клубные чемпионаты берут небольшую паузу. Настало время погрузиться в увлекательный мир отборочных матчей к предстоящему чемпионату мира по футболу 2022 года. И, конечно, редакция «Куш в спорте» не забыла и про Континентальную хоккейную лигу. Фанаты «Авангарда» и ЦСКА, для вас небольшой сюрприз!

1 сентября. Отборочный к ЧМ-2022. Дания – Шотландия

Еще во время Евро-2020 сборная Дании влюбила себя болельщиков со всего мира. «Датский динамит» с огромными усилиями выбрался в плей-офф и дошел до полуфинала, где на «Уэмбли» проиграл Англии в дополнительное время со счетом 1:2. «Алая гвардия» играет в жесткий прессинг и постоянно оказывает давление на соперников, так что шотландцам придется туго.

От сборной Шотландии не ждали ничего сверхъестественного на чемпионате Европы. «Тартановая армия» удивила только один раз, когда сыграла вничью с Англией (0:0), в других матчах было поражение от Чехии (0:2) и разгром от Хорватии (1:3). Подопечные Стива Кларка не продемонстрировали ничего интересного в атаке и бездарно сыграли в защите.

Сегодняшняя сборная Дании внушает большой оптимизм. Команда заряжена и в родном Копенгагене готова разобрать по полочкам утомившихся и уставших от жизни шотландцев.

Прогноз: победа сборной Дании по коэффициенту 1.50.

1 сентября. Континентальная хоккейная лига. Авангард – ЦСКА

В рамках предсезонки омский «Авангард» провел одиннадцать матчей, в семи из которых одержал победу. Отметим, что в прошлом сезоне «ястребы» показали отличный результат и в регулярном чемпионате финишировали на четвертом месте. От подопечных канадского наставника Боба Хартли ждут высоких результатов и в новом розыгрыше, ведь летом клуб усилился несколькими игроками: вратарем Василием Демченко, а также форвардами Александром Дергачевым, Фрэнсисом Паре и Иваном Телегиным (последний, кстати, перешел как раз из ЦСКА).

ЦСКА был мотивирован отстоять чемпионский титул в прошлом году. В начале для коллектива все складывалось шикарно, однако на финальном забеге «Красная Армия» посыпалась и проиграла «Авангарду» в серии со счетом 2:4. В межсезонье случилась главная неожиданность: Игорь Никитин покинул пост главного тренера, а на его место пришел Сергей Федоров, не имеющий серьезного опыта за плечами. В «товарняках» «армейцы» выглядели неубедительно и потерпели три поражения в четырех встречах.

Омичи хорошо показали себя в межсезонье, в отличие от ЦСКА. Считаем, что смена рулевого в ближайшее время точно не пойдет на пользу «армейцам», поэтому в первом туре «Красная Армия» может столкнуться с кучей неприятностей. «Сине-красные» находятся на стадии перестройки, «ястребам» будет проще.

Прогноз: победа «Авангарда» (с учетом ОТ и буллитов) за 1.97.

2 сентября. Отборочный матч к ЧМ-2022. Швеция – Испания

Сборная Швеции на Евро-2020 показала скромные результаты и свое выступление завершила на стадии 1/8 финала, где проиграла Украине в дополнительное время со счетом 1:2. Чем вообще запомнились подопечные Янне Андерссона на чемпионате Европы? Да ничем примечательным: «желто-синие» сыграли вничью с Испанией, а потом обыграли Словакию (1:0) и Польшу (3:2). В группе B скандинавы занимают безопасную вторую строчку, а ближайший оппонент в лице Греции отстает на четыре поинта.

Путь испанцев на европейском «побоище» был намного интереснее. Выйдя в плей-офф, коллектив Луиса Энрике уничтожил Хорватию (5:3), в серии пенальти переиграл Хорватию (1:1), а в полуфинале сборная в серии одиннадцатиметровых ударов уступила Италии. Какой игры ждать от «Красной фурии» в рамках квалификации к ЧМ-2022?

На наш взгляд, встреча команд получится низовой. Соперники сыграли со счетом 0:0 на Евро, и сейчас они занимают в группе B первые два места, которые их вполне устраивают. Сборным нет смысла много рисковать и «лететь» в атаку.

Прогноз: тотал меньше (2.5) по коэффициенту 1.83.

2 сентября. Отборочный матч к ЧМ-2022. Россия – Хорватия

Для нового главного тренера России Валерия Карпина настал звездный час. Это будет дебютный матч для специалиста на этой должности и, конечно, ему хочется стартовать с яркой победы. У соперников по шесть очков в группе H, а значит, битва за единоличного лидера в секстете получится принципиальной и захватывающей.

Начиная с 2006 года, сборные встретились три раза (берем во внимание только официальные матчи). Во всех встречах «НашиПарни» не проигрывали хорватам в основное время. Отметим и то, что Россия сыграет в обновленном составе и будет невероятно мотивирована показать достойный результат при новом наставнике, да еще и на стадионе «Лужники».

Выступление на Евро-2020 показало, что у хорватов наметился кризис. Смена поколений не лучшим образом сказывается на игре «пламенных». В последних шести матчах у подопечных Златко Далича только одна победа против Шотландии. И пока нет веских оснований верить в то, что «шашечные» на выезде удачно себя проявят и обыграют Россию. В этом поединке отдадим предпочтение россиянам. С новым тренером и на родном стадионе они могут показать хороший футбол.

Прогноз: сборная России не уступит (1Х) по коэффициенту 1.60.

5 сентября. Отборочный матч к ЧМ-2022. Бразилия – Аргентина

Обе команды находятся в отличных кондициях. Последний раз соперники пересеклись в финале Кубка Америки, где победу отпраздновала сборная Аргентины с минимальным счетом 1:0. Стоит сказать, что в турнирной таблице коллективы чувствуют себя прекрасно. Бразильцы уверенно идут первыми с 18-ю очками в копилке, аргентинцы занимают вторую позицию, имея в активе 12 поинтов.

Любопытно, что Бразилия – единственная сборная, выигравшая все шесть матчей из шести (которые прошли в рамках отборочных к ЧМ-2022). «Желто-зеленые» будут заряжены взять реванш у «бело-голубых», и на домашнем стадионе они постараются подпортить настроение победителям Кубка Америки.

Прогноз: победа сборной Бразилии с коэффициентом 1.89.

Мы ставили на победы «Ливерпуля» весь сезон - удалось ли выйти в плюс?

Мы ставили на победы мадридского «Реала» целый сезон - получилось ли выйти в плюс?

Комментарии 0

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарий.