Матч дня Сассуоло - Торино

13-19 сентября. Еврокубки «машут хвостиком». ТОП-5 матчей недели, на которых можно поднять «лавэху»

Поделиться

Лига чемпионов и Лига Европы внезапно врываются в большую футбольную игру. Интриги, неожиданные результаты, слезы и радость со слезами на глазах – незабываемые эмоции будут обеспечены. Редакция «Куш в спорте» выбрала три сочных поединка из еврокубков и две зарубы из национальных чемпионатов. Пристегивайтесь, отвал башки не за горами!

14 сентября. Лига чемпионов, первый тур. Челси – Зенит

Действующий победитель Лиги чемпионов «Челси» попал в проходимую группу, где за первое место будет сражаться с туринским «Ювентусом». Есть ли хоть какие-то намеки на то, что «аристократы» потеряют три очка в матче с «Зенитом»? Поверьте, их нет. «Синие» отлично стартовали в новом розыгрыше Премьер-Лиги, под руководством Томаса Тухеля лондонский клуб продолжает уверенно доминировать. К тому же этим летом в состав вернулся «железный» бомбардир Ромелу Лукаку. А тот факт, что встреча пройдет на родном стадионе «Стэмфорд Бридж» лишь добавит уверенности клубу из Фулема. Вот и скажите, как россияне вообще собираются конкурировать с «пенсионерами»?

«Зенит» уже несколько сезонов подряд показывает несокрушимую мощь в российском чемпионате, но на европейской арене «сине-бело-голубые» любят проваливаться. Питерцы попали в сложнейший квартет, однако бороться за третью строчку в группе подопечные Сергея Семака в состоянии. Будет очень интересно посмотреть, как чемпион России покажет себя против мировых грандов «Челси» и «Ювентуса», но будем честны: за «Зенит» очень страшно.

Проводить первый тур против «аристократов», да еще и на выезде – судьба точно решила сыграть с клубом из Санкт-Петербурга злую шутку. Питерцы серьезно уступают сопернику в классе, поэтому наше слово за «Челси».

Прогноз: победа «Челси» с форой (-1.5) за 1.66.

15 сентября. Лига Европы, первый тур. Спартак – Легия

Юбилейный сезон для «Спартака» начался отвратительно. «Красно-белые» ужасно сыграли против «Бенфики» в рамках квалификации Лиги чемпионов и вылетели в Лигу Европы. В Премьер-Лиге «гладиаторы» после шести туров идут десятыми. Вдобавок к этому, уже ходят слухи по поводу увольнения главного тренера Руя Витории (основания для этого действительно есть). У столичного клуба осталась последняя попытка реабилитироваться перед болельщиками – обыграть дома «Легию».

Благо, что польский клуб тоже выглядит неважно. «Армейцы» с большим трудом пробились в групповой этап Лиги Европы. В национальном первенстве дела тоже пока складываются не особо удачно: подопечные Чеслава Михневича занимают 13-ое место в турнирной таблице.

В 2011 году соперники встречались в Лиге Европы, и тогда оба матча завершились голевой перестрелкой. Любопытная история может продлиться снова, ведь оборона «красно-белых» и «армейцев» напоминает проходной двор. При этом, почти в каждом противостоянии команды отличаются.

Прогноз: обе забьют – да по коэффициенту 1.76.

16 сентября. Лига Европы, первый тур. Локомотив – Марсель

На «РЖД Арена» московский «Локомотив» должен вытягивать максимум очков против «Марселя», так как на выезде у подопечных Марко Николича будет очень мало шансов навязать борьбу французскому клубу. Последние результаты «красно-зеленых» приятно удивляют: коллектив не проигрывает на протяжении семи матчей. Отдельно отметим Федора Смолова, который находится в отличной индивидуальной форме. Именно от его действий во многом и будет зависеть успех «паровозов».

«Марсель» тоже находится в отличных кондициях, о чем говорит беспроигрышная серия из двенадцати встреч. Из плюсов отметим то, что «провансальцы» очень результативны: в пяти предыдущих матчах «южане» забивали два и более мячей. Но при этом оборона у «бело-голубых» страдает. Почти в каждом противостоянии Стив Манданда вытаскивает мяч из своей сетки.

На наш взгляд, банду Марко Николича недооценивают. «Марсель» – это не клуб топового уровня, который способен обыгрывать «Локо» в гостях. В этом противостоянии «красно-зеленые», как минимум, не уступят.

Прогноз: «Локомотив» не проиграет (1Х) по коэффициенту 1.74.

18 сентября. Ла Лига, пятый тур. Атлетико Мадрид – Атлетик Бильбао

Эту встречу команда «Атлетико Мадрид» проведет спустя два дня после матча с «Порту» в рамках Лиги чемпионов. Не спорим, «матрасники» гораздо сильнее по составу, только «баски» – традиционно неудобные соперники для них. Боимся, что аналитики переоценивают шансы «индейцев», которые точно подойдут к противостоянию не полностью восстановленными.

На протяжении трех очных матчей подряд «Атлетик Бильбао» забивает минимум один гол в ворота мадридского клуба. Старт нового сезона показал, что «львы» достаточно неплохи. Позади три тура, и «красно-белые» еще ни разу не уступили. Клуб поделил очки с «Эльче», «Барселоной» и победил «Сельту».

«Атлетик Бильбао» озабочен только матчами Ла Лиги, в то время как «Атлетико Мадрид» будет играть на два фронта. «Матрасники» должны справиться со сложным игровым календарем, вот только и без того уязвимая защита наверняка пошатнется.

Прогноз: индивидуальный тотал «Атлетик Бильбао» больше (0.5) по котировке 1.86.

18 сентября. Серия А, четвертый тур. Интер – Болонья

«Интер» в родных стенах будет принимать «Болонью» через пару дней после встречи с мадридским Реалом в Лиге Чемпионов. Изучив статистику очных матчей, редакция «Куш в спорте» пришла к очень интересному наблюдению: в двенадцати предыдущих «личках» (которые прошли на стадионе «змей») «Фельсинеи» всегда забивали хотя бы один мяч! А если учесть, что подопечные Симоне Индзаги будут разрываться на несколько чемпионатов, не исключена возможность продолжения этой истории.

Свое путешествие в новом сезоне Серии А «Болонья» начала с победы над «Салернитаной» со счетом 3:2. Второй тур обилием забитых мячей совсем не порадовал: «красно-синие» провели «сухую» ничью с «Аталантой» (0:0). Пока трудно объективно оценивать командную форму гостей, однако именно на выезде против «Интера» у них получается забивать. Почему бы не повторить это снова?

Прогноз: индивидуальный тотал «Болоньи» больше (0.5) по котировке 1.61.

Мы ставили на победы «Ливерпуля» весь сезон - удалось ли выйти в плюс?

Мы ставили на победы мадридского «Реала» целый сезон - получилось ли выйти в плюс?

Комментарии 0

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарий.