Матч дня Арсенал Тула - Зенит

17-23 февраля. Топ-5 событий недели, на которые мы предлагаем сделать ставку

Поделиться

Новая февральская порция самых интересных прогнозов недели уже подоспела. И тут всё очень любопытно,  ведь начинается  плей-офф Лиги чемпионов. А ещё нас ждут две крутые битвы в АПЛ и титульный бой в супертяжёлом весе между Фьюри и Уайлдером. Не будем ходить вокруг да около и приступим скорее. Напомним лишь, что это мнение редакции, оно не всегда будет совпадать с вашим видением.

17 февраля. Футбол. АПЛ. Челси – Манчестер Юнайтед

Начало новой недели сразу подарит нам крутую битву молодых тренеров в чемпионате Англии. Лондонский «Челси» примет «Манчестер Юнайтед». Оба клуба выступают в нынешнем сезоне не слишком удачно, но «синие» пока находятся в четвёрке и опережают «манкунианцев» на семь очков. Отрыв приличный и «красные дьяволы» рискуют вновь остаться без Лиги чемпионов. Выезд на «Стэмфорд Бридж», возможно, является для них последним шансом включиться в борьбу за заветную путёвку.

Коллективы имеют беспроигрышные серии из трёх матчей, однако по игре выглядят слабо. Огромные проблемы у «Челси» и «МЮ» с позиционными атаками, много брака в обороне и непонятные перспективы. Лэмпард ждёт, пока молодёжь наберёт форму и заматереет, Сульшер ищет позицию для Фернандеша и надеется летом прикупить ещё парочку сильных исполнителей. Пока же придётся выезжать на имеющемся багаже.

«Юнайтед» не проигрывает в личках уже пять встреч кряду. И сейчас хозяева не настолько круты, чтобы легко разобраться даже с таким «Манчестером».

Наш прогноз: победа «МЮ» с форой (1) за коэффициент 1.51

18 февраля. Футбол. ЛЧ. Боруссия Дортмунд – ПСЖ

Интересная встреча 1/8 финала Лиги чемпионов пройдёт в Дортмунде, в гости к «Боруссии» пожалует один из фаворитов турнира – «ПСЖ». В общем успехе французов мало кто сомневается, но в первой игре могут быть сюрпризы. Правда, хозяева накануне лишились важных футболистов – Юлиан Брандт и Марко Ройс получили травмы.

Команды очень результативно проводят последние матчи. В играх с участием «шмелей» уже давно не забивается меньше пяти-шести голов. «Парижане» не отстают и громят всех подряд на внутренней арене. А ещё в составах обоих клубов выступают игроки, претендующие на звание лучшего бомбардира ЛЧ. Новичок «жёлто-чёрных» Холланд забил восемь голов, а в составе гостей по пять мячей у Икарди и Мбаппе.

Есть ощущение, что от своего атакующего стиля ни те, ни другие отходить не будут. Да, «ПСЖ» выглядит более собрано и не имеет таких кадровых проблем, но без боя немцы на своём поле вряд ли сдадутся. Стоит ждать результативной игры.

Наш прогноз: тотал больше (2.5) за коэффициент 1.50

19 февраля. Футбол. ЛЧ. Тоттенхэм – Лейпциг

Непредсказуемое англо-немецкое противостояние между «Тоттенхэмом» и «Лейпцигом» приковывает повышенное внимание. Команды равные, у обеих импульсивные и жаждущие побед тренеры, разве что опыта у «шпор» и их наставника чуть больше.

Лондонцы в прошлом году играли в финале турнира, где уступили «Ливерпулю». Повторить успех будет сложно – Харри Кейн травмирован, Кристиан Эриксен сменил клубную прописку, Данни Роуса откровенно «слили». Хотя в последних играх были неплохие результаты, и даже победа над «Сити» 2:0. А вот «быки» как раз в последних встречах не побеждали, хотя ещё недавно возглавляли турнирную таблицу Бундеслиги.

Нагельсманн очень хочет проявить себя в еврокубках, имея такую амбициозную команду это реально. Гости постараются, как минимум забить на чужом поле. Хозяева вообще без гола редко уходят.

Наш прогноз: обе забьют за коэффициент 1.52

22 февраля. Футбол. АПЛ. Лестер – Манчестер Сити

Ещё один поединок с красивой вывеской пройдёт на неделе в рамках очередного тура английской Премьер-Лиги. Идущий в тройке «Лестер», примет «Манчестер Сити», опережающий соперника на два очка. За чемпионство команды побороться уже не смогут, но занять второе места является делом принципа. «Лисы» вновь заставят о себе говорить после того памятного триумфального сезона, а Гвардиола не может слишком опозориться.

«Горожане» потерпели два «сухих» поражения от «МЮ» (0:1) и «Тоттенхэма» (0:2). Это тревожный звоночек накануне возобновления Лиги чемпионов. «Сити» выглядит не так уверенно, как в прошлом сезоне, но по-прежнему опасен. И все мысли игроков будут о дуэли с «Наполи». Чемпионство потеряно, а мечта о победе в главном еврокубке не реализована. «Лестер» дома вполне может воспользоваться ситуацией.

Наш прогноз: инд. тотал «Ман Сити» меньше (2) за коэффициент 1.69

23 февраля. Бокс. Деонтей Уайлдер – Тайсон Фьюри

В ночь с 22 на 23 февраля в Лас-Вегасе состоится долгожданный реванш между «Бронзовым бомбардировщиком» Деонтеем Уайлдером и «Цыганским королем» Тайсоном Фьюри. Бой за титул чемпиона мира в тяжелом весе по версии WBC. Первый бой, который прошел 1 декабря 2018 года завершился вничью. С данным решением были не согласны оба боксера, считая, что именно он в тот вечер был сильнее. Повторная битва американца и британца должна все расставить на свои места.

Так как Уайлдер и Фьюри являются боксёрами разного стиля (Деонтей - типичный панчер, старающийся как можно быстрее нокаутировать своего оппонента, а Фьюри скорее, можно отнести к категории контр-панчеров - бойцов, действующих на контратаках и ловящих своих соперников на ошибках), план на предстоящий поединок у них будет соответствовать их тактике. Американец прекрасно понимает, что по очкам шансов победить у него крайне мало, поэтому он полезет в атаку буквально со стартового гонга. Британцу же также ясно, что для него главное пережить стартовые раунды, а далее уставший чемпион будет ему не так страшен. 

Мы считаем, что лучше со своей задачей справится «легковес в теле тяжеловеса» - быстрый и юркий Тайсон Фьюри. Его феноменальная работа ног наверняка будет раз за разом ставить в тупик Уайлдера, а нокдаун в прошлом бою заставит британца действовать с максимальной концентрацией.

Наш прогноз: победа Фьюри за коэффициент 1.85

*Все котировки мы брали по линии БК «Бетсити». Они актуальны на момент написания материала.

Комментарии 0

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарий.