Матч дня Лацио - Аталанта

6-12 декабря. ТОП-5 решающих встреч в еврокубках и зрелищных заруб в национальных чемпионатах. Не пропустите!

Поделиться

На носу решающие встречи группового этапа Лиги чемпионов и Лиги Европы. Как такое масштабное событие можно пропустить? Редакция «Куш в спорте» составила «огненную» подборку из трех матчей еврокубков и приправила двумя «вкусными» встречами из Премьер-Лиги. Налетайте, пока не остыло!

7 декабря. Лига чемпионов, 6-ой тур. Милан – Ливерпуль

«Милан» проваливает новый розыгрыш еврокубковой кампании и занимает третье место в группе B. Первый матч против «Ливерпуля» показал, что подопечные Стефано Пиоли не готовы играть под высоким прессингом «мерсисайдцев». Но когда «красные» давали слабину, то «дьяволы» великолепно использовали свои моменты. В Серии А у «Россонери» дела идут намного лучше – команда занимает второе место в таблице.

В групповом этапе Лиги чемпионов «Ливерпуль» гарантировал себе выход в плей-офф с первого места. Встреча с «Миланом» для коллектива Юргена Клоппа не имеет никакого значения. Важно отметить, что в АПЛ сейчас жесткий календарь – команды играют раз в три дня. Возможно, на заключительную встречу главный тренер даст отдохнуть игрокам основы и выпустит молодежь. Но даже вторым составом у гостей есть хороший шанс обыграть соперников.

«Милан» мотивирован пробиться в плей-офф Лиги чемпионов. На стадионе «Джузеппе Меацца» итальянский клуб устроит только победа. Любой другой результат поставит крест на «дьяволах».

Прогноз: победа «Милана» с коэффициентом 2.21.

8 декабря. Лига чемпионов, 6-ой тур. Бавария – Барселона

«Бавария» выполнила минимальную задачу и гарантировала себе выход в основной этап Лиги чемпионов с первого места. «Звезды Юга» показали феноменальный уровень атаки, за пять матчей клуб забил 19 мячей – это лучший результат среди всех коллективов. Подопечные Юлиана Нагельсманна находятся в отличной форме, чего только стоит Левандовски, который наколотил девять голов. Последний этап еврокубка не носит турнирной мотивации для «баварцев», но проигрывать при поддержке своих фанатов «Альянц Арена», как минимум, неуважительно.

«Барселоне» нужно прыгнуть выше головы, чтобы выиграть у «Баварии». Напомним, первая встреча между соперниками завершилась разгромной победой немецкого клуба (3:0). С приходом Хави на пост главного тренера дела «каталонцев» пошли в гору, но не будем забывать, что следующая встреча состоится с одним из сильнейших клубов в мире. Для выхода в плей-офф «сине-гранатовым» проще ждать подарок от киевского «Динамо», чем рассчитывать на собственные силы.

Даже если Юлиан Нагельсманн выпустит резервистов, у них все равно будут высокие шансы на победу. Составы команд по силе несопоставимы. «Баварцы» могут спокойно забить минимум два мяча.

Прогноз: индивидуальный тотал «Баварии» больше (1.5) по коэффициенту 1.52.

9 декабря. Лига Европы, 6-ой тур. Легия – Спартак

Ситуация в группе С неоднозначная: любая команда может попасть в плей-офф, поэтому заключительный этап получится горячим! Польская «Легия» заставила подсуетиться соперников, когда в первых двух турах неожиданно обыграла «Спартак» и «Лестер Сити». Впрочем, надолго «армейцев» не хватило – уже в трех следующих турах команда потерпела три поражения и опустилась на четвертую строчку. По ходу группового этапа клуб сменил главного тренера, сейчас у руля находится Марек Голебевски. Отметим, что у хозяев много кадровых проблем, что снижает шансы «Легии» на победу.

Московский «Спартак» продолжает заниматься «клоунадой». В Премьер-Лиге «красно-белые» выступают отвратительно, но в Лиге Европы дела идут не так уж и плохо. Клуб занимает второе место только благодаря двум победам над «Наполи» (лидером Серии А). На выезде подопечные Руя Витории выступают лучше, чем дома. Про чемпионат России даже и говорить ничего не хочется, после 16-ти туров «красно-белые» находятся на 10-ой строчке. Забавно, но от зоны переходных матчей «гладиаторов» отделяет четыре очка. Дно пробито или еще нет?

Соперникам нечего терять в следующем матче. Ради победы «армейцы» и «красно-белые» отдадут все силы, поэтому встреча получится остроатакующей. Ждем обоюдного взятия ворот.

Прогноз: обе забьют – да по коэффициенту 1.71.

11 декабря. Премьер-Лига, 16-ый тур. Норвич Сити – Манчестер Юнайтед

«Норвич Сити» захотел обратно в Чемпионшип? Похоже, что все именно к этому и идет. Подопечные Дина Смита стартовали в новом розыгрыше Премьер-Лиги с шести поражений подряд. Потом «канарейки» начали улучшать свои результаты, а в двух предыдущих турах снова принялись за старое. Коллектив поделил очки с «Вулверхэмптоном» (0:0) и «Ньюкаслом» (1:1). И это при том, что «сороки» 80 минут играли в меньшинстве! «Норвич Сити» занимает предпоследнее место в таблице. За четырнадцать матчей клуб забил 8 голов – худший результат во всем сезоне.

Норвежского специалиста Сульшера уволили, и теперь место временного главного тренера занимает Ральф Рангник. После разгромного поражения от «Уотфорда» (1:4) «красные дьяволы» приятно удивили в матче с «Челси» (1:1) и обыграли «Арсенал» (3:2), где Криштиану Роналду отметился дублем. Гости обеспечили себе вакантное место в плей-офф, поэтому больше внимания уделят внутреннему чемпионату. Сейчас «Манчестер Юнайтед» занимает скромную седьмую позицию.

У обеих команд есть своя турнирная мотивация, но «Норвич Сити» выглядит совсем неконкурентоспособным. «Красные дьяволы» с новым тренером не упустят момент и оборвут крылышки «канарейкам».

Прогноз: победа «Манчестер Юнайтед» с коэффициентом 1.51.

12 декабря. Премьер-Лига, 16-ый тур. Динамо Москва – Зенит

Московское «Динамо» проводит один из лучших сезонов за последние несколько лет. Подопечные Сандро Шварца занимают второе место в таблице, отставая от главного конкурента в лице «Зенита» на пять очков. Столичный коллектив шикарно показал себя в 15-ом туре, обыграв тульский «Арсенал» с результатом 5:1. «Бело-голубые» здорово смотрелись с «Рубином», где проигрывали по ходу встречи со счетом 1:2. Москвичи под конец матча перевернули игру и сделали шикарный камбек – 3:2. Пока «Динамо» смотрится свежо, клуб может навязать борьбу питерцам.

Судя по последним результатам, «Зенит» сильно устал. В последних встречах подопечные Сергея Семака сыграли вничью с «Уралом» и «Ростовом», хотя, казалось, что этих соперников можно проходить без проблем. Сложный календарь дал о себе знать, а в следующем матче клуб отправится на выезд к «Динамо», где фактор родных стен будет на стороне столичных. Напомним, в последней «личке» «Зенит» разнес «бело-голубых» со счетом 4:1. Вряд ли такой же разгромный результат повторится.

Матч без голевой перестрелки точно не обойдется, слишком хороша атака у «Зенита» и московского «Динамо» (кстати, атакующие показатели у клубов лучшие в текущем розыгрыше).

Прогноз: обе забьют – да по коэффициенту 1.67.

Альтернативные варианты ставок

Индивидуальный тотал «Ливерпуля» больше (1.5) за 1.92. Такое ощущение, что «мерсисайдцы» не умеют забивать менее двух голов. Даже если коллектив приедет в Милан резервным составом, то с 90% вероятностью сможет пару раз огорчить голкипера «дьяволов».

Победа «Баварии» в матче против «Барселоны» за 1.79. Подопечные Юлиана Нагельсманна находятся в топовой форме. Хави перестраивает игру «каталонцев», в то время как немецкая машина работает без сбоев.

Московское «Динамо» не проиграет (Х2) в матче против «Зенита» за 1.84. «Бело-голубые» набрали хорошую форму, а питерцы начали чередовать победы с мирными исходами. На ВТБ Арена лидеры сезона могут запросто поделить очки.

Эксперимент с тоталами: какие ставки на «Баварию» имели успех в сезоне 2020/21 и какой Мюнхен при Нагельсмане?

Ставили на разные тоталы «Ливерпуля» весь сезон — какая стратегия в отношении «скаузеров» имеет долгосрочную пользу?

Автор прогноза:Dexter87

Комментарии 0

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарий.