Матч дня Германия - Чехия

14-20 февраля. ТОП-5 прогнозов плей-офф Лиги чемпионов и Лиги Европы. Самые интересные встречи с высокими кэфами

Поделиться

Друзья, налетаем на горячие пирожки! Плей-офф Лиги чемпионов и Лиги Европы на носу! Редакция «Куш в спорте» взяла три еврокубковых поединка, а на десерт добавила два «горячие» встречи из национальных первенств: подкрепимся английской Премьер-Лигой и подружимся с Примерой. Проанализируем ТОП-5 самых интересных матчей недели и подберем прогноз для ставки.

15 февраля. Лига чемпионов, 1/8 финала. ПСЖ – Реал Мадрид

В чемпионате Франции «Пари Сен-Жермен» лидирует с комфортным отрывом от соперников. «Красно-синие» неожиданно вылетели из Кубка Франции, где в 1/8 финала проиграли в серии пенальти «Ницце». Боссы клуба сильно разозлились из-за такого результата. По словам владельцев команды, «парижане» в текущем составе должны доминировать во всех чемпионатах страны. Неудачное выступление в плей-офф Лиги чемпионов может поставить крест на тренере Маурисио Почеттино, так что минимальная задача ПСЖ – попасть в финал еврокубка.

Мадридскому клубу не позавидуешь. В первом матче не сыграют Бензема и Менди. Кадровые проблемы могут помешать «сливочным» одержать победу, хотя подопечных Карло Анчелотти на выезде вполне устроит ничья. Последние результаты «королевского» клуба не внушают доверия. Столичный коллектив в гостях уступил «Атлетик Бильбао» (0:1), в родных стенах с большим трудом победил «Гранаду» (1:0), а затем поделил очки с «Вильярреалом» (0:0).

«Парижане» сыграют на «Парк-де-Пренс». На домашнем стадионе ПСЖ может обеспечить себе преимущество в один мяч. Однако редакция «Куша» советует не рисковать и взять нулевую фору хозяев.

Прогноз: фора ПСЖ (0) по котировке 1.50.

16 февраля. Лига чемпионов, 1/8 финала. Интер – Ливерпуль

В последнее время «Интер» плохо выступает в Лиге чемпионов. «Змеи» вылетают на ранних стадиях, а иногда даже не выходят из группы. Ждать ли от подопечных Симоне Индзаги фантастического сценария развития событий? Думаем, что нет. На европейском первенстве «черно-синие» выглядят слабо. «Интер» нельзя назвать доминирующим клубом, который может составить конкуренцию «Ливерпулю» – клубу №2 из английской Премьер-Лиги. Хоть хозяева безупречно выступают в Серии А и занимают первое место в турнирной таблице, в еврокубке их ждет печальный исход.

После небольшой заминки в начале января «Ливерпуль» вернул себе шикарную форму. Выигрышная серия «красных» насчитывает пять матчей, причем в каждом противостоянии подопечные Юргена Клоппа забивали минимум два гола. На групповой стадии Лиги чемпионов «мерсисайдцы» показали себя круто и заработали 18 очков в шести встречах. Лучше всех сыграл Мохаммед Салах, записавший на свой счет 7 результативных ударов.

«Интер» на своем поле постарается не проиграть, но что предпримут «змеи» против высокого прессинга со стороны «Ливерпуля»? «Мерсисайдцы» выглядят слишком грозной ударной силой, так что «черно-синим» придется несладко.

Прогноз: победа «Ливерпуля» с коэффициентом 2.11.

17 февраля. Лига Европы, 1/8 финала. Зенит – Бетис

Зимой клуб «Зенит» столкнулся с неприятной новостью: Сердар Азмун покинул команду. Без иранского нападающего питерскому коллективу будет трудно. Среди новых талантов отметим Ивана Сергеева, ранее защищавшего цвета «Крыльев Советов» и бразильского форварда Юри Алберто, игравшего в «Интернасьонале». Нотку пикантности добавляет ситуация с контрактами Артема Дзюбы и Ярослава Ракицкого. Они завершаются в конце сезона и пока не продлены.

«Бетис» в новом сезоне борется за призерские места. Подопечные Мануэля Пеллегрини идут на третьей строчке. Приблизиться к «Севилье» и мадридскому «Реалу» практически невозможно, но завоевать бронзу – вполне реальная задача для клуба. «Гелиополиты» в первом матче 1/2 финала Кубка Испании победили «Райо Вальекано» со счетом 2:1. С высокой вероятностью клуб выйдет в финал Кубка Короля и это при том, что «Бетис» – не гранд мирового футбола.

Первая встреча пройдет в Санкт-Петербурге. Букмекеры считают фаворитом «сине-бело-голубых». Сыграет ли свою роль фактор суровой русской зимы – непонятно, все-таки состав «Зенита» преобразился. «Бетис» смотрится жутко привлекательно и может сыграть вничью.

Прогноз: «Бетис» не проиграет (Х2) по котировке 1.62.

19 февраля. Премьер-Лига, 26-ой тур. Арсенал – Брентфорд

«Арсенал» показывал ужасную игру на протяжении пяти матчей. «Канониры» сыграли вничью с «Бернли» и «Ливерпулем» (в первом матче Кубка страны). Также лондонский клуб потерпел три поражения против «Манчестер Сити», «Ноттингем Форест» и «Ливерпуля» (в ответном матче Кубка Англии). Только в 24-ом туре национального чемпионата подопечные Микеля Артеты заработали долгожданных три очка, на выезде обыграв «Вулверхэмптон» с минимальным счетом 1:0.

На статистику «Брентфорда» даже страшно смотреть. Новичок Премьер-Лиги в семи предыдущих встречах не выигрывал. Коллектив Томаса Франка на прошедшем отрезке потерпел шесть поражений и сыграл вничью с «Кристал Пэлас» (0:0). «Пчелы» находятся в отвратительной форме. У клуба ничего не получается: атака сильно страдает, оборона постоянно проваливается. Вдобавок к этому, «Брентфорд» сыграет на выезде, где преимущество будет у «пушкарей».

Обе команды не впечатляют последними результатами. «Арсенал» после победы над «Вулверхэмптоном» почувствует уверенность и на стадионе «Эмирейтс» попробует продлить выигрышную серию.

Прогноз: фора «Арсенала» (-1) за 1.72.

20 февраля. Примера, 25-й тур. Валенсия – Барселона

«Валенсия» занимает 12-е место в турнирной таблице. В шести последних матчах у клуба только одно поражение от «Атлетико Мадрид» (2:3), что говорит о неплохой форме хозяев. Основная проблема «летучих мышей» заключается в обороне (36 пропущенных голов за 23 тура). Даже у «Кадиса» и «Алавеса» (команд, находящихся в зоне вылета) этот показатель примерно такой же – 38. Подопечные Хосе Бордаласа не проигрывают на протяжении трех матчей. «Бело-черные» выиграли «Кадис» (2:1), а затем поделили очки с «Реал Сосьедад» (0:0) и сыграли вничью в полуфинале кубка Испании с «Атлетик Бильбао» (1:1).

Календарь подкинет массу сюрпризов «Барселоне». Подопечные Хави начинают выступление в плей-офф Лиги Европы. 18 февраля каталонский клуб проведет непростой поединок с «Наполи» и уже через два дня сыграет с «Валенсией» в Примере. Недостаточное количество дней на восстановление не лучшим образом отразится на игроках, поэтому делать ставку на «сине-гранатовых» в текущих обстоятельствах рискованно. В двух предыдущих матчах Примеры «Барса» на выезде победила «Алавес» (1:0) и на домашнем стадионе разнесла «Атлетико Мадрид» (4:2).

Статистика очных матчей показывает, что «Валенсия» и «Барселона» чертовски любят огорчать друг друга забитыми мячами. Обоюдная голевая перестрелка была зафиксирована в восьми последних «личках» из девяти.

Прогноз: обе забьют – да по коэффициенту 1.75.

Альтернативные варианты ставок

Победа ПСЖ в матче с мадридским «Реалом» за 2.01. Выше мы предложили ставку на викторию хозяев с нулевой форой, однако у «парижан» в родных стенах есть хороший шанс победить «сливочных». Боссы «Пари Сен-Жермен» негодуют после вылета «красно-синих» из Кубка Франции. Чтобы задобрить владельцев команды, нужно обязательно обыграть коллектив из Мадрида.

Обе забьют (да) в матче «Зенит» – «Бетис» за 1.75. Если «сине-бело-голубые» мотивированы пройти в 1/4 финала, они обязаны забивать в родных стенах. Испанский «Бетис» сегодня выглядит очень опасно и тоже может отличиться на чужом поле.  

Тотал больше (2.5) в матче «Валенсия» – «Барселона» за 1.86. «Летучие мыши» и «сине-гранатовые» в очных встречах часто пробивают результативную планку. Опираясь на статистику, можно уверенно сказать: увидеть верх в еще одной «личке» – вполне возможный сценарий.   

Ставили весь 2021 год на победы «ПСЖ»: рассказываем, как мы пытались превратиться в арабских шейхов

Можно ли было заработать на победах «Баварии» в 2021 году: каково быть верховным богом Бундеслиги?

Автор прогноза:Dexter87

Комментарии 0

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарий.