Матч дня Колорадо Авеланш - Сент-Луис Блюс

Россия – Швеция: прогноз Павла Занозина на матч Олимпиады 18 февраля

Поделиться

18 февраля в 16:10 мск сборные России и Швеции сыграют в полуфинале олимпийского хоккейного турнира. Шведы всего один раз побеждали россиян на чемпионатах мира и Олимпийских играх за последние 18 лет. Известный комментатор Павел Занозин дал свой прогноз на матч.

Повышенный фрибет 2000 рублей в мобильном приложении Fonbet для новых клиентов. Регистрируйся!

В какой форме Россия

У россиян серия из 9 матчей без поражений в основное время на Олимпийских играх. В Пхёнчхане-2018 обыграть «красную машину» смогли только словаки (3:2), в Пекине-2022 – лишь чехи (6:5 ОТ). На текущем турнире команда Алексея Жамнова одержала победы над Швейцарией (1:0) и дважды над Данией (2:0, 3:1), в том числе в четвертьфинале. Заняв первое место в группе, россияне избежали стадии 1/8 финала, на которой вылетели те же чехи.

Тренерский штаб команды окончательно определился с составом, от матча к матчу меняется лишь запасной вратарь, роль которого выполняют Билялов или Самонов: Федотов; Никишин – Нестеров, Галиев – Шипачёв – Чибисов; Яковлев – Елесин, Гусев – Ткачёв – Грицюк; Телегин – Войнов, Слепышев – Карнаухов – Воронков; Шарипзянов, Плотников – Андронов – Григоренко, Семёнов. В четвертьфинале свою первую шайбу на турнире забросил лучший бомбардир КХЛ – форвард московского «Динамо» Вадим Шипачёв. Лучшим в сборной по системе «гол+пас» является форвард петербургского СКА Никита Гусев, у которого 5 (0+5) очков.

Реализация моментов – по-прежнему ахиллесова пята россиян: 8,33% – всего лишь седьмой результат на турнире. Датчан в 1/4 финала «красная машина» перебросала 40-18, однако интрига сохранялась до последних минут. 

Сборная России – одна из худших команд по реализации численного большинства. Подопечные Жамнова забросили всего 2 шайбы при 14 попытках. По игре в меньшинстве все тоже не гладко. Чехи и датчане забили Федотову 5 голов при игре в неравных составах (61,54% нейтрализации). Это худший результат среди всех участников турнира. Для сравнения, Канада позволила соперникам реализовать только 1 из 17 возможностей (94,12%).

В какой форме Швеция

«Тре крунур» не играли в полуфинале Олимпийских игр с 2014 года, когда в Сочи прошли в плей-офф Словению (5:0) и Финляндию (2:1). Однако в финале того турнира последовало разгромное поражение от Канады (0:3). В Пхёнчхане-2018 шведы остановились на стадии четвертьфинала, сенсационно уступив Германии (3:4 ОТ).

В Пекине подопечные Юхана Гарпенлёва еще не проигрывали в основное время. Однако в своей группе шведы пропустили вперед финнов. Всему виной обидное поражение в овертайме решающего матча. Желто-синие по итогам двух периодов вели 3:0, но позволили своим соседям не только сравнять счет, но и победить. Однако, став лучшей сборной из занявших вторые места, шведы попали напрямую в четвертьфинал. 

В четвертьфинале «тре крунур» взяли реванш у Канады за поражение в финале Олимпиады-2014 – 2:0. «Сухарь» оформил голкипер СКА Ларс Юханссон. Команде Гарпенлёва удалось перебросать соперника (26-22), а обе шайбы были оформлены в третьем периоде. Хотя до этого именно последняя двадцатиминутка была самой нерезультативной в исполнении желто-синих. Нападающий ЦСКА Лукас Валльмарк – лучший снайпер турнира с 5 заброшенными шайбами. Чаще всего шведы пропускают в третьих периодах (5 голов), реализовать численное преимущество им также удалось 5 раз.

Россия – Швеция: статистика личных встреч

В 15 последних матчах на чемпионатах мира у России 12 побед, 2 встречи завершились в пользу Швеции, в еще одной была зафиксирована ничья. На Олимпийских играх команды в предыдущий раз встречались на групповой стадии турнира 2006 года, когда «красная машина» уничтожила соперника со счетом 5:0. Что, правда, не помешало именно «тре крунур» стать олимпийскими чемпионами Турина. В декабре прошлого года россияне выиграли 1:0 на Кубке Первого канала. 

Прогноз Павла Занозина на матч Россия – Швеция 18 февраля

**Выход Швеции в финал за 2.18**

Шведы наравне с Канадой, США и Россией были главными фаворитами турнира. Мне кажется странным перекос коэффициентов в пользу россиян. В Пекине команда ничего такого не показала, чтобы нас считать фаворитами в этом конкретном матче. У нас минимальные победы над аутсайдерами, супервалидольный матч с Чехией, на которую, напомню, мы и ставили 12 февраля. 

Оставив в стороне патриотизм, и в этот раз предпочту ставку на нашего соперника. Сборная Швеции потенциально сильнее России. Коэффициент на победу «тре крунур» зашкаливает за двойку, что делает ставку очень выгодной. Если выиграет Россия – классно, мы в финале, у нас минимум серебро. Если Швеция – мы выигрываем деньги. Болеем за наших, но ставим на проход шведов.

Повышенный фрибет 2000 рублей в мобильном приложении для новых клиентов. Регистрируйся!

Автор прогноза:Dexter87

Комментарии 0

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарий.