Матч дня Челси - Лестер Сити

Жизнь после «ПСЖ»: какой футбольный клуб станет следующим в карьере Маурисио Почеттино

Поделиться

В мире около десятка элитных тренеров и за каждого топ-клубы готовы грызть друг другу глотки. Однако в руководстве «Пари Сен-Жермен» заявили, что по окончанию сезона парижский клуб расстанется с Почеттино и найдёт нового рулевого. Чем не мил аргентинец, почему Поч на самом деле крут и кто выиграет в споре за коуча — рассуждаем и прогнозируем.

От женского ассистента к Месси и Мбаппе

Мало кто знает, но Почеттино начинал свою тренерскую карьеру в качестве ассистента женской команды «Эспаньола». Работа с девушками закалила аргентинца и в 2009 году ему доверили главную команду в Ла Лиге — через месяц Поч одержал победу в каталонском дерби над «Барсой» Гвардиолы, что и стало отправной точкой славного пути.

В Испании «попугаи» Маурисио покинули подвал таблицы и стали середняками с упором в потолок возможностей. Нужен был новый вызов — последовало предложение из Англии. На Туманном Альбионе аргентинцем сперва был воспитан опасный для любого фаворита «Саутгемптон», а после и «Тоттенхэм», ставший финалистом Лиги Чемпионов 2019. 

Показатели Почеттино, как менеджера, росли год от года. Специалистом интересовались «Бенфика», «Рома», «Ювентус», «Манчестер Юнайтед», «Барселона» и «Реал», но билеты были куплены в Париж к Неймару и Мбаппе. Проект «Пари Сен-Жермен» выглядел амбициозно, а с переходом Месси стал самым коротким путём к главному европейскому трофею. 

В чём проблема суперкоманд

Многие любители футбола уверены, что возглавлять команду звёзд легко — даже ребёнок справится. В реальности это не совсем так. В футболе высших достижений для завоевания трофеев важно соблюдение баланса. Золотая формула успеха ловится между дисциплиной и талантом, так что на поле должны быть и гении, и пахари одновременно. Этих самых пахарей в «ПСЖ» сейчас и не хватает.

Беда Поча в том, что ему не хватает авторитета для своей команды. Даже без Месси держать голову в Париже любому тренеру было трудно, а с приходом семикратного обладателя «золотого мяча» — невозможно. Как не смешно, но из трофеев у Почеттино пока только Кубок и Суперкубок Франции. Попробуй после такого посадить кого-то на лавку, заменить или отобрать право стандартов…

Все силы на алтарь ЛЧ

Из французского гранда постоянно лезут какие-то неприятные новости. Неймар вечно на травмах, Месси не адаптировался, Мбаппе хочет уехать в Мадрид, Леонардо винят в некомпетентности на должности спортивного директора … Неудивительно, что устали от этого напряжения абсолютно все. Поч доработает сезон до конца и уйдёт при любых итогах — он и сам этого хочет. Человеческие отношения подвешены, но чисто по-спортивному принципу «ПСЖ» остаётся топ претендентом на победу в Лиге Чемпионов. В любом другом клубе шанс Почеттино на титул будет ниже — нужно бороться до конца именно сейчас.

Букмекерская контора Winline предлагает своим клиентам поставить на победу «ПСЖ» в Лиге Чемпионов за коэффициент 7.60.

Ценное по окупаемости предложение, если учитывать перенос финала турнира из Санкт-Петербурга в Париж. С «ушастым» в послужном списке Почеттионо гарантированно найдёт себе работу в топ-клубах на ближайшие 15 лет, а Месси спасёт неудачный для себя клубный сезон.

Кто готов пригласить Почеттино

Если не размениваться на мелочи, то право на аргентинского тренера оспаривают две большие команды — «Реал» Мадрид и «Манчестер Юнайтед». Трудно сказать, насколько испанцы реально бьются за этот переход — президент «сливочных» Флорентино Перес мог быть просто неосторожен в словах после поражением в первом матче 1/8 финала текущего розыгрыша ЛЧ от «ПСЖ» (0:1).

Куда больше шансов обновить тактические конспекты у английских «дьяволов». Поч и сам хочет вернуться в Британию, где прошёл больший путь его тренерской карьеры. На островах к аргентинцу будут прислушиваться и даже специально переходить нужные футболисты — в «Тоттенхэме» полно воспитанников.

Какова роль тренера в современном футболе

Спорт не стоит на месте, а главный перелом футбола стоит связывать с эрой больших денег и суперзвёзд. В 20 веке спортсмены были просто спортсменами и полностью управлялись тренером. Сегодня — даже у юного футболиста могут быть многомиллионные контракты и не относиться к спорту, так что с элементом шоу-бизнеса приходится мириться. Рычаги имеют агенты, рекламщики, владельцы клубов. Если тренеру не хватает авторитета, то это уже не в полной мере его команда.
есть возможность?

Прогнозы на турниры Большого шлема 2022 и ставки на перспективы Дани Медведева

«Интер» упустил возможность возглавить турнирную таблицу Серии А. «Змеи» сыграли вничью с «Дженоа»

Автор прогноза:Dexter87

Комментарии 0

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарий.