Матч дня Германия - Швейцария

Гарет Бэйл — паразит или последний дракон. Почему валлиец валяет дурака в «Реале» и разрывает за сборную?

Поделиться

Тоже озадачены, почему Marvel не снимает новые фильмы? Теперь у популярной медиафраншизы есть повод взять за основу реальные события из футбола! Рассуждаем о фигуре неоднозначной звезды современности, почему Гарет Бэйл не стал более совершенной копией Криштиану Роналду и куда развернётся карьера капитана Уэльса в дальнейшем.

Бэйл — супергерой

«Кто ты в футболке сборной Уэльса? — гений, суператлет, национальный герой, мессия». Если бы Гарет Бэйл играл роль Тони Старка в фильме «Железный человек», то такой диалог наверняка мог состояться. Иначе как можно вообще не играть за клуб, но приезжать в расположение сборной и в соло вытаскивать свою нацию на Чемпионат мира?

24 марта состоялся матч полуфинальной стадии отборочного турнира на ЧМ-2022 между сборными Уэльса и Австрии. По раскладам встреча не имела фаворита, а букмекеры лишь минимально отдавали предпочтение валлийцам за счёт домашнего поля. В числе тревог звучали фразы о том, что звёзды «драконов» (Рэмзи и Бэйл) попросту могут быть не в форме.

У Рэмзи в этом сезоне было три матча за «Ювентус» и ещё три игры за «Рейнджерс», а Бэйл сыграл в майке мадридского «Реала» только четыре встречи. Тем удивительнее оказалось перевоплощение футболистов — Рэмзи просто провёл качественную игру, а Бэйл оформил дубль! Тем самым Уэльс оказался сильнее Австрии со счётом 2:0 и вышел в финал отборочного турнира. Летом валлийцы разыграют путёвку в Катар с победителем пары Шотландия — Украина.

Почему нет магии в Мадриде

Любой человек раскрывается в полном объёме только тогда, когда ощущает собственную ценность. За Уэльс и с капитанской повязкой Гарет реально готов умереть на поле. Но в Испании, выходя на замену раз в несколько месяцев, пылающей страсти уже не разжечь. По этому поводу у Бэйла есть даже свой однозначный слоган — «Уэльс. Гольф. Мадрид».

Валлиец действительно хорош в гольфе. Все, кто работал с форвардом, отмечают его природную спортивную предрасположенность. Физиотерапевты «сливочных» и вовсе назвали мышцы Бэйла самыми совершенными на их профессиональной памяти — где-то в Манчестере по этому поводу даже начал икать Роналду.

Конфликт с Пересом

Гарет действительно может быть не в форме и часто проигрывать конкуренцию Бензема и Винисиусу в «Реале». Однако есть и более глубинные причины. Бэйла — не любит руководство клуба. Испанская газета Marca, принадлежащая президенту «Реала» Флорентино Пересу, не стала поддерживать своего футболиста после дубля в ворота сборной Австрии в международном окне. Вместо этого испанцы попытались задеть нападающего сравнением с комаром, сосущим кровь (деньги) из герба клуба.

Мадридская пресса достаточно давно начала прибивать своего ценного актива. Поэтому Бэйл даже не скрывает своих целей от пребывания в расположении клуба — ему лишь нужен доступ к тренировкам, чтобы готовиться к поездкам в сборную Уэльса. Отношение к СМИ у Гарета не менее однозначное:

  • «Кто привлечёт к ответственности СМИ? Мы все знаем, кто настоящий паразит»;
  • «Я не слушаю их, пустая трата времени. Это не влияет на меня»;
  • «Я могу забить со штрафного, когда дают играть».

В прошлом году капитан Уэльса уходил в аренду в свой бывший клуб «Тоттенхэм» и там снова играл блестяще — 11 голов за 20 матчей. За «галактикос» Гарет столько за три года не забил! Кстати, а за сборную за четыре последних года Бэйл наколотил 12 мячей — неплохо для списанного гольфиста.

Варианты развития карьеры

Есть шанс, что Бэйл вообще завершит карьеру. В футболе на клубном уровне для него не осталось вызовов — за спиной четыре трофея Лиги Чемпионов, а деньги по завершающемуся этим летом контракту способны обеспечить достойную футбольную пенсию. К тому же сохраняются некоторые спонсорские соглашения.

Если будущее в европейском футболе и возможно, то только с «Тоттенхэмом», которому валлиец посвятил большую часть своей карьеры. Единственная поправка — для этого Уэльс должен будет попасть на Чемпионат мира в Катар. Иначе бутсы сразу повиснут на стене, а клюшка для гольфа накрепко станет главным инструментом в получении спортивного адреналина.

Альтернативный вариант продления футбольного долголетия можно найти в американском МЛС. Там Гарет сможет без затруднений играть на лучших площадках для гольфа, водиться в кругах единомышленников и поддерживать форму в игре, чтобы быть способным по первому же зову помочь национальной сборной.

Автор прогноза:Dexter87

Комментарии 2

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарий.
jUSZ0R

Гарет машина! Жаль, что недолго ему играть осталось)

месяц назад
Ответить
zda008

Очень хочу чтобы в АПЛ вернулся. Он ещё может многое показать 

месяц назад
Ответить