Матч дня Рома - Фейеноорд

Будущее за Россграмом? Что известно о новой социальной сети и почему ее не удалось запустить вовремя?

Поделиться

«Россграм» – новая социальная сеть, которую должны были запустить 28 марта. Однако все планы полетели коту под хвост. Редакция «Куш в спорте» расскажет, что известно о возможностях «социалки», и почему запланированный запуск провалился.

Кто создал «Россграм»?

Предприниматель Александр Зобов – один из основателей «Россграма». Молодой человек окончил школу в 1996 году и поступил на филологический факультет СПБГУ. В студенчестве юноша организовал первый коммерческий проект – сайт для продажи MP3-дисков.

Через десять лет Александр Зобов прошел курс «Руководитель малого бизнеса» в Санкт-Петербургской бизнес-школе. Второй создатель социальной сети – петербургский предприниматель Кирилл Филимонов.

Чем «Россграм» отличается от Instagram?

Внешний вид «Россграма» будет напоминать Instagram (организация Meta признана экстремисткой в России). Его попытались сделать максимально удобным для пользователя.

«Отличия, конечно, будут по дизайну и немного по функционалу, – отмечает Александр Зобов. Мы постараемся сохранить те функции, которые были в Instagram изначально, для удобства пользователя, чтобы он не был в какой-то неизвестной прострации, где надо привыкать ко всему».

Любопытно, что первый день присутствия приложения в Play Market обернулся крупным скандалом. Причина в следующем: при запуске «Россграма» пользователей приветствовала странная онлайн-лотерея.

«Пишут, что пришел выигрыш на крупную сумму в долларах. Просят оплатить конвертацию в рубли. После оплаты конвертации, естественно, ничего на счет не приходит, а происходит переброс на следующий платеж, который больше в два раза», – заявила одна из пользовательниц.

Смахивает на развод. Интересно, какой комментарий дадут разработчики социальной сети?

Что известно о возможностях «Россграма»?

В «Россграме» предусмотрены возможности для общения, бизнеса, ведения блога, публикации новостей и создания собственных проектов. По словам Зобова, в социальной сети появятся дополнительные инструменты монетизации для пользователей: платный доступ к контенту, функция сбора средств, реферальная программа и другие возможности.

Будет ли «Россграм» пользоваться популярностью?

Разработчики уверены, что за «Россграмом» стоит будущее, ведь блогеры уже оформили заявку на регистрацию, а инвесторы предлагают сотрудничество.

«Мы получили трафик на сайт боле 75 тысяч за два дня. Я даже не представляю то количество, которое будет через месяц», – заявил Зобов.

По словам разработчиков, у проекта большие амбиции. Но как отреагируют пользователи на новую социальную сеть? Время покажет.

Почему «Россграм» не запустили 28 марта?

Будем честны: «Россграм» – дешевая и слабая пародия на всемирно известную социальную сеть. Разработчики «слизали» дизайн, создали ужасный логотип из начала 2000-х годов, а веб-страницу для сбора контактных данных целевой аудитории запустили на бесплатном и простом конструкторе сайтов. Разве это серьезный и ответственный подход к делу?

Дорогие читатели, как вы считаете, сможет ли «Россграм» стать популярной социальной сетью? Или разработчики упадут в грязь лицом, а их проект затухнет, так и не успев засветиться?

Беркова вызвала на бой Емельяненко. Потенциальные соперники начали зарубу с соцсетей

Джордж Клуни хочет купить клуб, который тренирует легенда «Ман Юнайтед»

Автор прогноза:Dexter87

Комментарии 2

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарий.
Darts

За неимением других думаю по тихонечку его приведут в порядок и она станет популярной.Как говорится Москва не сразу строилась.Кстати Инстаграм тоже изначально была так себе соцсеть,но с годами стала идеальной.Так что и у этого проекта я думаю так же будет удачи им в развитий.

месяц назад
Ответить
Dexter87

Darts , Спасибо за ваш комментарий) посмотрим, раскрутится ли Россграм) 

месяц назад
Ответить