Матч дня Шицзячжуан Гунфу - Циндао Юс Айлэнд

Колдуны и ведьмы виноваты в организации «договорняков»? В Футбольной ассоциации Ганы высказали интересное мнение

Поделиться

Если мы скажем, что в договорных матчах виноваты колдуны и ведьмы, вы нас посчитаете сумасшедшими? Забавно, но член исполнительного совета Футбольной ассоциации Ганы Нана Одуро Сарфо на полном серьезе уверен, что исходами игр манипулируют шаманы и чародеи.

Поводом для высказывания послужило расследование прошлогоднего подставного матча. Напомним, участниками «договорняка» стали два клуба высшего футбольного дивизиона Ганы «Ашанти Голд» и «Интер Эллиас» (7:1).

По решению ассоциации обе команды перевели в третью лигу страны, а футболисты, тренеры, президент клуба «Ашанти Год» получили различные наказания: от крупных штрафов до многолетних дисквалификаций.

«Люди, которые продолжают организовывать «договорняки» даже после решения дисквалификации «Ашанти Голд» и «Интер Эллиас», вероятно, являются колдунами или ведьмами», – выразил мнение спортивный функционер Нана Одуро Сарфо.

Специалист подчеркнул, что жители Ганы остались довольны наказанием для недобросовестных футболистов. По их мнению, громкий скандал станет хорошим уроком всех остальных спортсменов, которые не захотят совершать подобных действий в будущем.

Любопытно, но тема шаманства в африканском футболе довольно популярна. Дисквалифицированный в прошлом году президент клуба «Ашанти Голд» Кваку Фримпонг на полном серьезе рассказал, что знает о результатах предстоящих матчей благодаря «пророкам», которые оказывают ему услуги по прогнозированию исходов встреч.

Признавайтесь, вы тоже узнаете секретную информацию о результатах матчей от чародеев и волшебников?

Букмекеры оценили шансы «Рубина» выиграть ФНЛ под руководством Слуцкого

Евгений Савин сделал заявление о будущем своего футбольного клуба «Красава»

Автор прогноза:Dexter87

Комментарии 0

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарий.