Матч дня Словацко - Фенербахче

Держала льва за хвост и плавала с крокодилами: бывшая синхронистка стала президентом московской федерации серфинга

Поделиться

После завершения спортивной карьеры жизнь только начинается. Одни запускают бизнес, вторые с головой погружаются в семью, третьи пишут книги или становятся тренерами. Бывшая синхронистка Анжелика Тиманина пошла дальше и возглавила московскую федерацию серфинга. 

Из бассейна в океан

Бывшая синхронистка Анжелика Тиманина вместе со сборной России 11 раз выигрывала чемпионат мира, а в 2012 году взяла золото на Олимпиаде в Лондоне.

Из-за травмы девушка ушла из спорта и нашла себе новое увлечение – серфинг. Недавно в социальных сетях она выложила огненные фоточки в черном облегающем купальнике и добавила подпись: «Президент федерации серфинга выглядит так. Знакомьтесь».

Об увлечении серфингом Анжелика рассказала в одном из своих интервью: «Однажды я поехала на Бали. Хотела попробовать что-то новое, меня как раз позвали в серф-лагерь. Я как приехала, так и осталась. Это была любовь с первого взгляда. Просто встала на доску и поняла, что это мое».

Очаровательная девушка превратила хобби в работу. Олимпийской чемпионке предложили стать президентом московской федерации серфинга – и «королева воды» согласилась.

Анжелика Тиманина – 11-кратная чемпионка мира

Первая серьезная награда Тиманиной – бронзовая медаль в 2008 году (тогда она выступала в паре с Дарьей Коробковой). Через год Анжелика выиграла две золотых награды на чемпионате мира в Риме.

Это было начало успешного пути. Синхронистка трижды выиграла мировое первенство в Барселоне, Шанхае и Казани. На чемпионате Европы девушка тоже показала характер и завоевала золото в 2010 году в Будапеште.

Знаменательная Олимпиада в Лондоне: сквозь боль к золотой медали

Анжелика Тиманина подошла в отличной форме к Олимпийским играм 2012 года в Лондоне. В крупнейшем городе Соединенного Королевства спортсменка выступила безупречно и забрала золотую медаль в командных соревнованиях.

Синхронистка выиграла все, что могла. Но Анжелика захотела попасть еще на одну Олимпиаду – в Рио-де-Жанейро. К сожалению, отправиться в сердце Бразилии девушка не смогла из-за серьезной травмы кистей. Оказалось, что во время лондонских Игр спортсменка стерла хрящи на обеих костях и выступала через боль. Из-за травмы в 2016 году Тиманина объявила о завершении карьеры.

Личная жизнь

Анжелика полностью отдавала себя спорту, постоянно находилась в разъездах и думала только о подготовке к соревнованиям. Несмотря на большую занятость, девушка нашла себе достойного парня Ивана Василенкого, с которым познакомилась в компании общих друзей. Спустя три года отношений влюбленные поженились. Свадьбу сыграли в райском местечке – на острове Самуи.

У Ивана и Анжелики было две церемонии – в европейском и тайском стилях. На первой пара находилась на искусственной платформе посреди бассейна, а на второй – посреди тропических лесов с видов на Сиамский залив. Обвенчали влюбленных настоящие монахи.

Вывод

Анжелика Тиманина – девушка экстремальная. Бывшая синхронистка держала за хвост опасного льва и плавала с крокодилами. А теперь рассекает по бушующим волнам мирового океана и возглавляет московскую федерацию серфинга!

Недавно мы писали про японскую спортсменку Мику Кодзима, которая бросила плавание и ушла в порно. Почему звезда юниорских турниров променяла бассейн на кожаный диван?

Автор прогноза:Dexter87

Комментарии 1

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарий.
Darts

Ну что за мода пошла сразу жопу на показ.🙈😱

месяц назад
Ответить