Матч дня Челси - Тоттенхэм Хотспур

«Есть тема – это грязное и засохшее пятно»: известную телеведущую «Матч ТВ» отстранили от работы за критику программы

Поделиться

Ведущая и теннисный комментатор «Матч ТВ» Софья Тартакова раскритиковала шоу «Есть тема», в котором гости пренебрежительно отозвались о Дарье Касаткиной и Андрее Рублеве. Генеральный продюсер телеканала негативно отреагировал на высказывание телеведущей и отстранил ее от эфиров. «Куш в спорте» рассказывает, что случилось.

Что произошло в эфире шоу «Есть тема» про Касаткину и Рублеву?

Программа «Есть тема» много раз попадала в эпицентр скандала. Студия Антона Анисимова и раньше неоднократно подвергалась критике. На этот раз ситуация вышла за все рамки дозволенного. На протяжении 45 минут гости обвиняли Касаткину и Рублева в том, что теннисисты предают Россию, стремятся угодить Западу и призывают молодых игроков менять гражданство.

Гости также «проехались» по нетрадиционной сексуальной ориентации спортсменов, заявив, что они «пропагандируют нетрадиционные отношения. А Касаткина еще вредит лесбиянкам и геям».

Почему Софью Тартакову отстранили от эфира «Матч ТВ»?

Телеведущая жестко прошлась по шоу «Есть тема», раскритиковала Антона Анисимова и канал «Матч ТВ»:

«Антон Анисимов – плохой ведущий. А «Есть тема» – фрик-шоу для косноязычных депутатов, псевдоэкспертов и людей, которые ищут 5-минутную славу.

Целый час в эфире канала, на котором я работаю со дня основания, поливали дерьмом моих игроков. Дарью Касаткину и Андрея Рублева.

Антон, тебя никто не боится. Потому что ты очень маленький и слабый. Ты не имеешь никакого отношения к спорту. Я не пришла к вам на передачу, потому что соблюдаю телевизионную гигиену. Брезгую принимать участие в этом балагане.

За один час канал лишился эксклюзива и интервью топовых теннисистов мира. Никто из действующих игроков больше не сможет общаться с «Матч ТВ». Ну что, это того стоило?

Я просила руководство защитить спортсменов и предупреждала о возможных последствиях. «Мы лишимся контакта с игроками, их ведь обижают». Меня не услышали.

Я хочу извиниться перед ребятами, которых задела и оскорбила эта программа. «Есть тема» не имеет ничего общего с достойными спортивными журналистами и программой «Все на матч».

Мне больно и грустно, что за одну программу незнакомые и чужие люди сломали все то, что я строила с 17 лет. «Матч ТВ», вы меня подвели.

И главное, Андрей и Даша. Я вас очень люблю. И горжусь. Вы самые добрые, открытые и честные ребята. Работать с вами – это настоящий подарок. Простите, что не уберегла. Мне очень стыдно и больно, что вас обидели. Но я всегда на вашей стороне.

А «Есть тема» – это грязное, засохшее пятно. Которое рано или поздно само отвалится».

Как отреагировали сотрудники «Матч ТВ» на высказывания Тартаковой

Генеральный продюсер «Матч ТВ» Александр Тащин в телеграме опубликовал пост, в котором обвинил Тартакову в нарушении корпоративной и журналистской этики.

«Считаю необходимым отреагировать на публичные высказывания ведущей канала Софьи Тартаковой, в которой она упомянула и телеканал, и своих коллег.

Хочу подчеркнуть теплое отношение к Соне и работе – мы очень ценим ее вклад в общее дело. Но подобные высказывания идут вразрез с понятиями корпоративной и журналистской этики. В данных обстоятельствах мы считаем некорректным появление Софьи в эфире телеканала, поэтому даем ей время подумать над своими высказываниями».

Заместитель генерального директора «Газпром Медиа» Тина Канделаки тоже не осталась в стороне:

«Саша, полностью тебя поддерживаю. Неправильно превозносить одних коллег и хулить других. Мы все стоим за спиной друг друга. А если ты решил иначе, значит решил отказаться от причастности к большой семье своих товарищей».

Как отреагировала Дарья Касаткина

Российская теннисистка Дарья Касаткина поддержала телеведущую: «Софья Тартакова – ты лучшая и мы тебя любим. «Матч ТВ», много чего хочу о вас сказать, но вы и сами прекрасно себя закапываете».  

Прочитав комментарии пользователей, мы пришли к выводу, что большинство поддерживает Тартакову. Редакция «Куш в спорте» присоединяется к мнению «пипла» и гордится ее смелостью! Софья – не только блестящая ведущая, но и крутая «ставочница» – здесь мы подробно разобрали прогнозы на теннис от Тартаковой.

Вывод

Отстранение топовых сотрудников – печальная обыденность для «Матч ТВ». Крутые интервьюеры и комментаторы уходят, а на их месте появляются депутаты, политологи и псевдоэксперты. Искренне желаем Софье удачи и терпения. Надеемся увидеть телеведущую в других проектах – крутых журналистов терять непозволительно!

БАМС! Лучшая теннисистка России сделала каминг-аут

Автор статьи: Dexter87

Комментарии 0

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарий.