Матч дня Урал - Зенит

Каппера Селеба Из Гетто кинули на 1,3 миллиона рублей: возмездие настигло мошенника

Поделиться

Что посеешь, то и пожнёшь. Долг платежом красен. Око за око, зуб за зуб. Все эти пословицы справедливы по отношению к капперу Владиславу Литвинову aka Селеба Из Гетто. Мошенника, который разводит любителей ставок на спорт, кинули на 1.3 миллиона рублей.

Аферист попался на удочку коллег по цеху

Литвинов написал заявление в полицию с просьбой привлечь к уголовной ответственности злоумышленника, похитившего у него свыше 1,3 миллиона рублей. По версии Владислава, преступник восстановил его сим-карту, получил доступ к QIWI кошельку и перевёл средства на свой счёт. Селеба Из Гетто ходатайствует о возбуждении уголовного дела по статье 158 УК РФ (кража) и хочет вернуть «честно заработанные» деньги.

Как дело было на самом деле? Вероятнее всего, каппер купил идентифицированный QIWI кошелёк, зарегистрированный на подставное лицо, чтобы выводить «грязный нал» или уклоняться от уплаты налогов. Литвинов пополнил баланс платёжной платформы, но дропу удалось опередить его и перевести средства на свой счёт. В выставленных на продажу аккаунтах отключена опция верификации операций с помощью СМС, поэтому новый владелец имеет право выполнять транзакции без доступа к номеру телефона, к которому привязана учётная запись.

Теория, которой придерживается Селеба Из Гетто, не проходит проверки на прочность. Каппер пользовался услугами оператора «Билайн», предоставляющего сервис восстановления сим-карт в офисе, через интернет или по телефону. В первом случае абонент обязан показать паспорт работнику «Билайна», а во втором и третьем – курьеру. Таким образом, махинацию можно было провернуть, имея переклеенный документ на имя Владислава или сообщников в транспортной фирме. Но горе-каппер сам опроверг эту гипотезу, заявив: «Я не понимал, что происходит, и увидел, что у меня не работает сотовая связь, я сразу пошёл в салон сотовой связи, и мне сказали, что моя сим-карта была восстановлена. Таким образом, у меня были украдены все мои средства».

В целях безопасности «Билайн» блокирует приём СМС из банков и платёжных сервисов на 24 часа после восстановления сим-карты. Поэтому гипотетический вор смог бы вывести деньги из кошелька как минимум через сутки после получения новой сим-карты. А Владислав утверждает, что он пошёл в салон оператора сразу после отключения связи.

Деньги, тачки, девушки – всё в лучших традициях псевдокапперов

Владик родился 15 ноября 1996 года в Магнитогорске и начал заниматься мошенничеством как минимум в 14 лет – оформлял липовые кредиты на iPhone и затем перепродавал гаджеты. В 18 лет Литвинов переехал в Москву и получил возможность в полной мере проявить свои таланты. Селеба Из Гетто занимался финансовыми пирамидами и торговлей контрафактной одеждой через онлайн-магазин Seleba Shop. В 2018-м аферист открыл капперский проект Dream Big Bet и стал его пиарить в инстаграме и «Вконтакте», завлекая аудиторию традиционными атрибутами «успешного беттора» – дорогими автомобилями, пачками пятитысячных купюр и девушками в нижнем белье.

Почему Dream Big Bet – кидалово? Всё очень просто. На канале продаётся информация о договорных матчах так называемые «инсайды дня» и «мегабетоны». Селеба Из Гетто обещает баснословную 60% прибыль в месяц для инвесторов, которые хотят заработать на ставках. В роли капперов выступают бывшие игроки КХЛ и МХЛ, доки в сфере беттинга с опытом от 10 лет и даже тренер-реабилитолог, которыми якобы руководит 23-летний паренёк. Литвинов сулит 85-99% проходимость ставок, стабильные выплаты и золотые горы. Карманы и вправду пухнут от денег, но только у Влада. Клиенты, к сожалению, остаются с носом.

Создателей финансовой пирамиды «Гафаров и партнеры» объявили в международный розыск

Основатель фонда «Гафаров и партнеры» неожиданно обнаружился в Макао

Комментарии 0

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарий.