Матч дня Урал - Зенит

Белорусские спортсмены поддержали протесты в Беларуси. Двух футболистов задержали и избили

Поделиться

Вчера в Минске прошла очередная акция протеста против действующего президента Александра Лукашенко. Ведущие спортсмены страны поддержали протестующих и тоже вышли на улицу. Не обошлось без неприятных историй – ОМОНовцы задержали и избили двух футболистов.

Топ-спортсмены и тренеры Беларуси прошли единой колонной, держав в руках плакат «Спортсмены с народом». Они скандировали: «Народ победил» и «Мы играем честно». Тут были волейболисты, гандболисты, баскетболисты и даже олимпийские призёры.

Издание «Радио Свобода» сообщает и о неприятном инциденте. ОМОН избил, а потом передал милиции для задержания двух футболистов клуба высшей белорусской лиги «Крумкачы». Речь идёт о Сергее Козеку и Павле Рассолько. Причем ребята вроде бы не выходили на протесты, а просто шли с тренировки.

Напомним, что ранее также на протестах был задержан и избит известный белорусский киберспортсмен LastHero. Из-за обстановки в стране уже начали переносить и спортивные соревнования, в частности было отменено несколько футбольных матчей. 

Букмекеры испугались принимать ставки на будущее Лукашенко?

Более 100 белорусских спортсменов подписались под письмом с обращением к Лукашенко

Комментарии 0

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарий.