Матч дня Амур - Адмирал

10-16 октября. Топ-5 прогнозов «Куш в спорте» из крутого футбола и первого матча Александра Овечкина в новом сезоне НХЛ

Поделиться

Последняя попытка «Аякса» зацепиться за плей-офф Лиги чемпионов, первый матч Александра Овечкина в новом сезоне НХЛ и очередная дуэль Юргена Клоппа с Пепом Гвардиолой в АПЛ. Всё это и даже больше в еженедельной подборке прогнозов от «Куш в спорте». 

11 октября. Лига чемпионов. Милан - Челси

После трёх туров в квартете Е полная анархия - между первым и последним местом всего два очка. Промежуточное лидерство «Зальцбурга» ещё ничего не значит, но итальянцам и англичанам вряд ли суждено пробраться в плей-офф Лиги чемпионов вместе. На прошлой неделе «красно-чёрные» получили 0:3 в Лондоне, но не готовы склонять головы без реванша.

«Милану» трудно давать оценку на старте сезона. Ребята Стефано Пиоли остаются в борьбе во всех турнирах - всего в трёх очках от лидерства в Серии А и в одном балле от первой строчки ЛЧ. В тоже время «дьяволов» мучают травмы: Флоренци, Калибрию, Салемакерс и Мессиас - никто не был доступен для поездки на «Стэмфорд Бридж».

«Челси» обязан держать концентрацию в еврокубках из-за безнадёжной чемпионской гонки в Премьер-лиге - «Арсенал» и «Мачестер Сити» ушли в отрыв на 7-8 очков, а это много. Стоит помнить, что месяц назад на тренерском мостике «синих» случилась замена. Грэм Поттер сменил Томаса Тухеля. Увольнение немца не всем пришлось по душе, но коллектив начал побеждать. Матч против «Милана» был лучшим в исполнении «аристократов» с начала сезона, а их стандарты стали безжалостными. Главное преимущество англичан перед поездкой на «Сан-Сиро» - куда меньшие кадровые проблемы.

Прогноз: Ф2 (0) за 1.65

12 октября. Лига чемпионов. Наполи - Аякс

В квартете А команды обходятся без компромиссов - ни одной ничьей за три тура. На выходе «Наполи» имеет девять очков и клуб одной ногой в плей-офф, а «Аякс» застревает с тремя очками и на весну дело пахнет 1/16 Лиги Европы. Вряд ли «Ливерпуль» выпадет из топ-2, а у «Рейнджерс» не хватит ресурса обставить голландцев.

Имея 100% набранных очков, штабу Лучано Спаллетти впору задуматься о прагматических результатах. Это сохранило бы силы игрокам и избавило их от стрессовых травм. Но как остановить «голубых» вряд ли знают даже их собственные тренеры. В ЛЧ за три тура Кварацхелия и компания забили 13 мячей, а в Италии положили ещё 18 банок в шести играх. Если атакующая игра даёт плоды, отказываться от неё глупо.

«Аяксиды» получили от итальянцев 1:6 в Амстердаме, но деваться подопечным Альфреда Шредера некуда. В Неаполе всё равно придётся играть на победу из-за вынужденного турнирного положения. Остаётся рисковать ещё одним разгромом, зато это гарантия успеха для ставок на тоталы.

Прогноз: тотал больше (3) за 1.90

13 октября. НХЛ. Вашингтон - Бостон

Это не матч открытия, но для фанатов российского хоккея это главное событие первого тура НХЛ. Капитан «Вашингтон Кэпиталз», Александр Овечкин, вступает в свой 18-ый сезон, чтобы стать лучшим бомбардиром в истории Национальной хоккейной лиги. Рекорд не на ближайший год, но вклад в результат игры от Ови точно ждём.

В прошлом году «столичные» попали в плей-офф с восьмой строчки Восточной конференции, но ни о каких рисках речи не шло. Запас над ближайшим соперником, «Айлендерс», составил 16 очков. Более того, в 1/8 финала удалось подёргать нервы победителей регулярки, «Флориду», и затащить «пантер» в шестой матч. Из неприятного - летом Никлас Бэкстрем перенёс операцию и пропустит большую часть сезона, а ведь это любимый партнёр Овечкина по «Вашингтону».

«Бостон» тоже играл в плей-офф прошлого года и проиграл в первом раунде. Как бы это не стало началом долгой перестройки для «Брюинз». Команда стареет и нуждается в свежей крови. На рекорды калибра Гретцки тут никто не претендует, так что выжимать соки без шансов на Кубок Стэнли тут никто не будет. Летом «косолапые» уволили многолетнего тренера Брюса Кэссиди и назначили Джима Монтгомери, скорее всего коуч будет лепить новую команду под себя. Плюсом стоит отметить текущие травмы лидеров - Бред Маршанд, Мэтт Гржельчик и Чарли Макэвой.

Прогноз: Ф1 (0) за 1.87

15 октября. Бундеслига. Айнтрахт - Байер

Обе команды выступают в Лиге чемпионов и предстоящая игра в чемпионате Германии станет испытанием не только для мастерства футболистов, но и для их волевых качеств. К счастью, справедливость из-за лишних дней отдыха не будет нарушена - матчи еврокубка для каждого состоятся в среду и в одно время. 

ЛЧ - это отдельная жизнь. Но во внутреннем чемпионате «Айнтрахт» смотрится гораздо симпатичнее своего соперника. «Орлы» цепляются за шестёрку лидеров и отстают от первой строчки всего на три балла. Способность ребят Оливера Гласнера к созиданию тоже подкупают - больше забивают только «Бавария» и «Вердер».

Главная новость «Байера» - назначение Хаби Алонсо на пост тренера. Это первая серьёзная работа для испанца и настоящий вызов. Ранее легенда «Ливерпуля» возглавлял только вторую команду «Реал Сосьедада». Наверняка игроки «фармацевтов» вдохновлены и надеются на успехи Хаби а-ля Зинедин Зидан в мадридском «Реале». Однако мы придерживаемся доли скептицизма.

Прогноз: Ф1 (0) за 1.84

16 октября. Ливерпуль - Манчестер Сити

Мало кто ожидал, что главная битва «Ман Сити» за Премьер-лигу развернётся не с «Ливерпулем», а с «Арсеналом». Зато «скаузерам» при отставании в 11 очков от лидера больше нечего терять. «Красные» будут играть против Гвардиолы и Холанда только на победу.

«Мерсисайдцы» возвращаются к раннему Клоппу на «Энфилде». Команду бросает то на вынос «Борнмута» (9:0), то на ничью с «Брайтоном» (3:3). На деле ростер «Ливерпуля» просто стареет, ведь Юрген не ожидал продления собственного контракта и не планировал оставлять после себя взросшие ростки.

На фоне соперника у «горожан» вообще ни за что не болит голова. Лысый шарлатан хитро потирает руки после того, как уговорил шейхов на новую игрушку в лице Эрлинга Холанда. Впервые после ухода Серхио Агуеро у Пепа снова есть классический наконечник, да ещё какой. Кажется, что в ближайшие три года уникуму из Норвегии покорятся все существующие рекорды в Британском и европейском футболе. А Гвардиола, наконец, выиграет Лигу чемпионов с кем-то без Лео Месси и доминирующей «Барселоны».

Прогноз: Ф2 (0) за 1.56

Вывод

Не забывайте два главных правила ставок на спорт - в процессе вы должны получать удовольствие, а игра не должна забирать всё ваше личное время. В ином случае стоит бороться с зависимостями или перестать геройствовать в соло героя. На «Куше» есть десятки капперов, зарекомендовавших себя временем и прозрачной статистикой. Если в ваших целях - получать стабильный доход, то полезно довериться профессионалам.

Анонс сезона НХЛ 2022/23: главные новости, ожидания, ставки и прогнозы

Чемпионство «Наполи» – идеальная ставка по версии суперкомпьютера FiveThirtyEight

Автор статьи: Dexter87

Комментарии 0

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарий.