Матч дня Ювентус - Монца

Как понимание собственного типа личности может помочь в азартных играх?

Поделиться

Наша личность может влиять на нас множеством способов на протяжении всей жизни. Понимание игровой личности также может сделать из нас лучших игроков. Постараемся не грузить психоаналитическими теориями, но на пальцах расскажем про теорию Зигмунда Фрейда и выделим четыре типа азартной личности, с которыми большинство из нас знакомо. Выделим сильные и слабые стороны каждой личности, а также подскажем советами.

Зигмунд Фрейд

Теория Зигмунда Фрейда на пальцах

Возможно, вы слышали про психоаналитическую теорию Фрейда об ид, эго и суперэго. Любитель ставок не обязан проходить курс психоанализа, а вот профессионалу углубиться стоит. Психология неотъемлемо связана с азартными играми.

Ид присутствует в каждом человеке при рождении и рассматривается основным элементом нашей личности. Его функция – подпитывать наши желания и потребности. Тяга к азартным играм является частью ид.

Эго – это часть нашей личности, которая пытается остановить мгновенное удовольствие. Это центр саморегуляции и контроля. По мере взросления люди учатся контролировать свои желания и потребности. Поэтому азартного игрока с низким эго невозможно остановить.

Суперэго несёт ответственность за призыв к суждению и за определение моральных принципов – что правильно и неправильно. И эго и суперэго невероятно важны для развития черт личности в азартных играх.

Давайте узнаем, как использовать наши личностные черты в играх. Одна из известных вытекающих из Фрейда теорий – гипотеза личностей A и B, но выделяются также личности C и D.

Типы личности

Тип личности А

Люди с личностью типа А по своей природе описываются как конкурентоспособные и ориентированные на достижения.

Сильные стороны

Их главная цель – достичь желаемого и не остановиться на половине пути. Они максимально мотивированы на успех. Такие люди невозмутимы и вкладываются в любую тяжёлую работу. В ставках они будут устраивать многочасовые мозговые штурмы в поисках стратегии.

Часто игроки типа А проявляют самоконтроль. Они не будут заключать ставки ради игры без пользы. Из трудолюбивых личностей А часто вырастают потрясающие капперы.

Негативные стороны и советы

Тяжелая работа и стремление к успеху имеют свои минусы. Стресс и раздражительность, которые приходят с стремлением к идеалу, могут сказаться. Из этого могут развиться большие пороки – агрессия и враждебность.

Для успеха игрокам типа А рекомендуют овладеть методами управления стрессом. Заботиться о своём разуме и теле. Только здоровый подход даст плоды.

Тип личности В

Если люди типа А могут быть агрессивными и иметь чувство срочности, то люди типа В гораздо более спокойны и расслаблены.

Сильные стороны

Непринуждённый характер позволяет игрокам личности В оставаться сосредоточенными и избегать беспоющих потерь. Их не смущают проблемы и препятствия.

Вместо испытаний стрессом такие личности имеют удовлетворительный уровень счастья, даже если переживают чёрную полосу. Они во всём ищут позитив и не позволяют тяготам жизни залезть под кожу.

Игроки типа В умеют справляться с потерями. Поэтому у них есть потенциал управлять своим банкроллом лучше всех. С такими людьми приятно завести знакомство. Они общительны и всегда готовы к конструктивной критике со стороны сверстников.

Негативные стороны и советы

Из-за излишнего спокойствия люди типа B часто оставляют дела нерешенными до последней минуты. Таким личностям важно сохранять золотую середину, чтобы не впасть в прокрастинацию и сохранить рабочую стратегию в беттинге.

Людям этого типа бывает трудно сосредоточиться на работе. Поэтому лучше всего составить расписание и следовать ему. Каппер с типом личности В должен войти в рутину изучений и исследований в определённые часы.

Типы личности

Тип личности C

Личности типа С не будут принимать решения, не изложив все факты. Они предпримут всё возможное, чтобы исключить логические ошибки, когда это возможно. Их ДНК – быть максимально точным.

Сильные стороны

В ставках игорная личность С является наиболее математически выверенной. Такие игроки скорее всего создадут систему управления банкроллом и будут играть только на статистической вероятности. В конечном итоге бетторы типа С начнут бить линию на дистанции.

Когда дело доходит до ставок, они принимают только объективные решения и максимально снижают зависимость от удачи. О чём можно сказать наверняка – они откажутся от негативных игровых автоматов, рулеток, костей и так далее. В их пуле только игры с возможностью получить преимущество – блэкджэк, покер и валуйные спортивные ставки.

Негативные стороны и советы

Личности типа С – перфекционисты, которые не воспринимают ошибки легкомысленно. Они будет до тошноты анализировать каждый промах и путать клубок собственных эмоций.

Накопленные эмоции негативного ключа перерастут в пассивную агрессию, что приведёт к проблемам в семье и личной жизни. Такие игроки могут быть полезными и командными, но едва ли они поделятся сокровенным со своими сверстниками.

Игроки типа С должны понимать, что жизнь не в том, чтобы быть совершенным всегда и во всём. Вместо того, чтобы разочароваться от потери, лучше использовать возможность для улучшения в следующий раз. Среди этого типа людей чаще встречаются заядлые игроманы. Стоит задуматься, если узнали себя.

Тип личности D

Личности данного типа ориентированы на задачи и наблюдение за людьми. Они являются самыми застенчивыми среди четырёх типов. Личности D уступчивы к изменениям, но это не значит, что с ними невозможно контактировать.

Сильные стороны

Игроки типа D позиционирую себя одиночками. Их главные друзья – наблюдательность и последовательность. Поэтому им подходят игры без отвлекающих факторов в виде других игроков. Это может быть онлайн-покер, блэкджек или любые настольные игры против дилерад.

Ставки на спорте – ещё одно место, где личности типа D могут процветать. Однако есть и негативные черты, которые необходимо решить до контакта с азартными играми.

Негативные стороны и советы

У личностей данного типа есть одна дистресс-черта, которая подвергает опасности всю идею беттинга. Такие люди склонны к развитию грусти и тревоги. Они острее чувствуют стресс.

Профилактика в этом только одна – не играть в азартные игры, когда у вас нет настроения или вы чувствуете напряжённость из-за будней. Люди типа D очень заботливы, но стресс от азарта может вогнать их в глубокую клиническую депрессию.

Вывод

Понимание собственных личностных качеств имеет определяющее значение в азартных играх. Это позволит играть на сильных сторонах своего типа и минимизировать удары негативных сторон.

Пишите в комментариях, к какому типу относитесь вы.

Император Клавдий, Моцарт и Франклин Рузвельт: подборка исторических игроманов

Знаменитые азартные игроки в мировой истории: Джакомо Казанова, Мария-Антуанетта и Фрэнк Синатра

Автор статьи: Dexter87

Комментарии 1

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарий.
zda008

Это на многое даёт ответы) надо следить за настроением) 

месяц назад
Ответить