Матч дня Байер - Боруссия

Главный совет ставочникам на декабрь, чтобы избежать выгорания и тильта в ставках

Поделиться

Обидно смотреть на соседний офис со светящейся гирляндой и осознавать, что у вас горят только дедлайны. Либо вспомнить про план в ставках и понять, что банкролл за год так и остался на месте. Всё это загоняет в ловушку негативных мыслей и сводит с ума. К счастью, у редакции «Куша» есть действенный метод борьбы с выгоранием.

Выгорание

Методика успеха

«Самые успешные люди, которых я знаю, имеют узкую направленность, защищают себя от траты времени, говорят «нет» почти всему», – Дерек Сиверс, предприниматель.

Большинство людей выгорают в декабре. Они пытаются закончить все дела одновременно: закрыть отчёты на работе, купить подарки родным, спланировать семейный отдых. Это работает по отношению к любым профессиям, будь то предпринимательство, писательство или беттинг.

Если вы попытаетесь «сделать всё», то на 99% потерпите неудачу, а во время праздников будете чувствовать себя плохо из-за незавершенных задач. Либо сделаете большинство работы с сомнительным качеством и, вероятно, выгорите. Ваш 2023 год начнётся с морального и физического краха.

Вы чувствуете стресс от одной мысли о дедлайнах? Тогда держите простой, но эффективный способ, как избежать декабрьского выгорания.

Сделайте одну вещь

Решите, что наиболее важно в декабре. Сосредоточьтесь на этой задаче и не приступайте к следующей до её решения. Это может показаться возмутительным методом, если вы привыкли быть занятым, но побороть себя стоит.

Сойдите с крючка и станьте добрым по отношению к себе. Работайте в направлении качества, а не количества. Делайте меньше, но лучше. Пусть ваши ставки целиком состоят из одного вида спорта или даже одной лиги. Так эффективнее.

«Предельное отношение ко времени означает организацию ваших дней с пониманием того, что у вас не будет времени на всё, что вы хотите сделать, или что другие люди хотят, чтобы вы делали» – Оливер Беркман, «Четыре тысячи недель».

Три шага

Три шага по изменению мышления и планировке декабрьских целей

1. Представить будущее в конце декабря

Сделайте глубокий вдох и загляните в будущее себя – будто 31 декабря уже настало. Как вы будете себя чувствовать?

Если вы истощены и расстроены из-за незавершенных задач, то что-то пошло не по плану. Не нужно тайком уходить с семейных гуляний, чтобы поработать в тишине или прошерстить линию ставок во время праздников. В этом сценарии вы начинаете новый год опустошённым – вы проиграли.

Так не должно быть. Поэтому сделайте глубокий вдох. Как насчёт другой точки зрения?

В последний день года вы оглядываетесь назад и чувствуете себя завершённым, потому что сделали то одно единственное дело – например, вышли в плюс во время чемпионата мира по футболу в Катаре. Вы были сосредоточены и провели праздники без чувства вины, освободились от мелочей и не позволили стрессу подобраться. Вы чувствуете сдвиги мышления в сторону качества, а не количества? Вы полны энергии, чтобы начать 2023 год на ура.

Это отличное пятиминутное упражнение на каждый день, которое тренирует ваш мозг сосредотачиваться на важном и беречь энергию. Когда общие черты понятны, пора перейти к деталям.

2. Выберете «одну задачу»

Если до конца месяца вы могли бы делать что-то хорошо и без стресса, но только одно, что бы это было?

Установите таймер на три минуты и начните мозговой штурм в заметках блокнота. Назовите заметку «Моя единственная задача на декабрь».

Вы должны придумать цель, средства реализации с чёткими сроками и итоговую функцию. Распечатайте текст и повесьте напоминание на рабочий стол. Да, отказаться от прочей рутины тяжело, мы знаем.

Представьте лучшего друга, который пытается покорить в декабре весь мир в одиночку и у него ничего не выходит. Его окутывает стресс и он обращается к вам за советом. Разве вы не подскажете ему быть добрым к себе и сосредоточиться на чём-то одном, а после повторить эти слова себе перед зеркалом?

Ещё одно хорошее упражнение. Если освоите его, то можете разрешить себе несколько бонусных заданий.

Бонус

3. Выбор бонусных заданий

Поскольку правило «одна задача» достаточно трудное, стоит облегчить свой ум. Составьте короткий список бонусных задач – управляемых и небольших, которые не отвлекут от большой цели.

Снова ставим на три минуты и составляем «Список бонусных заданий» с пометками дат. Например, разобраться в новом для себя виде спорта, изучить новую лигу, опытного каппера на «Куше» или систему ставок.

Планируйте бонусы на низкоэффективное время. У каждого человека свои ритмы, так что не стоит подстраиваться под чьи-либо советы. Важно не переусердствовать с бонусным списком, чтобы мелочи не откусили слишком большую часть вашего рабочего дня. Помните, что это лишь вишенка на торте, а не необходимость. Если устали – восстанавливайтесь и ничего не делайте, у вас до сих пор есть одна главная цель. 

Может оказаться, что 31 декабря ни одна бонусная цель не будет выполнена, да и чёрт с ним. Главное, что вы достигли изменения мышления и закончили одну цель – наиболее важную.

Вывод

Вы даже не представляете себе, сколько стресса и ошибок можно избежать простым переключением головы. Будьте ответственны перед собой, работайте над мышлением и давайте себе пространство. Для бетторов это особенно актуально, ведь азартные игры – одна из наиболее нервных работ. Встретьте Новый год без декабрьского выгорания.

Какие странные суеверия об азартных играх стоит игнорировать?

Восемь типов пьяных людей по Томасу Нэшу. Разбираем стадии и проводим аналогии с беттингом

Автор статьи: Dexter87

Комментарии 0

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарий.