Матч дня Трактор - Динамо Москва

Каким должен быть завтрак беттора, чтобы повысить бдительность и не слить банкролл?

Поделиться

Утренний завтрак – фундамент будущего дня. Если ваш утренний перекус был невнятным или слишком тяжёлым, это непременно отразится на дневной рутине и, как следствие, в истории ставок. Наша редакция решила подойти к вопросу максимально глубоко – как завтракать, чтобы не сливать банкролл? Держите советы, полезные для всех.

Диета для беттинга

Страшное утро беттора

Случалось ли такое, что вы просыпаетесь ранним утром и не знаете, чем себя занять? Досыпать поздно и вы решаете перекусить абы чем. Самочувствие помятое, руки тянутся к мобильному телефону и взгляд соскальзывает на букмекерское приложение. «В лайве всегда есть на чём подняться» – думаете вы. Спустя секунды событие заряжено, а ещё через пару минут ставка проиграна. День испорчен.

Причиной неудачи можно назвать криворукого баскетболиста, который смазал оба штрафных на последних секундах. Однако истинная правда кроется глубже – вы плохо покушали.

Топливо для мозга

Завтрак запускает физическую и умственную активность. Улучшает бдительность и концентрацию, а также пополняет запасы глюкозы – топливо для мозга. Таким образом, азартные игры рано утром до еды – сродни вождению на пустом баке. Неправильное питание – заправка плохим бензином.

*Диабетики и люди с метаболическим синдромом должны быть особенно осторожны в регулировании глюкозы и углеводов.

По советам экспертов из Гарварда, завтрак должен включать в себя сложные углеводы – овёс, цельную пшеницу, другие цельные зёрна, а также бобы и овощи. Они будут давать энергию на протяжении всего дня. Жиры, белки и клетчатка также необходимы, но в меньших количествах.

Пища с высоким гликемическим индексом (например, белый хлеб, картофель, белый рис) не лучший выбор для утреннего перекуса – она способна снизить вашу бдительность.

Важно: питание не избавляет от потребности в достаточно длинном и качественном сне, а также от регулярных физических упражнений.

Завтрак

Сахар – враг

В XX веке люди заблуждались в пользе сахара, называя его полезным «порывом». Современные исследования вывели термин «сахарный крах», который снижает не только вашу бдительность, но и добавляет дополнительные риски.

«Мы знаем, что диета с высоким содержанием сахара вредна для сна, не говоря уже о том, что она токсична для клеток в вашем мозге и теле. Большое количество сахара в завтраке вызывает всплеск сахара в крови, что притупляет способность мозга к бодрствованию после сна» – Мэттью Уокер, профессор неврологии и член исследовательской группы.

Создание циклов

Здоровый завтрак повысит дневную бдительность, но это не отменяет потребность в здоровом питании на протяжении дня и избегание еды поздней ночью. Вам следует отстроить свои биологические часы, помочь мозгу и телу восстанавливаться.

Своевременное занятие физической активностью не менее важно – минимально 22 минуты каждый день. Это незаменимый фактор общего психического, эмоционального и физического благополучия.

«Хорошо известно, что физическая активность улучшает вашу бдительность и уровень настроения. Мы обнаружили высокую корреляцию в этом исследовании» – Мэттью Уокер.

Вывод

Следовать всем перечисленным правилам не труднее, чем чистить зубы. Нужно только войти в ритм. Утром заправляться злаковыми хлопья и разбавлять это небольшим количеством жиров, белков и клетчатки. Следить за распорядком дневного приёма пищи, качественным сном и регулярной физической активностью. С соблюдением всех этих правил жизни утренние сливы на ставках непременно отступят.

Какие странные суеверия об азартных играх стоит игнорировать?

Восемь типов пьяных людей по Томасу Нэшу. Разбираем стадии и проводим аналогии с беттингом

Автор статьи: Dexter87

Комментарии 1

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарий.
zda008

Не знал, что белый рис имеет высокий гликемический индекс.  Рисовая каша на молоке не лучший выбор на утро?

месяц назад
Ответить