Матч дня Рубин - Локомотив

Россия на втором месте в мире по числу подозрительных матчей в футболе

Поделиться

Огромная аналитическая компания Sportradar, которая занимается сбором и обработкой спортивных данных для букмекерских контор, сделала неутешительные заявления: в 2022 году в мире было зафиксировано более 1000 подозрительных матчей. Россия, к сожалению, на втором месте по показателю в футболе.

Договорные матчи

Прошлый год побил рекорд по матчам с сомнительным характером во всех видах спорта – зафиксировано 1212 случаев, и это на 34% больше, чем самый плохой результат до этого. 

Если говорить о футболе, то всего в мире было сыграно 775 подозрительных матчей. Вот как выглядит пятёрка стран с наибольшим количеством странных событий, где результатом могли манипулировать:

  1. Бразилия – 152;
  2. Россия – 92;
  3. Чехия – 56;
  4. Казахстан – 43;
  5. Китай – 41.

Видеть Россию на второй строчке такого списка неприятно. Хотя разговоры о договорных матчах поднимаются регулярно. Правда, мнения разделяются. Например, Валерий Карпин убеждён, что в РПЛ нечестных встреч нет, а Канчельскис рассказывает дикие истории о том, как на него выходили люди и предлагали бешеные деньги за слив игры.

Стоит отметить, что больше половины потенциальных «договорняков» играется не высших лигах, а треть из них приходится на дивизионы ниже второго.

Так есть в России договорные матчи?
Автор статьи: Dexter87
1
0
1
0
0
0
Читайте наши новости в TELEGRAM - канале

Комментарии 0

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарий.