Матч дня Металлург Магнитогорск - Трактор
Возможны перебои в работе сайта. Мы занимаемся его обновлением. Спасибо за понимание.

ROI в ставках на спорт: что это?

Поделиться

Chto takoe ROI v stavkax

ROI в ставках на спорт

На нашем сайте для определения уровня успешности игроков применяется показатель ROI, который позволяет соотнести прибыль с суммой, потраченной на ставки.

Чтобы измерить успешность ставок, применяется специальный индекс — ROI. Именно его мы используем на нашем ресурсе. Часто новички задаются вопросом: чем является в ставках ROI?

ROI — это сокращение, которое образовалась от словосочетания Return on Investment, что в переводе на русский язык означает «возврат» либо «окупаемость вложенных инвестиций». Применение данного показателя достаточно широко. Данный критерий используется в самых разнообразных отраслях финансов и экономики. Ставки при этом не являются исключением.

Вычисление ROI осуществляется по следующей формуле:

ROI чистая прибыль инвестиции х 100

Применительно к ставкам данная формула имеет следующий вид:

ROI чистая прибыль сумма ставок х 100

Возникает вполне закономерный вопрос: для чего вообще использовать ROI, если всегда существует возможность просто оценить размер полученной прибыли?

Дело в том, что данный показатель сам по себе не позволяет оценить эффективность прогнозов.

Чтобы понять, насколько успешной оказалась сумма прибыли, требуется проанализировать такие факторы, как количество ставок и сумма потраченных на них средств, ведь выигрыш в 10 $ может стать следствием большого количества ставок, общая сумма которых превосходит 100 $, и всего одной-двух ставок по 2 $.

Только учитывая все эти факторы, можно делать вывод о качестве прогнозов, сделанных тем или иным прогнозистом.

К примеру: уборщик заработал 100 $, в то время как юрист — всего 40 $. Можно ли на основе этих данных полагать, что дворник более успешен, чем нотариус? Нет, поскольку дворнику пришлось в течение целого месяца работать, в том числе – и во внеурочное время, в то время, как нотариус в это время был в отпуске и потратил всего четверть часа на то, чтобы заверить документ.

В ставках работает та же схема. Необходимо оценивать не только прибыль конкретного прогнозиста, но и количество, а также размеры ставок. Именно для этого и используется индекс ROI, который свидетельствует о реальной эффективности каждого игрока.

Принципы расчета ROI

Для того чтобы рассчитать ROI, необходимо суммировать все потраченные на ставки средства и сравнить с полученной прибылью по итогам ставок. К примеру, вами было сделано 20 ставок по 20 $. Это значит, что в сумме вы поставили 400 $. Общая сумма чистой прибыли по итогам целой серии игр составила 25 $.

Применительно к описанной выше формуле ROI высчитывается следующим образом:

ROI 25 400 х 100 625

Только после вычисления ROI различных прогнозистов можно говорить о показателях реальной эффективности и сравнивать их. Именно по этой причине данный индекс нашел широкое применение в ставках.

Вместе с тем, это не все, что необходимо знать об определении успешности игроков. Случается так, что ROI у двух игроков, делающих прогнозы, является одинаковым. В этом случае показателем успешности является дистанция. Это связано с тем, что добиться показателя ROI 10 % при 5 ставках требуется гораздо меньше усилий, чем для достижения того же результата при 500 ставках. Длина дистанции определяет суммы ставок.

Для ставок показатели ROI, превосходящие 5 %, считаются хорошими, но при условии, что дистанция превышает 1000 ставок. Даже показатель 2—3 % на такой дистанции уже позволяет уверенно играть с прибылью.

Комментарии 4

Авторизуйтесь чтобы у вас была возможность оставлять комментарий.
CSKAMoscow11

самый лучший вопрос зачем они продают свои прогнозы , если они такие хорошие прогнозисты, а не ставят сами они же всегда в плюсе, я пришёл к выводу что в плюсе всегда только контора, если кто то там начинает плюсовать регулярно они от таких игроков избавляются. раньше я думал что это только 1х бет но сейчас понимаю что этим занимаются много контор точнее большинство

месяц назад
Ответить
salw

"К примеру: уборщик заработал 100 $, в то время как юрист — всего 40 $. Можно ли на основе этих данных полагать, что дворник более успешен, чем нотариус? Нет, поскольку дворнику "
А почему нельзя использовать одних и тех же персонажей? Начали с уборщика, закончили дворником, потом начали с юриста перешли на нотариуса, по типа вообще не одно и то же.
Не серьезно как-то на таких мелочах!

2 месяца назад
Ответить
harmaja

Книги написаны для того, чтобы убоявшись трудностей искатель счастья отдался в надежные руки "Лиги прогнозов".
Лига с выгодой для себя сотрудничает с БК 1Хbet и sportingbete.
Такое первое впечатление от прочитанного.

2 года назад
Ответить
Admin

harmaja , Первое впечатление всегда обманчиво!

2 года назад
Ответить