Матч дня Смолевичи-СТИ - Ислочь

Что такое азиатский гандикап и как на него ставить

Поделиться

Азиатский гандикап или фора – это обсуждаемый и довольно популярный вид ставки в букмекерских конторах. Некоторые игроки годами играют в БК и до сих пор не разобрались в тонкостях этого беттингового рынках. Другие игроки смело ставят на азиатские гандикапы и даже получают на этом прибыль. В этой статье мы рассмотрим данный вид ставки, а также поговорим о её отдельных нюансах.

kush blogbanner 7

Пример азиатского гандикапа

Если вы читаете этот материал, то мы предполагаем, что вы уже знаете что такое форы или гандикап. Суть ставок на рынке азиатского гандикапа такая же, но с одним большим исключением. Азиатские форы, в отличие от классических, могут иметь «четвертные» значения. Запись (-1,25) в БК – это и есть пример азиатского гандикапа. Свою региональную приставку данный вид ставки получил из-за того, что он активно предлагается азиатскими конторами. БК Sbobet считается одной из лучших в мире по «азиатским ставкам».

Дабы вы лучше поняли суть азиатского гандикапа, приведём пример. Для этого рассмотрим роспись матча между «Реалом» и «Атлетико» в БК Sbobet. После короткого изучения текущих предложений, остановим свой выбор на ставке «Атлетико Мадрид» (+0,75) за 1,78. Допустим, мы решили поставить на эту позицию 100 у.е.

Ставка на «Атлетико» +0,75 на 100 долларов по 1,78 равносильна  двум ставкам: 50 долларов на фору +0,5 по 1,78 и 50 долларов на фору +1 по 1,78. Азиатские ставки разбиваются на две подставки (половина поставленной суммы). Это и есть основная особенность беттинга в таком виде.

Варианты расчёта ставки:

  • Если «Атлетико» не проигрывает в этом матче, то мы получим: 1,78*50+1,78*50-100=78 долларов;
  • Если «Атлетико» проигрывает данный матч с разницей в один гол, то мы получим: 1,78*50-100=-22 доллара;
  • Если «Атлетико» проиграет матч с разницей в два или больше мяча, то проиграна будет вся сумма ставки.

Азиатский гандикап в различных видах спорта

Азиатские четвертные коэффициенты обычно предлагаются конторами в тех видах спорта, где значимый показатель (очки, голы) невысокий. Поэтому встретить подобную опцию в ставках на баскетбол можно редко. Чаще всего азиатский гандикап конторы предлагают для ставок на футбольные матчи. Реже их можно встретить в купоне теннисного поединка.

Причём чаще данный вид ставки предлагаются на сеты, нежели на геймы. Иногда они встречаются в хоккее или настольном теннисе. Но ключевым видом спорта, безусловно, является футбол. Гандикапы могут относиться не только к голам, но и к карточкам или даже угловым.

Стратегии?

Ставки на азиатские форы открывают неплохие возможности для игроков. Если вы поставили на коэффициент выше 2,0, то вы получите прибыль, если хоты бы одна из подставок четвертной форы сыграет. Многие бетторы используют этот нюанс азиатского гандикапа в качестве основы для стратегии ставок на данном рынке. Вся задача заключается в том, чтобы найти оптимальную фору по достаточно высокому коэффициенту. Сделать это не так легко, но можно.

Можно использовать статистический подход. Значение гандикапов формируются на основании показателей команд, но порой конторы могут корректировать эти значения. Например, команда А забивает 2,5 гола дома в среднем за матч, пропуская 1,25 гола за матч. А его соперник забивает и пропускает по полтора гола за матч. Равновероятной форой в этом случае будет вероятнее всего (-1). Но статистическая фора на хозяев составляет (-1,25), поэтому есть смысл сделать ставку по этой позиции.

Можно пытаться реализовать стратегию ставок на отстающую команду в режиме LIVE. Например, когда в игре двух примерно равных команд открыт счёт в первой трети матча, то второй гол вероятнее всего будет забит отстающей команда (особенно, если она играет дома). В таком случае есть смысл делать ставку на фору (+0,75), потому что потери будут небольшими, даже если голов забито не будет.

Итоги

В ставках на азиатские гандикапы (или форы) нет ничего сложного. Этот вид ставки может приносить неплохие показатели, если тщательно подбирать события и варианты. Поэтому тестируйте ваши системы, и вы обязательно найдёте оптимальный подход для игры на этом рынке. 

Комментарии 0

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарий.